Срочно! Снова про ветрянку. Объясните, про то, как можно заразиться.

Короче, ситуация. У моего брата заболели оба ребенка, он тоже не болел, а может и болел, но не помнит. Он должен встречать меня в аэропорту и везти домой, это часа 3 в машине. Он может как-то теоретически привезти мне эту заразу?

а если я в детстве переболела ветрянкой, то беременной мне нужно бояться заразы или нет?

через третье лицо не передается
если у брата уже начались высыпания, тогда он заразен

Автор, а Вы сами то болели или просто паника?

Если он заразен, то заразит.

нет,я не болела 100%. Вот и боюсь.Так говорят, что человек может во второй раз заразиться (я про брата), и быть заразным еще до высыпаний.

Аноним автор темы Он может как-то теоретически привезти мне эту заразу?

в теории возможно, но маловероятно.

мой заразился через вентиляцию в доме. ( в квартире ниже болели дети)
или от мамы тех детей, т.к. она приходила ко мне за зеленкой.

Milena29 Если он заразен, то заразит.

т.е. если он инфицировался, но высыпаний нет пока (там инк. период 21 день), он уже заразен??

дети у брата когда заболели?
если брат заразился от них, то инк. период около 14 дней, за день до высыпаний человек ставится заразным.

Аноним автор темы

Если он не болел и заразился, то заразным станет еще до появления прыщей, я бы на вашем месте не рисковала, инкубационный период до 21 дня

Ветрянка через третье лицо не передается. Как мне врач объясняла, ваш брат должен прекратить с вами общение с 11 дня после контакта с заболевших ребенком. У него самого карантин до 21 дня после контакта с заболевшим.
Даже термин такой есть, контактный ребенок, это когда в семье один ребенок болеет, а другие еще нет, то им можно посещать ДУ до 10 дня после заболевания первого, потом их высаживают до 21 дня. Надеюсь, понятно написала.
Но ветрянкой можно заболеть и второй раз. Если в первый не выработалась достаточно антител. В этом году были такие примеры у знакомой, она болела в детстве и заболела сейчас.

Tаганай* мой заразился через вентиляцию в доме. ( в квартире ниже болели дети)
или от мамы тех детей, т.к. она приходила ко мне за зеленкой.

этого не может быть. вирус ветряной оспы не устойчив во внешней среде, передача только от человека к человеку

KateS

Плюсуюсь!

Аноним а если я в детстве переболела ветрянкой, то беременной мне нужно бояться заразы или нет?

мне тоже ответьте!

KateS этого не может быть.

но есть. т.к. эти дети не общались с моим.
и в окружении больше никто не болел.
моему ребенку всего год был

автор, а можно в вашей теме тоже спрошу, очень один вопрос про ветрянку интересует. Может быть такое, что в детстве не болел, а взрослым очень легко перенес эту болезнь? Доктор поставил диагноз ветрянка, но как-то очень уж легко она переносилась. Высыпания были чуть-чуть на голове и руках. Пару дней почесались, и то терпимо, и все. У кого-нибудь было так?

в среду поеду к врачу. какие можно анализы попросить сделать?
может, сразу какой-нибудь иммуноглобулин колоть?

Аноним автор темы нет,я не болела 100%. Вот и боюсь.Так говорят, что человек может во второй раз заразиться (я про брата), и быть заразным еще до высыпаний.

можно заразиться 2 раз. но это редко. я бы на такси поехала, если страшно.

Fuchs07

Может конечно! Повезло очень!

Аноним автор темы

Сдайте на антитела к ветряной оспе и все понятно будет

а может найти другого встречающего? такси?

Вольха а может найти другого встречающего? такси?

Да, муж сказал, что лучше не рисковать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы