Рентген зуба при беременности

Мамочки, подскажите. кому-нибудь приходилось делать рентген зуба на самых ранних сроках? Можно ли? Может есть у кого опыт благоприятного исхода?

я делала. ну не самый ранний срок недель 14-16 было. Все хорошо и со мной и с ребенком. Там же вас фартуком закроют.

Спасибо! Переживаю, потому как срок то недели 2 наверно, начиталась, что можно после 12 недель.

Сирень автор темы Спасибо! Переживаю, потому как срок то недели 2 наверно, начиталась, что можно после 12 недель.

Я предполагала беременность и мне фартук надевали свинцовый. да и без беременности тоже. врачу скажите о беременности

Lily Marlen фартук надевали свинцовый.

его всегда положено применять.
Сказать про беременность надо 100%

Я побоялась делать ренген, слава богу, зуб сам перестал болеть...

Скроюсь

То есть зуб вылечили успешно без рентгена? Или он просто перестал болеть?

Сирень автор темы То есть зуб вылечили успешно без рентгена? Или он просто перестал болеть?

наверное от страха перестал болеть))))

Lily Marlen

Наверно у меня такого уже не будет! Я терпела, а сегодня уже не могу, вечером пойду лечить((((((

Я делала, не считаю, что это что-то страшное. Делала на сроке Ок 4-5 недель и в 9. И на самолете летала через арки просвечивающие проходила, да много где и так излучение хапнуть можно. Там ж цмфровой рентген и фартук надевают. Всяко лучше, чем воспаленные нервы и больной зуб.

Няма-няма

Спасибо!

мне лечили без рентгена и даже рвали! зачем вам так необходим рентген, если врач хороший, вылечит!

Lipo4ka

Ну мне вот например каналы чистили и пломбировали, как без рентгена? Хоть какой врач хороший, но у него ж нет рентгеновского зрения. И я бы скорей наоборот остереглась врача, который готов бнз рентгена работать, по мне дак это больше не профессионализмом попахивает. Меня врач заверила, да я и сама в эиом уверена была, что облучение там минимальное.
Мне и после родов флюру цифровую делали на след день, ниче все живы-здоровы,ттт

Няма-няма Ну мне вот например каналы чистили и пломбировали, как без рентгена?

мне тоже чистили и пломбировали каналы ))) БЕЗ РЕНГТЕНА! 2 раза - в разные беременности! Ничего, все прекрасно с зубами!
Мне здоровье ребенка важнее чем рентгент зуба! Ну и еще + анастезия, которая тоже ничего хорошего не добавит точно!
Да, после родов делают флюорографию, во время беременности нет!

мне в 20 недель лечили три зуба и на двух из них пломбировали каналы. все хорошо. врач сказала сделать рентген после родов. в первую беременность так же лечила зубы. что тогда ,что сейчас врач сказала нельзя облучаться. лечила я в разных больницах. автор вы еще флюрографию сделайте для полного счастья.....вообще что за врачи вам попадались девочки? ведь это же облучение, а это ничего хорошего. или в некоторых больницах у врачей одни деньги в глазах? сами врачи говорили что нельзя делать ни в коем случае.

кеттт мне в 20 недель лечили три зуба и на двух из них пломбировали каналы. все хорошо. врач сказала сделать рентген после родов. в первую беременность так же лечила зубы. что тогда ,что сейчас врач сказала нельзя облучаться. лечила я в разных больницах. автор вы еще флюрографию сделайте для полного счастья.....вообще что за врачи вам попадались девочки? ведь это же облучение, а это ничего хорошего. или в некоторых больницах у врачей одни деньги в глазах? сами врачи говорили что нельзя делать ни в коем случае.

вот вот! и никаких проблем абсолютно с зубами этими нет ))))

а что врач без рентгена полечить не может? что это за врач такой?
о беременности сказать надо

Сирень автор темы То есть зуб вылечили успешно без рентгена? Или он просто перестал болеть?

Просто перестал болеть))) Но сейчас, если снова заболит, я уже сделаю рентген, срок уже позволяет.

viento

Кариес - да, без рентгена. А пломбировка каналов, или трещина в зубе - обязательно снимок нужен.

Мне лечили без рентгена. Врач так и сказала-нельзя.

Мне делали без снимка, но врач как-то была уверена, что он не нужен, я не выдавалась в подробности

Фима Собак Кариес - да, без рентгена. А пломбировка каналов, или трещина в зубе - обязательно снимок нужен.

вы стоматолог? мне врач так сказала, что и каналы без снимка можно вылечить

Мне вылечили каналы и поставили временно-постоянную пломбу (год должна точно простоять по словам врача) , после родов только можно будет делать рентген и уже ставить постоянную пломбу. Такая схема как-то больше устраивает, чем облучатся сейчас.

Я ребенку делала ренген так врач сказала мне а я ма 9 месяце беременности уйти в конец коридора и ребенка она мне приведет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы