Кесарево и лишний вес - шов заживает хуже или так же?

На курсах для беременных услышала мнение, что если много нажрать за беременность и будет большая жировая прослойка на пузе, то шов от кесарева заживает хуже. Это правда или нет? Поделитесь своим опытом.

Я жирная рожать пошла,шов хорошо заживает,его уже практически не заметно.Подруга очень худая и шов ужасный.Мне кажется это не от веса зависит

Если кесарево по плану то все красиво и аккурато , у меня под трусиками не видно , в 10 кесарили, у подруги и у мамы моей экстренное кесарево распластали пол живота , очень не аакуратно шов конечно страшный , подруга в 14

Я в 40ом рожала ЭКС,подруга ПКС и в 10ке

от врача зависит, думаю это. я наела 25 кило, притом своих лишних килограмм 20 было до беерменности, повезло с врачом, все зажило быстро и шов очень аккуратный.

Главное - оптимизьмь! У меня не кесарево было, а просто полостная операция. Нас в палате две толстушки-хохотушки было и две тоненьких "псисимистических". Так на нас заживало как на собаке (пардон, на двух веселых собаках), а грустные девушки остались в больнице и после нашей выписки. Смейтесь больше, хотя это и больно, и все будет заживать лучше, несмотря на комплекцию.

Излишнее количество жировой ткани на передней брюшной стенке действительно увеличивает риск осложненного зажив линия послеоперационного шва. Но! Это всего лишь один из факторов. Как правильно Вам выше написали: позитивный настрой, правильная подготовка к операции, активный послеоперационный период, хорошие руки врача - все это обеспечит Вам хорошее и быстрое заживление. Удачи!

Экс в 20ке заживало все быстро, без осложнений, жировая прослойка на животе очень большая. Шов аккуратный и уже ели заметный. 30 июня будет ровно год.

4 года прошло. Рожать выходила 109кг. Шва вообще почти не видно, тоненькая ниточка белая

оксашуля Как правильно Вам выше написали: позитивный настрой, правильная подготовка к операции, активный послеоперационный период, хорошие руки врача - все это обеспечит Вам хорошее и быстрое заживление.

"Хорошо излагает, собака. Учитесь, Киса!" (©)

Тритата

Профессиональная деформация однако

Irmelin

1,7 прошло после родов и рожать с весом 113кг шла и уже тонкая белая нитка

Через год-два понятно, что уже все прошло. Больше интересует первая неделя после операции. И может быть кто-то может сравнить свои два кесарева - на тонкой "талии" и на отъевшейся.

Про оптимизм, руки доктора и психологический момент - понятно. Спасибо за примеры. :)

попробуйте мазь КОНТРОТУБЕКС-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

ононимко автор темы Больше интересует первая неделя после операции.

я толстая тетка лежала после кс в палате со стройной дамой.
шов заживал у нас одинаково хорошо.
выписывали через 10 дней.

Моей соседке по палате в 10 врач говорила, что шов преет и хуже заживает, так как живот сверху нависает, хотя она не такая уж и толстая была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы