Кесарево сечение.

девушки, подскажите, кто через какой промежуток времени, после кесарева востанавливал способность к само и ребенко- обслуживанию?

Через 5 часов

Как только вывезли из операционной мне принесли ребенка. Как ноги отошли от эпидуралки перевели в обычную палату вместе с ребенком. Так что сразу пришлось восстанавливаться.

Антонина 1983 автор темы

Ноги отошли от эпидуральной, расходилась, привезли малыша и вперед. Часа 4 прошло с момента операции, если вы это имели в виду.

На следущий день,тк очень мне уж плохо было.даже на ночь сына забрали

В 12 сына достали, в час перевели в реанимацию, в 3 отошли ноги, в 6 встала, в 8 была в послеродовой палате с сыном. Со старшим был общий наркоз-в 8.15 вечера его достали, встала я утром часов в 7. Но я тупо проспала всю ночь)))

Антонина 1983 автор темы

Моя сестра на вторые сутки только

Через 5 часов отошли ноги. В палату перевели через сутки, а так в реанимации была, ребенка по моему желанию мне туда приносили.

через 8 часов

В 4 утра прооперировали, в 10 уже была в палате с ребенком, сына мне приносили показывать и кормить один раз
Рядом лежала барышня, ей ребенка принесли минут через 20 после того, как ее в реанимацию привезли

В 19 часов про оперировали, полный наркоз был, через час примерно полностью пришла в себя. Утром в 6 или 7 часов принесли сына на кормление и через 3 чуток перевели в палату, ребенка приносили через каждые 2 часа по моему требованию.

В 9 утра прооперировали. В 13:00 уже в палате с ребенком. Хочешь- не хочешь, пришлось, превозмогая боль, обслуживать и себя, и ребенка.

Спасибо, то есть реально сразу с малышом быть.

В 2 ночи достали дочь, перевезли меня в реанимацию. Встала в 7 утра, 10 перевели в общую палату. В 16 часов привезли дочь и то ходила просила. А первый раз 3 дня в реанимации была, дочь принесли через сутки и потом каждый 3 ч. на кормления привозили.

Прокесарили в 12:11, дочку принесли ко мне в реанимацию около 16. К тому времени я уже вставала около кровати.
Это было второе кесарево. После первого КС я долго спала и меня сильно трясло, после 2 КС не спала ни минутки и не трясло (хотя всю ночь не спала так как схватки были).

Со вторым ребенком так же

аноним Как только вывезли из операционной мне принесли ребенка. Как ноги отошли от эпидуралки перевели в обычную палату вместе с ребенком. Так что сразу пришлось восстанавливаться. (20 роддом)
А с первым сутки в реанимации, дочку приносили на кормление. Через сутки я в палату, дочку отдали насовсем еще через сутки. (14 роддом)

Антонина 1983 автор темы то есть реально сразу с малышом быть.

Конечно все, мне кажется, от роддома зависит, но вполне реально. Я с сыном ни на минуту не расставалась, как вывезли из операционной.

В 22:17 прокесарили, в 9 утра расхаживаться стала вместе с соседками по палате. Так что самообслуживание к 10 утра восстановилось)

Как ноги отошли - сразу ползать по коридору начала, т.к. доктор пообещала, что если быстро встану, то отведет в реанимацию к дочке на другой этаж. так что через 4 часа после операции я уже по коридору летела (вдоль стеночки) :D

аноним

У меня так же было. Со вторым ребёнком из операционной сразу в реанимацию привезли нас вместе. Ни на минуту его от меня не забирали.

В 5 утра прокесарили, отходняк был, думала, помру)) где-то часа в три сына принесли. Первая ночь была адом, потом постепенно все легче. Через неделю уже вообще нормально все. :)

Кесарилась в импортном роддоме. И там ребенка при желании матери могут взять медсестры на себя (в любой момент, на любой срок).

Особенно это было нужно и важно в первую ночь после кесарева, когда ни встать, ни пукнуть. А потом, когда пришло молоко на второй день и встало колом - ни раздоить, ни рассосать, это был нереальный ад, они тоже взяли ребенка на себя, а я исполняла танцы с бубнами и раздаивалась в одиночестве.

Вот за эти две ночи и день я очень благодарна тамошнему медперсоналу. Не представляю, как бы я сама справлялась со швом, с грудью и с ребенком. Причем я в любой момент могла забирать ребенка, но предпочитала прибегнуть к помощи медперсонала в критические моменты.

Очень надеюсь, что в этот раз опять удастся отработать по такой же схеме.. Но не уверена, ибо роддом другой.

Антонина 1983 автор темы

В 40 роддоме сына после кесарева не видила часа 4 получается- время, которое потребовалось на восстановление двигательной функции и контроля моего состояния.

Я задохлик больной после ЭКС на сл. день только смогла встать (не падая) и несколько дней по стеночке (ребенок был отдельно).
Но в основном на 3-4 день уже из роддома выписывают после КС.

Нас выписали только на 9 сутки..доченьку принесли только в 7 утра и то по моему требованию, но я еще плохо двигалась (родила в 9 вечера), потом ползать стала и часов в 12 дня уже перевели в другое отделение..мелкую бы выписали уже и на 3 день..мама (я) подкачала ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы