Про узи рубца

Сейчас идет 7 неделя беременности. Хочу сходить на узи в парацельс, чтобы проверить, все ли в порядке.
Полтора года назад было КС, довольно сложное. Есть ли просить смотреть рубец? Как его вообще смотрят, снаружи или вагинально? Как я понимаю, беременность на таком сроке смотрят снаружи только.

аноним автор темы Как я понимаю, беременность на таком сроке смотрят снаружи только.

Как раз только вагинальным датчиком на таком сроке смотрят! А зачем вам сейчас узи рубца? Его на более поздних сроках делают

Мне смотрели только с 34 недели беременности. На таком сроке реально только померить стенку эндометрия. Шов толком никто не посмотрит. Бандаж трусами с 18 недели носила. Потом с более серьезной поддержкой бандаж брала. Тяжелое не поднимайте вообще. Имхо сейчас будет пустая трата времени и денег. В центре семейной медицины есть врач, которая швы хорошо смотрит и в ОПЦ. Там везде спецы рекомендуют смотреть после 32 недель. Еженедельно мне мониторили с 35 недель. Берегите себя. Все будет хорошо.

В начале беременности была на УЗИ в Парацельсе, по-моему, у Ореховой. Вот она мне сказала, что рубец оч хороший.
Потом ходила на УЗИ к Исхакову дважды. Он сказал, что смысла нет рубец смотреть по УЗИ. Что всё может измениться резко и неожиданно. Нужно на ощущения ориентироваться.
В РД рубец тоже не смотрели, ничего про него не говорили, когда легла туда заранее на 38 неделе.

Тож ни на Валека, ни в рд за время беременности не смотрели рубец ни разу. Пару раз сама ходила проверяла. Врачи говорили

juliamama
Он сказал, что смысла нет рубец смотреть по УЗИ. Что всё может измениться резко и неожиданно. Нужно на ощущения ориентироваться.

:)
Правда, КС было за 5 лет до второй беременности, но тоже сложное КС было.
Рубец истончился только в родах, естественные были. Но сказали врачи, что третий раз беременеть можно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы