кесарево

Первую дочь рожала сама,все хорошо,предстоят вторые роды и велика вероятность кесарева ,краевой предлежание плаценты ,направят видимо в опц . Расстраиваюсь что не сама буду рожать,вообще не представляю что такое кесарево .

В интернете про кесарево полно информации) у меня за плечами их 2. Не представляю, что такое рожать А так... вспороли живот, достали лялькгу, зашили. Это вкратце. Реабилитация индивидуальная. После первого я через двое суток толком ходить не могла, после второго через 2 часа скакала. Но там другие осложнения возникли. Кстаьи, про осложнения заранее почитайте. После кс для мамы они чаще встречаются..

Я неделю как после кесарево, отходила долго и болезненно, не знаю, что и лучше . Первого сама родила на 4500 и второго на 4800 решили не рисковать а прокесарили

Автор, тут три тысячи подробных тем про кесарево. И про процесс и про последствия.

У меня экс после 11 часов безводного периода под окситоцином, лучше бы сразу прооперировали

Автор, не слушайте никого - у каждого своя история у Вас будет своя..., настраивайтесь на хороший результат. Самое главное - здоровье вашего малыша. У меня то же два кесаревых, после каждого заставляла себя вставать, ходить через боль, через "себя жалко", потому как знала, что рядом лежит человек, которому ты нужна больше всего на свете!

Кесарево это все таки операция полостная, так, что тоже ничего хорошего и шов на животе

вот странные все-таки пользователи на ю-маме)))) В темах-спорах о ЕР и КС все прямо-таки за кесарево, как это легко и классно и как же рожать самой ужасно, больно и прочее, а тут начинают разгонять ужасы. когда человека поддержать надо и наоборот, рассказать о положительном опыте

нет меня

Ну уж не на животе

Первые роды - сама, вторые - КС. Так вот КС понравилось больше. Быстро, спокойно. Приехала в роддом со схватками, моя врач уже ждала меня, сдали кровь, пока готовился анализ, лежала с ктг с мужем болтала. Через час повезли в операционную. Там все быстро, с шутками-прибаутками анастезиолога, была спинальная анестезия. Тут же почти достали сына, приложили к груди. Потом его отнесли папе. Меня зашли и отвезли в реанимацию. Та же был муж и малыш. Через 6 часов встала. На следующий день перевели в палату с сыном. Ну да, первые пару суток больно менять положение тела, но норм. И еще из проблем матка довольно долго сокращалась. Ну и все из "проблем". На 5 сутки поехали домой. Если вдруг за 3-тьим соберусь, хочу также))). Так что автор не переживайте, все будет хорошо!

Два кесаревых. Оба раза хотела сама рожать, но не срослось. За 4года до КС у меня была операция. Я потом недели три еле вставала, морщилась, когда ходила. А после кесарева некогда о себе думать, скакала как сайгак. Доченьку покормить, переодеть, покачать надо. Шов постепенно стал тоненький, бледненький, практически незаметный. Сейчас нашили мне ужас что, ещё и дырка осталась, даже не верится, что когда-то он тоже станет незаметным.
Я первый раз очень переживала, что не сама родила (после 16 часов схваток да с окситоцинчиком. Ух!), но выдохнула, когда послушала истории знакомых девочек со сломанными ключицами и выдернутыми ручками при ЕР. У меня целый невредимый здоровый ребёнок на руках, а сама уж восстановлюсь как-нибудь.

не я истории знакомых девочек со сломанными ключицами и выдернутыми ручками при ЕР.

при КС перелом ключицы - часто встречающаяся травма, чаще так травмируются именно при КС

да будет так

а где????

Не переживайте , все будет хорошо!!! Я бы советовала меньше слушать , потому что организм у всех разный, переносится по-разному. С Богом!

У подруги было 2 КС. Когда второй раз лежала в роддоме, была свидетелем схваток одной роженицы. Говорит, наплакалась и поблагодарила Бога, что ей КС делали

не я Я первый раз очень переживала, что не сама родила (после 16 часов схваток да с окситоцинчиком. Ух!), но выдохнула, когда послушала истории знакомых девочек со сломанными ключицами и выдернутыми ручками при ЕР. У меня целый невредимый здоровый ребёнок на руках, а сама уж восстановлюсь как-нибудь.

Да так же было, только одни роды были. Все как положено было, схватки дома. потом в роддом приехали, потом потуги, а потом сделали КС, тк сынуля оказался весом 4140 и на 58 см ростом. Сейчас все хорошо, 8 лет прошло, шов незаметен, тк хорошо сделали. Все будет хорошо

Было плановое КС. Все прошло достаточно быстро и на удивление не больно) Анестезиолог с врачом успевали шутить. Операция длилась минут 15, не больше. Сына достали, приложили к груди. К вечеру уже ходила по стеночке, с утра почти могла разогнуться. К обеду перевели с сыном в палату, там уже не когда было думать о боли). Восстановилась быстро, шов аккуратный, из под белья не видно. Вообщем не знаю что было бы при ЕР, но ни капли не жалею, что по показаниям кесарево.

Тоже КС, через шесть часов уже бегала, да боли были, но не такие как у ЕР. Шов аккуратный, я довольна, никаких мучений. Конечно как говорят, НАДО испытать Естественные, НО...

Спасибо

Я, наоборот, намерена на ПКС. А врачи пока молчат и думают.

экс. было тяжело. 3 суток в реанимации, но у меня было экстренное. тут уж не до выбора. и состояние резко тяжелое стало. шов красивый. ничего не видно. зажил очень быстро. у всех все индивидуально. завидовала тем, кто ЕР, потому как они уже прыгали и всех в палаты сортировали послеродовые, а я все в реанимации. но это мой опыт. у вас, автор, будет свой.

Автор, не слушайте истории, не нагоняйте ужас на себя. Все у всех по-разному. Не читайте про осложнения, зачем вам негативная информация! ? После родов наблюдайте за собой. Через три месяца после родов вам будут делать узи и будет консультация гениколога. Если КС способ благополучного родоразрешения-никак от этого не отказаться. У меня было КС. Узнала за неделю до родов (кто-то и за минуту узнает). Плакала, расстраивалась,что не сама, "что ж я за мать", еще и про деток кесарят читала (даже не думайте читать). А потом одумалась. У меня плоский таз,ну не родить самой,еще и шейка матки не созрела. Ведь это будет лучше для ребенка, для меня. Искала только плюсы. Да, было больно после КС. Не вздохнуть,ни чихнуть. Но все утихло, все прошло. Настаивайте себя только на хорошее. А там видно будет. Про себя не забывайте после КС, следите за собой. Самое главное, что ребеночку в вашем случай будет легче появиться на свет. Ведь не просто так вам КС назначали. Здоровья вам и малышу!

У меня 2 кесаревых прекрасно прошли ттт! Первое под общим наркозом, отошла быстро, но врачи из-за большой кровопотери долго держали в реанимации. Второй раз спинальная анестезия, уже через 6 часов с крошкой в палате лежала после реанимации! Так что будет все замечательно, главное настрой!!!!!

2 кс, осложнений не было, но в первый раз шов сильно болел и ребенка отдали на след день, второй раз за ребенком не ухаживала, так что через 2 нед все зажило. брала общ наркоз, заснула-проснулась, все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы