Отпуск и беременность

Помогите,пожалуйста, разобраться. На предприятии, где я работаю у меня очередной ежегодный отпуск с 14.07.15 по 11.08.15 , а с 03.08.15 у меня начинается отпуск по Беременности и родам. Очередной отпуск на пораньше перенести нет возможности. Как мне оплатят очередной отпуск и отпуск по БиР, и как лучше поступить, чтобы не потерять в денежных выплатах? Как отпускные насчитают только до 03.08.15, а остальные дни отпуска перенесут на потом или как? Я ведь не могу находиться в двух отпусках одновременно?

knopa100 автор темы Очередной отпуск на пораньше перенести нет возможности

А почему? Мне перенесли без вопросов. Просите компенсацию.

knopa100 автор темы Я ведь не могу находиться в двух отпусках одновременно?

верно.
Поэтому сразу сообщите при уходе в отпуск, что очередной отпуск Вы возьмете только по 2 августа включительно, а потом будет отпуск по беременности и родам. Оставшиеся 9 дней возьмете, скажем, после отпуска по беременности...или после отпуска до 1,5 лет.

СВЕТЛАНК@ Просите компенсацию.

беременным отпуск компенсацией не заменяется. Компенсация только при увольнении выплачивается, а уход в декрет - ну вот никак не увольнение :)

получиться, что мне оплатят все дни отпуска на которые я написала заявление и отпуск по БиР? но дни на которые приходиться отпуск по БиР я смогу отгулять позже но уже без оплаты? Так??

компенсацию за отпуск теперь не платят.

knopa100 автор темы дни на которые приходиться отпуск по БиР я смогу отгулять позже но уже без оплаты? Так??

нет, так нельзя сделать. Понимаете, Вам отпускные должны быть выплачены за отпуск до 2 августа, а оставшиеся 9 дней должны оплачиваться тогда, когда Вы действительно в этот отпуск пойдете. Для отпускных применяется разная база для расчета, ну и нельзя сделать так, чтобы Вы отпуск использовали, скажем, в 2017 году, а отпускные когда-то в 2015 году были бы выплачены. Поэтому правильней взять отпуск и получить отпускные по 2 августа, а потом уже получать пособие по беременности и родам. Тогда и перерассчитывать ничего не придется.

Отпускные -то заплатят вам когда будете догуливать.

Спасибо большое теперь все поняла.

Можно я тоже в вашей теме спрошу? У меня ситуация как у автора, только отпуск у меня до 20 августа, а декретный отпуск с 12 августа. Позвонила в бухгалтерию: бухгалтер говорит: "ничего не знаю, я уже вам насчитала до 20 августа отпуск очередной". Как быть в такой ситуации?

Tirminamama Позвонила в бухгалтерию: бухгалтер говорит: "ничего не знаю, я уже вам насчитала до 20 августа отпуск очередной". Как быть в такой ситуации?

Морда кирпичом и в заявлении на отпуск по беременности и родам чистА из вредности дописать "в связи с уходом в отпуск по БиР прошу произвести перерасчет за 9 дней ежегодного оплачиваемого отпуска". Эт не обязательно, чистА из вредности

При этом директор мне разрешает уйти в отпуск раньше, но документально это никак не оформлено, т.е. получается, что отпуски налагаются друг на друга

перенести обязаны

viento перенести обязаны

А куда обязаны перенести? На более ранний срок? Ведь она уже начисления сделала...
Весь финт еще в том, что у меня отпуск 56 дней, т.е. раньше я должна уйти уже в начале следующей недели.

Tirminamama На более ранний срок? да
Tirminamama Ведь она уже начисления сделала... а разница? теже 14 дней же

260 ст кстати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы