Про иммуноглобулин вопрос

Добрый день! У меня группа крови 2 отрицательная, у мужа 1 положительная, нахожусь на 27 неделе (по счету третьей) беременности, есть ребенок от первого мужа, у него кровь 2 отрицательная, как и у меня, соответственно у ребенка резус тоже отрицательный. После первых родов был аборт на сроке 8 недель, группу и резус-фактор мужчины я не знаю, укол после аборта не делали. В женской консультации посоветовали не делать иммуноглобулин, мол зачем вам лишние траты. Как думаете девочки, лучше сделать укол и успокоиться или как посоветовали сдавать анализы на антитела и наблюдаться?

я не стала бы делать. аборт до 12 недель не дает весомого вклада в увеличение рисков развития резус конфликта.

У меня 3 отриц у мужа 3 полож.Всю беременность сдавала кровь на анти тела.Предлогали в ЖК поставить эту прививку за 6 тыс я отказалась сейчас ее вроде ее бесплатно ставят

Я задавала вопрос гинекологу на Флотской - ставить или не ставить? У меня первая беременность, кровь четвертая отрицательная, у мужа первая положительная. Сказали лучше поставить, сам препарат надо покупать самим, а поставить его должны бесплатно. В моей ЖК обещали дать направление, чтобы поставить.

Мама Яночка автор темы сдавать анализы на антитела и наблюдаться?

так вам врач должен был сказать, что кровь нужно сдавать 1 раз в 1-1,5мес и отслеживать антитела.

Кошка в тапках сейчас ее вроде ее бесплатно ставят

мне врач тоже говорила, что бесплатно

LelchaT У меня первая беременность, кровь четвертая отрицательная, у мужа первая положительная. Сказали лучше поставить,

ну конечно лучше - бюджет осваивать надо.
нафига ставить - ребенок может быть отрицательным. а прививка не безопасна и там есть осложнения.

аноним прививка не безопасна и там есть осложнения

а почему тогда ее в роддоме в срочном порядке ставят, если ребенок оказывается резус-положительный? Все таки наверно от нее пользы больше чем вреда.

Вынос мозга к вам врач должен был сказать, что кровь нужно сдавать 1 раз в 1-1,5мес и отслеживать антитела.

Анализы на антитела сдаю регулярно и буду продолжать это делать. Просто если антитела появятся, иммуноглобулин ставить уже нельзя. Не знаю, просто в моем случае есть ли риск появления этих самых антител....

Вынос мозга а почему тогда ее в роддоме в срочном порядке ставят, если ребенок оказывается резус-положительный? Все таки наверно от нее пользы больше чем вреда.

ну не так уж и срочно - трое суток на нее есть.
во вторых мать уже родила (что для меня основное)
и самое главное никто гарантии не даст что она подействует. расчет условный на нейкий объем заброшенной крови в организм матери. сколько на самом деле - никто не знает.
и для чего себя беременную колоть не имея на то веских показаний я реально не понимаю.

аноним не имея на то веских показаний я реально не понимаю.

кроме выкидыша резус-конфликт дает гемолитические заболевания новорожденных, такие как разрушение эритроцитов.
ну а если нет понимания, то никто вам его не даст пока сами не захотите понять

Вынос мозга ну а если нет понимания, то никто вам его не даст пока сами не захотите понять

у меня как раз таки есть. и с чего вдруг при первой беременности появится такой резус конфликт? вы механизмы то хоть знаете как и почему он развивается?
прежде чем придти к такому мнению было прочитано много спец литературы и были консультации с несколькими очень хорошими врачами.
а ваше мнение на чем основано? на прочтении что есть резус конфликт и вашей повышенной тревожности?
к слову у меня ребенок отрицательный родился.

аноним к слову у меня ребенок отрицательный родился.

у меня тоже отрицательный. И что?

аноним прежде чем придти к такому мнению было прочитано много спец литературы и были консультации с несколькими очень хорошими врачами.

думаете одна такая?

Вынос мозга думаете одна такая?

судя по вашим постам вы точно не читали. иначе не писали бы бред про резус конфликт, которого у автора быть просто не может в данной беременности

аноним

просто о разном

Вынос мозга просто о разном

о чем о разном? гипотетически может быть все что угодно, в данной ситуации нет смысла ставить в беременность, тк веских показаний нет.
вескими показаниями могут быть 2-3 положительных детей в анамнезе.
тут да - ставить в беременность просто необходимо, тк резус конфликт может развиться просто стремительно перед самыми родами и будет пипец.
в данном случае к чему?

У меня первая отрицательная, у мужа первая положительная, в ЖК сдавала на антитела , все нормально, про прививку вообще ничего не говорили, рожала в ОПЦ, пришли двое врачей и предложили поставить прививку камкор вроде бы название, я еще думала, они как бы уговаривали и сказали бесплатно поставят и я согласилась, дочь родилась с положительно резусом .

аноним в данной ситуации нет смысла ставить в беременность, тк веских показаний нет.
вескими показаниями могут быть 2-3 положительных детей в анамнезе.
тут да - ставить в беременность просто необходимо, тк резус конфликт может развиться просто стремительно перед самыми родами и будет пипец.

Вот я своими мозгами и после прочитанных статей это тоже вроде как поняла, а сомнения все равно есть. Мой врач в отпуске разговор был с медсестрой, она мне толком не объяснила ни чего, а просто посоветовала не ставить.

аноним прививка не безопасна и там есть осложнения.

Какие осложнения могут быть? Если у меня будет вторая беременность то эту прививку когда надо ставить?

Жукова Какие осложнения могут быть?

как и при любой вакцинации - анафилактический шок. смысл рисковать не имея на то оснований?
не ну кому хочется кольнуться - велкам как говорится. каждый сам решает.
я отказалась от укола.

У моей сестры в первую беременность был резус-конфликт, на 34 неделе КС и еще 2 месяца по больницам с ребенком. Хорошо, что все хорошо. Врачи говорят, если в следующую беременность у ребенка будет положит. резус, на хороший исход надежды мало. Абортов/ переливаний не было, в детстве был какой-то укол от фурункулеза с содержанием плазмы крови или тип того.
Так что при наличии аборта у автора, я бы рисковать не стала и поставила бы укол в 28 недель и после родов, если у ребенка + резус будет

Аноним Так что при наличии аборта у автора, я бы рисковать не стала и поставила бы укол в 28 недель и после родов, если у ребенка + резус будет

Аноним Так что при наличии аборта у автора,

а причем тут аборт? срок 8 недель. даже если ребенок и был положительный - срок не влияет на отягощенность по вероятности развития резус конфликта.
а так аборт увеличивает на 5% шансы развития резус конфликта.

А в чем проблема поставить укол, даже если риск минимален? В побочных эффектах ничего криминального не наблюдается. Какие то серьезные отклонения в крайне редких случаях, первый час после укола за мной наблюдали, если бы что то случилось, помощь бы оказали

Тоже предлагали поставить во время беременности этот укол. Я отказалась. Ребенок родился "+". В роддоме все поставили бесплатно. Обошлось без каких-либо осложнений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы