целенаправленный отказ от грудного вскармливания, при рождении.

Вопрос только к тем, кто сталкивался.
Убедительная просьба,мамочки не разделяющие данную позицию,закрыть тему и пройти дальше.
Обсуждали ли вы это с врачом? Каким способом предотвращали появление молока и как ставили в известность в роддоме? брали ли с собой смесь?
Заранее спасибо,за ответ.

Это к заведующей. А от лактации таблетки дадут.

Я отказывалась, по состоянию здоровья после 1 ребенка, в 10 роддоме, так врачам там и сказала, что нужна смесь, смесь они дают свою, в шприцах, по поводу предотвращения-мне гинеколог еще до родов сказала какие таблетки с собой взять и когда начинать пить. Нормально все было. Но это 2 года назад

Смесь в роддомах есть - свою приносить вроде нельзя. У меня ребенок грудь не взял - пришлось в роддоме смесь давать. Приносит медсестра- показывает, как кормить (из шприца). В 2009 в 14 роддоме была смесь Нутрилон - хорошая, дорогая смесь (ни Малютка и не Нестожен какой-нибудь).
Ну и таблетки для остановки лактации даже не пришлось пить - я, конечно пыталась сцеживать (до огромных синяков), молокоотсос итд - в течение четырех месяцев, но из-за того, что ребенок изначально не стал сосать (а в месяц кстати стал, но было уже мало молока) - оно само ушло. Ну а с таблетками вообще наверное быстро...

в 40 давали таблетки
но рекомендовали, по возможности, принести свои, мол у них доисторические
смесь ребенку дают роддомовскую

Ребенка начали прикармливать смесь в роддоме, смесь их была, про свою мне вообще ничего не говорили. Рожала в ОММ. Молока сперва много было, потом ушло, так как сын не ел. Никаких специальных препаратов не глотала.

Если не будете кормить, молоко со временем само уйдет, специально ничего не делала, грудь как-то сама быстро "опустела"
В роддоме кормила еще сама, молока было достаточно, потом по определенным обстоятельствам прикорм и все, перешли на ИВ полностью

У меня было изначально мало молока, потом оказалось что мое молоко с повышенной кислотностью, от этого у ребенка был постоянно понос и срыгивания нереальные, теряли вес, попали в инфекционку, там врачи не разрешили кормить грудью, стали давать смесь малышу. Мое молоко как то само по себе без таблеток в течение недели полутора исчезло. Грудь только постоянно разминала.

У моей мамы со мной и братом тоже было подобное, ИВ в итоге.

Если бы знала как поведет себя моя грудь тоже бы заранее отказалась. Промучилась пытаясь кормить целый месяц. На температуре 40.

манюня автор темы брали ли с собой смесь?

Из дома не разрешат. У них своя есть.
Голодными детей не держат. Мой орал и грудь плохо брал - так и то докармливали смесью.

Рожала в Парацельсе, с врачом обсуждала заранее. Пила в день родов достинекс, ребёнка кормили смесью (нутрилон готовый в бутылочках). Правда потом дома пришлось еще раз достинекс пить, грудь разбарабанило. В итоге отлично, аллергии на смесь не было, полное ив с рождения, никаких проблем у ребёнка.

Дают препараты от лактации в роддоме, но они такие противные. Меня с них тошнило и голову кружило, да и молоко не уходило. Потом сама купила достинекс, там пару раз его вроде выпить надо.

Да, а здоровье моей старшей дочери было подорвано ГВ. Гипотрофия второй степени, анемия, дрисня лютая. За три недели героических попыток быть правильной матерью. Со второй экспериментов не ставила.

офф-лайн ну так всё ж впереди, жизнь длинная у ребенка, а здоровье уже подорвано химией

А сами вы исключительно огурчиками со своего эко огорода питетесь?

Не хочу умничать но может попробовать без таблеток облйтись? У них побочки сильные
Грудь перевязать
Смесь дают в роддоме хорошую
В десятке давали нан в 2011

Перевязывать грудь нельзя!

ТХТ У них побочки сильные

Это индивидуально, у меня никакой побочки не было вообще. Знаю еще пару человек, тоже пили без прследствий достинекс. Не витаминка, конечно, но препарат нормальный.

Меня тоже некоторые не понимают, когда говорю, что грудью кормить не планирую... Почему-то люди до исх опр считают, что грудное молоко лучше, чем смеси. В наш то век, когда сейчас смеси делают получше вского грудного молока. Я с первым сыном промучалась 3 месяца, пытаясь кормить исключительно грудью... как вспомню, бедный сын, где мои мозги, надо бы к черту сразу все. Ну не переносил он моё молоко, сначала оно было слишком тяжелое для его ЖКХ, сплошные высыпания на тельце сыночка, постоянные проблемы со спазмами, коликами, отсюда никакого сна, никакого режима.... после исключила из рациона практически уже все продукты и пила только легкий чай с молоком, да раз в день кашку... в итоге, молоко стало пустым и сын стал есть круглыми сутками, не наедался...и опять, никакого сна, режима и вечно голодное дитё... в общем ...плюнула к третьему месяцу, сходили к врачу, взяли направление на молочку, получили самую обычную смесь (малютка что ли)... И о чудо!!! Да здравствует то самое ощущение счастливого материнства, первый день, когда мы узнали, что такое на самом деле режим, сон, стул и долгое довольное гуление моего сыночка!!! Со вторым даже не хочу начинать попытки кормления. Но вот кстати тогда молоко быстро само пропало, я еще после села на жесткую диету (это при том, что итак уже ничего не ела) и спортом занялась... А в этот раз, как с самого начала бороться с молоком - ведь оно в любом случае изначально появится, тоже задумываюсь...

В первую беременность давали в роддоме бромокрепин по моему,НО он не помог,через неделю как закончила пить появилось молоко.Купила Агалатес,помогли.Во вторую беременность сразу купила Агалатес,выпила через часа 4 как родила,помогло.Ни каких побочек не заметила(НО это индивидуально).

Elena_Menshikova Почему-то люди до исх опр считают, что грудное молоко лучше, чем смеси

Потому что так и есть. А "цветение" и колики - обычное дело.

Elena_Menshikova Почему-то люди до исх опр считают, что грудное молоко лучше, чем смеси.

почему то до сих пор так и есть.

Elena_Menshikova Я с первым сыном промучалась 3 месяца, пытаясь кормить исключительно грудью... как вспомню, бедный сын, где мои мозги, надо бы к черту сразу все. Ну не переносил он моё молоко, сначала оно было слишком тяжелое для его ЖКХ, сплошные высыпания на тельце сыночка, постоянные проблемы со спазмами, коликами, отсюда никакого сна, никакого режима....

а как я мучилась пока смесь ребенку подбирала, то не гадид, то сыплет, то фонтаном.
и да с ГМ вообще у ребенка проблем не было.

Грудь ребенку не давайте, молоко сцеживайте молокотсосом. У меня таким способом через 2 недели уже не было никакого молока. Я против ГВ, потому что рожала после нескольких лет гормонального лечения и ЭКО. Врачи в роддоме настаивали на ГВ, я изображала, что ничего не получается и втихаря выливала молоко в раковину. Дети на Симилаке выросли, пока никаких проблем не заметила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы