выписка из опц

расскажите, как выписывались из опц. надо же что-то дарить докторам. а я даже фамилии врачей не запомнила. может, кто подскажет как выяснить, а то выписываться надо и отдариваться.

к вам каждый день заходит врач на осмотр, спросите у него фамилию врача, принимавшего роды. я так делала.

а что обычно дарят?

Я ничего не дарила, ни лица не видела, ни фамилии врача, принимавшего роды, не знала. И вообще считаю это лишним, не нравятся мне такие наши российские "традиции".
Уместно считаю лишь при каком-то особом отношении и действительно большом желании отблагодарить врача и то не обязательно.
По моим ощущениям так акушерка больше времени и внимания уделяет роженицам, чем врач.
Со мной девочка выписывалась, подарила коробку конфет работницам на выписке, вообще ни к чему это было, еще и нахамили там ого-го (не по поводу конфет, конечно).
Ехала в лифте, там мед.сестры обсуждали роды какой-то своей знакомой, говорили, что она сразу практически приходила в род.блок и дарила подарок той бригаде, которая у нее принимала. Мол, так и надо по нормальному, а то принимают одни, а подарки другим дарят.

У наших врачей скоро будет поголовный кариес, диатез и алкоголизм от "подарков". По теме-ничего не дарила, это их работа. Они и относятся к нам, как правило, как к работе и не больше.

Винтик У наших врачей скоро будет поголовный кариес, диатез и алкоголизм от "подарков"

Согласна!
Сама врач, правда не "подарочной" специальности :) У нас подарки принимать нельзя. Но иногда и к нам с подарками захаживают. Очень себя неуютно чувствую, буквально выпроваживать приходится силком, люди до конца не верят, что не возьмут.
Но большинство врачей привыкшие, для них это в порядке вещей. Что печально.

Черное Дерево

Так же, ужасно неловко, когда приносят " подарочки".

Мы дарили, но не принимавшим роды, а врачам и медсестрам реанимации и ОПН, которые выходили малышку. Ну и пока она в реанимации была, приносили медсестрам и медбратьям чай, кофе, конфеты.

Я дарила и дарить буду, но ту правильно уже сказали, что когда есть за что.

Черное Дерево Уместно считаю лишь при каком-то особом отношении и действительно большом желании отблагодарить врача

После первых родов я подарила конвертики с суммой врачу, акушерке (она очень аккуратно наложила мне 11 швов) и тому доктору, которая "устроила" меня рожать. У меня была очень не стандартная ситуация с родами.
Сейчас тоже планирую врачей "благодарить" денежкой. Ибо все эти конфеты-вино-шампанское - это фигня. Врачи на это все уже смотреть не могут.

тоже считаю, что ничего не надо. лучше отзыв напишите и врачей поблагодарите, либо благодарность на сайт минздрава - им премию выпишут ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы