синехия при беременности

девочки, подскажите, может кто сталкивался и знает, что бы это значило и чем грозит? , по узи : в полости матки ближе к дну визуал-ся неполная перегородка (синехия) , по ней проходит часть плаценты. срок бер-ти 23 недели, с флотской отправили на консультацию п опц в 30 нед.

Сама по себе синехия - это спайка от одной стенки матки к другой. Иногда они никак себя не проявляют и не обнаруживаются. Иногда могут повышать риск развития преждевременных родов, аномалий родовой деятельности и кровотечения. В Вашем случае расположение на синехия плаценты может привести к фето-плацентарной недостаточности. Доплер-то в норме?
В любом случае ситуация как правило не требует активного вмешательства, если не развиваются осложнения. Наблюдение.

оксашуля

доплер не делали еще, но по узи с плодом все в норме, сказали активно наблюдать будут после 30 нед

Это грозит кесарево.

DashaRozhkova автор темы

Вас вряд ли пустят в самостоятельные роды. Соглашайтесь на кесарево.

В 23 недели обязательно нужно оценивать доплер. Всем. В 30 недель лечить ФПН уже поздно. Если есть возможность, пройдите узи с более тщательной оценкой плаценты.
Наличие синехии не является показанием к кесареву сечению.

оксашуля

я проходила узи на флотской у Ковальчука, думаю тщательнее не посмотр

оксашуля с более тщательной оценкой плаценты.

DashaRozhkova автор темы думаю тщательнее не посмотр

Оценка плаценты без доплера не может быть полной.

Oleval

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы