Девочки,а как вы после родов боритесь с лишними кг и растяжками?

Месяц назад я стала счастливой мамочкой, но к сожалению лишние кг и растяжки не дают мне на 100 % быть счастливой!
Давайте поделимся своими секретами,что бы на пляже все были красоточками

1. Я стараюсь не кушать после 19.00
  2. По 3 часа в день гуляю с малышом (задумалась об утяжелителях на ноги,чтобы прогулки были эффективнее)
  3. Дома делаю вакуумный антицеллюлитный массаж с оливковым маслом
  4. Ношу послеродовой пояс (но если честно вообще не понимаю для чего он, у вас есть от него эффект? какой?)

Многочасовые прогулки плюс ГВ. В еде себя не ограничиваю. Похудела до добеременного веса. Сейчас вес стоит.

Кормила грудью и придерживалась диеты, похудела за 2 месяца на 20 кг. Растяжка были на бедрах,ничего не делала с ними, через 2 года побелели, не видно практически

Во время гв соблюдала диету, в основном белковую. Все как обычно: поменьше соли, побольше воды. Прогулки по три часа хорошо, только надо ходить именно, а не три часа на скамейке сидеть.

если у вас ГВ, то антицеллюлитный массаж делать можно разве? ну по-крайней мере, ручной точно нет.... про банку не знаю. я ничего особенного не делала. Только придерживалась достаточно строгой диеты (месяцев до 8-ми), но больше чтобы аллергии и диатеза у ребенка не было. этого оказалось достаточно. через месяц влезла в джинсы обычные свои. через четыре была худее, чем до родов. двигаетесь и так много сейчас, тем более лето - красота, можно хоть весь день гулять, да и работу по дому никто не отменял. Вам желаю удачи!!!

растяжек у меня новых не добавилось... во время беременности мазалась кремом для профилактики (живот, попу,бедра)

лиssка

сли у вас ГВ, то антицеллюлитный массаж делать можно разве?

а почему нет? я же без крема,а с маслом, ничего страшного в этом нет)

Я гуляла с коляской быстрым шагом почти бегом по 2-3 часа в день, дома занималась и не ела ничего вредного.

Растяжек не было, а кг сами ушли года через 2, я ничего не делала, просто вернулась к своему образу жизни до беременности, когда дочь в садик пошла

Yulisa2013 автор темы сли у вас ГВ, то антицеллюлитный массаж делать можно разве?
а почему нет? я же без крема,а с маслом, ничего страшного в этом нет)

Насколько мне известно, антицел в период лактации делать нельзя не из-за крема, а из-за того, что продукты распада могут попасть в молоко. Да и гормональный фон пока не установился, поэтому навряд ли на ГВ актуально делать именно антицел. Но это в том случае, если работает профессионал, сами, я думаю, что Вы никакие массажные техники не соблюдаете и так глубоко не прорабатываете.

Yulisa2013 автор темы 4. Ношу послеродовой пояс (но если честно вообще не понимаю для чего он, у вас есть от него эффект? какой?)

Про пояс я не знаю, но могу поделиться опытом ношения эластичных бинтов. Я обматалась ими сразу, как смогда встать после родов, то есть буквально вечером того же дня. Делается это для того, чтобы "ушел живот". У меня кожа хорошо подтянулась. Но, я думаю, что Вам через месяц это уже можно не делать - смысла нет.
Опыт после моих первых родов (вторым опытом поделюсь позже, когда появится на свет мой второй малыш) - примерно через месяц вес сам как-то стал снижаться. Через 2 месяца после родов я вернулась в зал и стала заниматься с персональным тренером и держать питание. Через 6 месяцев после родов я весила 49 кг (в зал пришла с 7 лишними кг). Сама я ежедневно гуляла часа по 2-3, так как у меня ребенок спал только на улице. Причем почти бегом. Я не кормила, поэтому могла себе позволить принимать спортивные жиросжигатели - с ними процесс пошел значительно быстрее.

Yulisa2013 автор темы Девочки,а как вы после родов боритесь с лишними кг и растяжками?

не жрать за двоих :)

Гуляли много, живот сам постепенно подтянулся, лишних было 5 кг, после завершения ГВ ушло 8 кг. Растяжки через год побледнели, почти не заметно.

Я не могу не есть после 19.00, от этого же выработка молока зависит. Ем три раза в день, вечером уже часов в 10-11 получается есть. Придерживаюсь диеты, ну и не ем за двоих За 3 месяца ушло 17 кг и живот втянулся. Растяжки посветлели, но все равно их видно. Думаю, этим летом от них не избавиться Только к следующему они посветлеют.
В общем, пляж не самое лучшее место до недавно родивших Буду обматываться парео. Стесняюсь именно растяжек, фигура то вполне ничего

Аноним

Не рожала, но растяжки лет с 15, хоть они и белые, но их очень заметно, поэтому не хожу на пляж((

Emily Я не могу не есть после 19.00, от этого же выработка молока зависит

не зависит! зависит от количества жидкости, которую вы пьете! я проверяла! у самой 2 ребенка, один на ГВ, похудела за первый месяц ПП на 5 кг, при этом ем-ем-ем и пью-пью-пью (воду!). А не есть после 19-00 очень даже легко, быстро привыкните! только начните!

анонимка только начните!

Мне это не нужно Это единственный прием пищи, когда я могу спокойно неторопясь поесть, почитать. А ребенок уже спит. Поэтому мне даже нравится есть после 19.00
Ну и если пить только воду, что там в молоке то будет? Оно ж пустое будет. Меня заботит, чтобы ребенок получал молоко с витаминами, чтобы оно питательное было
Мне хватает пока ограничения в еде, по времени себя ограничивать не буду. После гв займусь фигурой, если в этом будет необходимость

Я тоже считаю, что не надо зацикливаться на снижении веса пока кормите грудью, в первую очередь надо о ребенке подумать, чтобы молоко было питательным.

Есть на ГВ, можно и нужно. Главное ЧТО есть. Сыр,мясо,фрукты,овощи - пожалуйста полезно и много не съешь. А печеньки, конфетки, пирожки - в топку, ничего полезного, все в жир пойдет

Пока кормила особо не заморачивалась. Потом помог спорт зал, а от растяжек - гель дерматикс от шрамов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы