сборы в роддом

Вечер добрый. пришла пора задуматься про предстоящее посещение роддома и возникли организационные вопросы. девушки, помогите. во первых брать ли с собой сразу вещи для малыша? хоть и не планирую ложиться заранее, но если вдруг придется лечь, то брать их с собой или нет, переживаю вдруг не будет возможности у родных привезти их мне о первому зову. Сколько памперсов покупать и постоянно ли малыш должен находиться в памперсе в роддоме?

Я пампрсов брала маленькую пачку, потом довезли. Вещи конечно берите малышу! Распашенки, ползунки, шапочку там, не знаю! На ваше усмотрение! У меня 2 пакета было: один для себя, другой для дочки собирала)

Хочу сыночка автор темы

Я ложилась с первым сыном заранее и брала все что нужно. Брала пол пачки памперсов с собой, мне не хватило. Поэтому лучше взять больше, останутся пусть лучше, чем не хватит. В роддоме не обязательно сутками держать в памперсе, но в роддомах бывает дифицит пеленок, особенно на выходных.

спасибо большое )) а то врача спрашивать не удобно, скажет еще "такие элементарные вещи"

буду брать все заранее.. но собрать сумки и вообще даже список написать таааак лень.. 33 неделя пошла

viento

да, тоже лень, дотянула до 35 недель уже) сегодня задумалась, завтра пойду в аптеке затовариваться)

А я много что собрала. Вот осталось сорочки халат тапки)

Lily_lily Вот осталось сорочки халат тапки) сорочки купила в ашане месяц как уже.. постиранные лежат, еще прокладки для груди и салфетки.. все!
Хочу сыночка автор темы завтра пойду в аптеке затовариваться) для этого надо список написать и вообще сесть задуматься))))

viento

Хочу сыночка автор темы

Девочки, вот только кажется первый триместр у вас был. Как время летит! Легких родов и здоровых малышей!

БелоснeжнаяЛола Девочки, вот только кажется первый триместр у вас был. Как время летит! Легких родов и здоровых малышей! спасибо) ага, время летит.. только вот ноябрь , ходили на работу с коллегой, у нее на 3 недели больше, а она родила вот в субботу уже (ЭКС)! с первой беременностью такого не было.. время тянулось, особенно последние 2 месяца, а тут я не удивлюсь что и они быстро проходят

возьмите с собой сух.паек ) а то если Вас на довольствие не поставят - кормить не будут
в 40 РД в предродовом отделении нельзя было никакой еды найти
одежку для малыша и памперсы конечно нужно взять с собой.
пеленок можно много не брать - их каждый день приносят чистые
(хотя может быть это от РД зависит)
вообще в каждом РД свой список есть =)
еще очень пригодились бумажные накладки на унитаз

ОО да, без накладок там никак! Я все бумажные полотенца и бумагу туалетную извела там! На весу писать после родов и зашивания вообще не вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы