болит горло и уши. ничего не помогает(((

Всем привет!
Четвертый день болит горло... при чем сильно, так что разговаривать вообще не могу... только шепотом((( и отдает в уши. даже спать не могу..
сначала температуры не было, сегодня появилась, но небольшая, 37,6.
полоскаю горло всем чем только можно ( шалфей, фурацилин, морская соль), закапываю в уши, делаю компрессы на горло...
все совершенно без толку... лучше не становиться(((

вчера была у гинеколога... ничего кроме полосканий не посоветовали(((
сказали - "ну запиштесь к ЛОРу"
ну записалась я... на 19-е число... а что толку... к этому времени уже или загнуться можно или выздороветь...

Вот сижу/лежу и не знаю что делать... терпеть и ждать... или вызывать скорую и не скромничать?

СРОК 30 недель.

что посоветуете?

а к дежурному терапевту в поликлинику сходить?

A.B.K. автор темы Четвертый день болит горло...

Биопарокс. Помог в своё время только он.

A.B.K. автор темы закапываю в уши

Надо понять: то ли боль в горле отдаёт в уши, то ли присоединился отит. Лечение разным будет. Сходите хотя бы к дежурному терапевту. Он в поликлинике даже в выходные дни есть.

или в платную клинику. Уж лучше 1000 отдать, чем так мучится.

Я как то на сохранение ложилась, и был у меня кашель дак меня сразу же в инфекционку отправили, я посмотрела кто там лежит и решила что ой ой лучше дома отлежаться, чем еще сто зараз подцепить. Так что вызвать скорую тоже опасно(((
Обратитесь в частную клинику к лору и все

К дежурному обратитесь.
Я тоже сначала без голоса, потом горло, сейчас ухо уже. Тоже лечилась, полоскала и прочее. В итоге 7 дней проболела, кашель замучал, сегодня уже антибиотики пью. Но я не беременна. Поэтому не тяните.

A.B.K. автор темы записалась я... на 19-е число

К любому специалисту беременные идут в порядке очереди без записи "с острой болью". Даже не беременные. Разве не так? 11 лет назад, конечно, но я с ушами пришла в муницип.поликлинику, будучи беременной, и мне все это объяснили и послали в очередь. Ну, и к платному вы уж сто раз бы дошли, есть же бюджетные варианты платников. Честно говоря, в муниципальной мне не помогли, там сидела равнодушная ко всему бабушка.

спасибо всем за советы! платно идти совсем нет возможности... попробую завтра к дежурному попасть.

Пополощите горло хлоргексидином, каждые 30 минут, 2 бутылочки на сутки. Острая боль пройдет. Этой зимой беременная лежала в инфекционке с мощным орви, только это помогло боль в горле снять. Цена лечения 20 руб

Конечно, сходите к дежурному. Я сейчас тоже болею, очень помог "Лизобакт", "Отипакс" и "Аквалор". Ну и быстро все эти симптомы не проходят, в любом случае, и лечить надо комплексом.Я вам не советую, так как не врач, но мне выписали и помогло.

ptica_we К любому специалисту беременные идут в порядке очереди без записи "с острой болью". Даже не беременные. Разве не так?

По правилам так, а на практике...

Тоже горло болело...аж невыносимо глотать было...пришлось платно идти к лору....диагноз острый фарингит...лечилась антибиотиком один из более безопасным при беременности и панавир инлайт спрей брызгала...выздоравливайте!здоровья вам!

Тоже сначала болело горло, день полоскала ромашкой, на следующий день стало легче. Однако все поднялось в голову, из носа пошли зеленые сопли, и начала темпа подниматься. Все таки решила к дежурному терапевту поехать по месту жительства. На редкость адекватный врач оказался, все 150 раз у меня вы спросил, обменную карту всю просмотрел.
В итоге назначил антибиотик и ибупрофен. Сразу стало легче.

Feonochka Пополощите горло хлоргексидином, каждые 30 минут, 2 бутылочки на сутки.

• , но готовьтесь что раз горло раздражено, то поначалу будет больно, потом станет легче, хлоргексидин хорошо помогает, ну и раз болят уши, значит есть насморк, возможно скрытый. У меня так, болят уши - капаю и лечу нос

A.B.K. автор темы горло мирамистином полоскайте или хлоргекседином, лизобакт в таблетках. Про уши ничего не скажу - не сталкивалась

я во время Б всегда спасалась лизобактом (рассасывать) и биопароксом. И то, и другое разрешено и эффективно.

Панавир мигом снимает боль, облегчение прямо сразу

A.B.K. автор темы была у гинеколога... ничего кроме полосканий не посоветовали((( врача (терапевта) на дом вызвать, с температурой не надо никуда ходить

несколько раз перед этим болело горло, полосакала, чуть снова проходило и по новой, сходила платно к лору, ринофарингит был, сказала без антибиотиков никак, назначили разрешенный при беременности.
а вообще на дом даже в выходной можно вызвать врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы