Планирование беременности после 2 КС

Всем добрый день. Может у кого-то была подобная мне ситуация. Два кесаревых, первое плановое 2005 год, второе оперативное в 2013 году. оперативное кс, назначили дату планового КС, была дома, ночью начались небольшие схватки, утром вызвала скорую и уехала в Перинатальный центр куда была прикреплена, сказали что шейка готовиться к родам и сказали готовиться к операции. на операционном столе хирург сказала что у меня несостоятельный шов и видно даже околоплодные воды. Сейчас очень хотим третьего ребенка, наш гинеколог сказал что ни в коем случае, рубец был несостоятельный. Но его же разрезали и снова зашивали. У кого то была подобная ситуация. И как определить будет ли состоятельный рубец в следующей беременности. Спасибо

Лэрсон автор темы наш гинеколог сказал что ни в коем случае, рубец был несостоятельный.

какой рубец? имеется ввиду рубец, который был во время второй беременности или тот, который у вас сейчас после второго КС?если речь идет о том, рубце, который был у вас в беременность, то вам должны были сделать пластику во время КС. Если речь о том, который сейчас -как гинеколог определила несостоятельность?

Лэрсон автор темы И как определить будет ли состоятельный рубец в следующей беременности.

никак. вы можете сделать узи на этапе планирования беременности и если вам скажут, что у вас хороший рубец - это повысит шансы на его состоятельность во время беременности, но не более того.

kot_begemot какой рубец? имеется ввиду рубец, который был во время второй беременности или тот, который у вас сейчас после второго КС?если речь идет о том, рубце, который был у вас в беременность, то вам должны были сделать пластику во время КС. Если речь о том, который сейчас -как гинеколог определила несостоятельность?

речь про рубец который был во второй беременности. сейчас не знаю в каком состоянии рубец, гинеколог даже узи не предложил сделать. будет денежка поеду в Тагил на узи смотреть состояние рубца. А никак не определил просто сказал раз был не состоятельный значит и будет несостоятельный. и вообще я вам настоятельно не рекомендую высокая степень риска разрыва матки во время беременности и сами умрете детей без матери оставите и ребенок погибнет. а мне сдается просто не нужна им такая головная боль, вот и все.

Лэрсон автор темы раз был не состоятельный значит и будет несостоятельный.

какой бред. у вас сейчас совсем другой рубец. сделайте узи и сходите к нормальному гинекологу. а вообще - я очень подробно изучала эту тему, хотя у меня только одно кс было, и поняла, что и обследовать что-то там до беременности, если вас рубец не беспокоит, тоже особого смысла нет, т.к. узи малоинформативно. но об этом должны врачи говорить, а они боятся на себя брать такую ответственность и только и делают, что пугают разрывом матки и прочими неблагоприятными последствиями, которые происходят очень редко на самом деле (по крайней мере не чаще, чем другие осложнения при обычной беременности (без рубца на матке))

Вроде только при гистероскопии можно состоятельность оценить, на простом узи этого, увы, не увидеть. Да еще и не в беременном состоянии(

kot_begemot о об этом должны врачи говорить, а они боятся на себя брать такую ответственность и только и делают, что пугают разрывом матки и прочими неблагоприятными последствиями, которые происходят очень редко на самом деле (по крайней мере не чаще, чем другие осложнения при обычной беременности (без рубца на матке))

вот-вот, что-то я тоже стала такого мнения. не любят они третью беременность после КС. в роддоме еще ворчали что трубы не хочу перевязывать. а тут вообще спросили а зачем вам третий ребенок у вас же двое уже есть....

Есть знакомая. Во время третьей беременности разрыв матки был. Успели спасти и маму и малыша. Родился ребенок в 33 недели.

steste сть знакомая. Во время третьей беременности разрыв матки был. Успели спасти и маму и малыша. Родился ребенок в 33 недели.

читала, по статистике разрыв матки очень редко происходит. может врет статистика конечно. просто читала на форуме московского доктора так там очень много мам после КС и всем говорят про несостоятельность рубца и про разрыв матки. московские врачи другого мнения на этот счет.

никто конечно не знает как поведет себя рубец. но все таки я думаю нужно сначала взвесить все и хотя бы посмотреть рубец на узи а не сразу отвечать что невозможно

У меня было три КС
Перед третьим никаких дополнительных исследований не было. В Б наблюдали тщательно. Начиная с 25 недель рубец смотрели постоянно на узи, раз в неделю, после 32 нед - два раза в неделю. Осмотр руками каждый день.
Трубы оставили. Еще одна беременность возможна, если сильно захочу.... Но здесь потребуются дополнительные исследования, МРТ, если потребуется гистероскопия для исследования рубца.
Все три беременности и Операции делал один и тот же врач.

Вeнeциaнкa на простом узи этого, увы, не увидеть

+++
у меня сейчас третья беременность после 2 КС, когда было 2 КС, были одни спайки, сейчас шов неоднородный, но толщина в допустимых пределах, но на 4 раз точно не решусь, я нужна своим детям живая и здоровая

Перед вторым КС никто ничего не проверял. А рубец мог быть и тогда несостоятельным. Считаю, что сильно повлиял большой стресс который я испытала за месяц до рождения дочери. Везде пишут что нужно избегать сильных физических усилий и стрессов.
Я понимаю есть степень риска, но она есть в любой беременности. И с рубцом и без него. Очень хочется третьего любимого ребенка от любимого человека.

Ни у кого больше не было такой ситуации?

Самое интересное, сейчас только до меня дошло, что когда была вторая Б после КС никто даже и не смотрел за рубцом, а какая разница какая беременность, рубец то все равно был. Кроме того прочитав все возможные статьи на просторах интернета, поняла, что разрыв матки по рубцу возможен в активной родовой фазе. У меня ночью были схватки, а утром я уехала в роддом.
Только как наблюдаться потом у врача, который уже до Б сказал что вам ее не выносить??? другого гинеколога в городе нет, даже не посоветоваться с ним о планировании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы