вопрос личного характера. кто уже рожал или срок подходит, зайдите пожалуйста

девочки, с 33 недели примерно начали болеть лобковые кости. преимущественно левая кость ( по анатомии их две) сейчас 36 недель. в родовой деятельности все спокойно, но вот боль эта очень мешает, ни лечь, ни встать, ни перевернуться в кровати не могу без боли. а в интернете начиталась что это показание для кесарево. неужели правда или так и должно быть? (беременность первая)

Мамочка автор темы ни лечь, ни встать, ни перевернуться в кровати не могу без боли

К врачу. У меня такого не было. Крестец болел, когда косточки расходились, но не до такой же степени.

Мамочка автор темы в интернете начиталась что это показание для кесарево

Вполне возможно. Зависит от степени симфизита (если это он).

К врачу!

так надеялась что это нормально(((( совершенно не хочу КС

Обязательно бандаж (когда не лежите), максимальный покой. Никаких домашних дел. Доктору обязательно сказать. Кесарево часто, но не всегда.

Мамочка автор темы совершенно не хочу КС

А ходить после родов нормально хотите?

Astrum* конечно, я просто надеюсь что все таки все не так серьезно и обойдется без кс

У меня в первую беременность болело, но сама нормально родила

Болело тоже сильно. Особенно вставать было больно. Родила сама.

На таком сроке это вполне нормально,это симфиз размягчается к родам...а симфизит как вам тут уже сказали это последствие после родов....не переживайте организм уже готовится к родам...это я вам как акушерка говорю

Почему врачу не говорите о болях? у меня также, подозревали симфизит, узи сделали, оказалось, голова ребенка уперлась в лобок низко.Поэтому и боли.Болит с 34недели, сейчас 38.Так и болит.Ищите причину.

Milena29

я думала что это нормальное явление, как те же боли в ребрах, но сейчас начиталась и жду когда врач выйдет из отпуска

надеюсь это просто малыш давит

Milena29

Где диагностировались? Кто направил? У меня болеть начало очень рано, недель в 16. Врачи говорят мол нормально, но я порой еле иду... На следующем приеме буду настаивать на обследовании

тоже боли сильные были. особенно при вставании и садиться больно было. родила сама. после родов еще пару месяцев болело,потом прошло. но все же советую обратиться к врачу. мало ли что

Milena29 у меня также, подозревали симфизит, узи сделали, оказалось, голова ребенка уперлась в лобок низко.Поэтому и боли

У меня начало болеть, узи показало, что ребёнок в головном предлежании. Через пару дней ещё раз делала узи (надо было, если что), ребёнок перевернулся, в тазовом, я ещё удивлялась, отчего ж поболело и перестало. Потом снова боли начались - видимо, перевернулась обратно на голову. Так и хожу сейчас. Болит, да, особенно когда встаю

Мамочка автор темы начали болеть лобковые кости

в прошлую беременность тоже были ужасные боли. врачи говорили, что это нормально и бла-бла-бла... а я даже ночью от боли просыпалась, когда во сне пыталась на другой бок перевернуться... но в результате родила сама, все обошлось. чего и вам желаю.

Bitty Belina

спасибо. я тоже надеюсь все же что это норма

У меня моя врач сама узи делает.Она и делала.Очень долго и тщательно. Ну и с симфизитом рожают сами.Просто надо врачу все говорить, она ж не провидец.

Заранее не пугайтесь. У меня и в первую беременность и во вторую уже недель с 20 лобковая кость болела. Ощущение что пнули туда и там синяк, на который постоянно давят. И никаких угроз или показаний к беспокойству врачи не видят.

спасибо огромное что откликнулись!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы