про токсоплазмоз

Перед беременностью сдавала анализ на цмв, краснуху и токсплазмоз. В итоге, цмв и краснуха антитела есть. Токсоплазмоз - нет. В первую беременность сдавала на токсоплазмоз каждый месяц, сейчас врач ничего не говорит. Сказал только, что за его практику никто не заражался токсоплазмозом именно во время беременности. что делать?

ничего не делать. соблюдать элементарные правила. у меня тоже нет антител к токсоплазмозу. дома кошка и собака. и цмв нет. паравда от краснухи прививку в ссср еще ставили. антитела нормальные.

Успокоиться! Не есть сырое мясо, не копаться руками в кошачьем туалете и с кошками сильно не нежничать, руки хорошо мыть. Каждый месяц сдавать не имеет смысла, если так хочется потратить деньги, по разу в каждом триместре будет достаточно))

кошек стороной обхожу, мясо сырое не ем. как еще можно заразиться? можно как-нибудь от ручки магазинной? самое странное, что все детсво всех дворовых кошек обцеловывала, вообще к кошкам была такая любовь до беременности, что была уверена, что уже переболела.. вот как так?

Как-то не приходило в голову с ума сходить по этому поводу
Кошки с детства, с собаками и кошками мелкая целовалась. Антител нет. Анализ сдавала один раз в жизни на этапе планирования. Все! Каждый месяц то для чего?
Успокойтесь!

Lily Marlen соблюдать элементарные правила.

с кошками, собаками не целоваться, не прожаренное мясо(в шашлыках допустим) не есть, руки мыть

Да не надо зацикливаться на этом. В первую беременность даже мысли не возникло такой анализ сдавать. Да и во вторую не собираюсь этого делать.

Автор, вообще, я вас понимаю, у самой такой же заскок был во время беременности (тоже антител нет), но я вовремя переключила внимание на то, что до беременности не болела ветрянкой, а ей-то заразиться кудаааа проще)) так что я тряслась в основном по этому поводу

Kirisha с кошками, собаками не целоваться, не прожаренное мясо(в шашлыках допустим) не есть, руки мыть

главное какашки кошачьи не употреблять и землю

Lily Marlen главное какашки кошачьи не употреблять и землю

ну вот как вам сказать, как человек прошедший 2 курса лечения во время первой беременности от токсоплазмоза, могу с уверенностью заявить, что не употребляла абсолютно точно, но 2 любви было- это кошки и шашлыки

Kirisha

Ой, напишите , пожалуйста, повлияло ли на малышика?

Аноним автор темы Ой, напишите , пожалуйста, повлияло ли на малышика?

в 3 и в 6 мес принимала довольно серьезные антибиотики+ еще какой то препарат, с ребенком в целом все нормально , только с животиком проблемы были, не мог сходить по большому, потом все наладилось.А вообще вам не нужно это , я поняла у вас все нормально в этом плане

Kirisha

вот я сдавала на антитела на 8 неделе беременности. Антител не было. не Igm не Igg. кошек с того времени не трогала, шашлыки не ела. Есть смысл сдать сейчас? (17 недель)

Не заморачивайтесь, с мямом аккуратней будьте и с кошачьим туалетом. Я заразилась во время б, но никак токсоплазмоз не сказался.

Недавно сдавала на TORCH. Планирую беременность. Такая же ситуация с антителами к токсоплазмозу. Кошек дома нет, да и не контактирую с ними. У родителей мопс, вечно нацеловываю его. Муж сейчас ругает меня. Видимо, надо прислушаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы