Выплаты декретных на первого и второго ребенка, есть ли разница в сумме?

Подскажите кто идёт из декрета в декрет, сумма у вас стала больше или так же? Если больше то на много ли?

Автор, Вы принцип расчета не понимаете :(
Не от порядкового номера ребенка пособие по беременности и родам зависит. а от размера зарплаты и от лет, взятых для расчета.

Татьяна Вакалюк

А может вы и мне подскажите,могут ли браться одни и те же года для расчета второго пособия ?

Аноним

Да, могут. Сама так и сделала.

Alisa89 автор темы

Я брала те же самые годы, что и с первым ребенком, сумма стала больше.

Julietagreen Я брала те же самые годы, что и с первым ребенком, сумма стала больше

Это как, интересно? Если расчёт идёт из реальной зарплаты, а не из МРОТ, то никакого увеличения быть не может в принципе! Или это произошло из-за исключения каких-то периодов, чего не было при первом декрете?

Аноним могут ли браться одни и те же года для расчета второго пособия ?

конкретней спрашивайте :)
Иду во второй декрет тогда-то, в первый уходила тогда-то, зарплата такая-то :)
Чем конкретней описание, тем конкретней посчитаем :)

Dushechka_2013

Я, если честно, не специалист в этом и не бухгалтер. Расчет не из МРОТ.
Расчетный период взяла 12 и 13 годы, тк в 13 и в 14 находилась в отпуске по нетрудоспособ и родам и по уходу за ребенком. Фз 255 от 29.12.06. Может быть какой-то период исключили...

у меня со вторым ребенком меньше было тысячи на 1,5-2. периоды заменяла - ставила такие же как с первым. хз, почему так.

Julietagreen Я брала те же самые годы,

Julietagreen Расчетный период взяла 12 и 13 годы, тк в 13 и в 14 находилась в отпуске по нетрудоспособ и родам

ну вот, у Вас первый раз были взяты 2011-2012 годы. А во второй Вы взяли 2012-2013. Разные периоды, разные и суммы. Вероятно, в 2013 у Вас зарплата добавилась. Или же Вы по максимуму получаете, а в 2013 максимум больше.

Dushechka_2013 Это как, интересно? Если расчёт идёт из реальной зарплаты, а не из МРОТ,

Легко
максимумы то разные

Аблигация максимумы то разные

максимум за каждый конкретный год одинаков. И он не меняется...

Татьяна Вакалюк

Неправильно выразилась?
Было же такое, что пособие по уходу 40% от зарплаты, не превышающей столько то.
вот это ''столько-то'' каждый год меняется, не?

Аблигация Было же такое, что пособие по уходу 40% от зарплаты, не превышающей столько то.
вот это ''столько-то'' каждый год меняется, не?

если расчетные годы для расчета пособия оп беременности или пособия по уходу взяты одинаковые в двух декретах, и максимумы будут одинаковыми. Они каждый год не меняются. Если в 2015 году взять для расчета пособия по уходу 2011-2012 годы, я условно, то и к расчету будут применены максимумы 2011-2012 года. Не 2015.

Татьяна Вакалюк

да?
удивлена...
но тем не менее
в 1 декрете пособие получала 13 с чем то тыщ (Вышла в него в 2011)
во втором декрете уже 16 с чем то. Вышла в негов 2013
может этому другое об'ьяснение есть.
периоды конечно одинаковые были взяты

А подскажите тогда и мне. Работа первая и единственная (по трудовой) была с июля 2012 года. В декрет ушла в мае 2013 года. Больничных было суммарно где-то на 3 недели за этот период. И без содержания месяц (практика на учебе). Отпуск еще насчитали 21 день за этот период (полный не дали). ЗП была около 9 тысяч средняя в месяц. Насчитали мне соответственно минималку. Получала я 5900 (примерно в последние месяцы), так как ребенок второй. Сейчас второму 2 года. В августе иду опять в декрет. В бухгалтерии получается возьмут любые года, как я понимаю? И смысла менять ничего нет, так как буду получать опять минималку?
Спасибо за ответ, а то я совершенно ничего не понимаю!
А, еще, из какой суммы будут больничный по БиР насчитывать? Тоже по минималке?

аноним возьмут любые года, как я понимаю?

Нет, не любые, а непосредственно предшествовавшие первому декрету. Можно, конечно, взять для расчёта БИР и потом ухода до 1,5 лет 12-й и 13-й года - вдруг при исключении из знаменателя дней с какого-то мая по 31 декабря 13-го года сумма пособия увеличится!

аноним И смысла менять ничего нет, так как буду получать опять минималку?

по пособию до 1,5 лет - да, минималку. Пособие по беременности получите по своему заработоку в 9 тысяч, который получали в 2013 году, то есть примерно 40 тысяч. Менять ничего не надо, 2012 год у Вас хуже 2013.

Аблигация Вышла в него в 2011

там вообще другие правила еще были. Новые правила, под которые в 2013 году Вы подпали, видите, дали Вам прирост.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы