Хгч и поиск врача

Девочки, ситуация такая: месячные последние были 25.04 (1ый день), сегодня-12.06 сдала хгч-324 ме/л. Очень низкий по-моему, да ещё и прогестерон понижен у меня. Т.к. к беременности не готовилась, дюфастон не пила. Могут быть плохие последствия? На след. недели пересдам хгч и хочу записаться к врачу! Может, кто знает толкового гинеколога? Желательно по Орджоникидз. р-ну. Вообщем переживаю очень! Буду благодарна любому ответу!

Victory_ekb автор темы да ещё и прогестерон понижен у меня.

конкретно в цифрах сколько?
ну и что вам мешает дюф начать пить сейчас? вы прекрасно дозу знаете + что мешает сделать узи?

аноним

Конечно, уже начала пить дюф. Сегодня тоже прогестерон сдала, ну так для себя, знаю, что низкий, так цифры посмотреть, результаты только в пн. будут! УЗИ пока побаиваюсь делать, недельки через 2 думаю сделать!

Victory_ekb автор темы Очень низкий по-моему

цикл какой длины у вас?

Victory_ekb автор темы УЗИ пока побаиваюсь делать,

вы серьезно? у вас низкий хгч, низкий прогестерон (с ваших слов), задержки 3 недели и вы чего то боитесь? а внематочной не боитесь?

аноним задержки 3 недели

а вы это как узнали?

kvetek

Последние месячные были в апреле, посчитайте))

Не хочу вас пугать, но на 7 неделе беременности ХГЧ должен составлять 50000 — 200000. Сходите на узи, возможно замершая.

kvetek а вы это как узнали?

примерно прикинула. хотя у автора может быть как меньше. так и больше. но смысла не ходить нет - дату овуляции она все равно не знает.

Snezhinno4ka Последние месячные были в апреле, посчитайте))

а если цикл 45 дней?

cattkeen на 7 неделе

а овуляция на 25-30 день цикла при длинном цикле?

cattkeen Не хочу вас пугать, но на 7 неделе беременности ХГЧ должен составлять 50000 — 200000. Сходите на узи, возможно замершая.

надо смотреть не на ХГЧ, а результаты узи.

аноним надо смотреть не на ХГЧ, а результаты узи.

ХГЧ - тоже показатель. надо смотреть в комплексе.

cattkeen
ХГЧ - тоже показатель. надо смотреть в комплексе.

никто при прогрессировании на уровень хгч вообщ не смотрит и по анализам не бегает.
у меня был ниже нормы. нормальный ребенок родился.

Девочки, с организмом был бардак и до и после первой беременности. С первой я устала в мц ходить. Цикл всегда был короткий, нерегулярный, овуляции не было. А с этого года цикл стал длинным, 32-38 дн. Да ещё и месячные последние были продолжительные, надеюсь на позднюю овуляцию, грудь налилась! Очень хочу верить, что не зб или ещё что-то. Пересдам хгч и пойду на УЗИ, ещё бы к врачу хотелось попасть грамотному.

Victory_ekb автор темы Сегодня тоже прогестерон сдала, ну так для себя, знаю, что низкий, так цифры посмотреть, результаты только в пн. будут!

Не поняла. Результат ещё не готов, а Вы уже уверены, что прогестерон низкий?

Victory_ekb автор темы Цикл всегда был короткий, нерегулярный, овуляции не было. А с этого года цикл стал длинным, 32-38 дн.

Автор, в таком случае гадать о сроке беременности бессмысленно. Сдавайте ХГЧ в динамике.

а тест на беременность хоть //?

Хгч в динамике и дюфастон не бросать, хотя рановато вы за него схватились. Удачи

Танюшка_Б а тест на беременность хоть //?

Если Автор его делала, то, конечно, полоски две, потому что:

Victory_ekb автор темы сдала хгч-324 ме/л

Девочки, без дюфика мне никак, прогестерон всегда был сильно ниже нормы.

Танюшка_Б

Тест // не слабенькая 2ая полоска.

идите в ОММ.
пока сделайте уже узи! а там видно будет. узи не вредно ни разу.

БелоснeжнаяЛола и дюфастон не бросать, хотя рановато вы за него схватились.

вы врач? хотя бы в теории знаете что такое прогестероновая недостаточность и к чему приводит при беременности?

аноним

Может быть вы врач? Так ловко через экран поставили автору прогестероновую недостаточность. Я не врач. Но я знаю, что дюфастон-не витаминки. И сразу хаататься за него не стоит. Я наблюдаюсь у грамотного врача, которая сказала, что если беременность наступила, то надо дождаться сердцебиения у плода, потом сдать анализы, а потом уже делать назначения при необходимости. У меня тоже всегда низкий прогестерон был. Но я послушала врача. И все хорошо. А при заведомо "плохой" беременности можно хоть заглотаться этого дюфастона, а смысла не будет. У автора длительная задержка без выделений. Значит и без дюфа все в порядке

аноним

На узи ничего не будет видно. Видно от 2000 хгч

БелоснeжнаяЛола

Я тоже думаю, если сейчас на УЗИ пойду, ничего не увидят! Может, к тому моменту как пересдам хгч будет все таки больше 2000, конечно побегу на УЗИ, да в любом случае побегу, ненормально, если расти не будет! Хочется надеяться на лучшее!

Victory_ekb автор темы

Пересдацте. Сейчас хгч-самое информативное

БелоснeжнаяЛола Так ловко через экран поставили автору прогестероновую недостаточность

автор сама указала свой анмнез.

БелоснeжнаяЛола На узи ничего не будет видно. Видно от 2000 хгч

вы сколько раз на узи беременая были?

Victory_ekb автор темы Я тоже думаю, если сейчас на УЗИ пойду, ничего не увидят! Может, к тому моменту как пересдам хгч будет все таки больше 2000, конечно побегу на УЗИ, да в любом случае побегу, ненормально, если расти не будет! Хочется надеяться на лучшее!

у меня не удваивалось как положено. и было меньше 2000 хгч и по узи все видно было.
так что сходите на узи, хуже не будет.

аноним

Где вы анамнез увидели? У автора были выкидыши? Замершие? Про это ничего не написано. При беременности гормональный фон меняется, поэтому врачи и перепроверяют все анализы.
Хгч должен быть хотя бы выше 1000. Лучше - выше 2000. Если у автора все в порядке, то в конце следующей недели уже раглядят пя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы