анализ на токсаплазмоз

Девочки, у кого нибудь анализ на токсоплазмоз был положительным? Кошка живет у меня 4 года, я так понимаю что я им переболела и больше он мне не страшен?

Никто ничего не знает? Модераторы, может перенести тему в раздел животные

Пять лет назад здесь статью нашла про это. Поройтесь в статьях.

Спасибо

Там же два титра есть. Один показывает наличие вируса в настоящий момент, второй - переносили ли заболевание раньше и есть ли антитела. Первый положительный при беременности страшен, второй - нет.

У меня был положительный анализ. В детстве был кот (гуляющий). Наблюдалась в ОММ у иммунолога. Ребенок родился здоровым

Тоже был положительный в начале беременности, потом сдавала в конце 2 триместра- титры выросли (это плохо), поэтому еще сдавала кровь на авидность к вирусу, показывает, насколько старый вирус- у меня оказался старый, т.е. повышение титров связано не с развитием вируса в организме а с понижением иммунитета при беременности, поэтому антибиотики не назначали.

Был положительный анализ, перенесена болезнь давно, но в острой фазе (повышен один из титров, не помню уже какой). Предложили к гастроэнтерологу сходить. Я сходила, выслушала лечение и ничего не стала делать (таблеток навыписывали кучу, причем одни иммуностимуляторы) . Просто решила забеременеть, а эту кучку лекарств оставить в аптеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы