Вам страшно было ходить беременной после КС?

Вопрос, собственно, в теме.
Были волнения во время беременности после КС, после двух или нескольких КС?

поначалу, когда забеременела- да, все время думала про шов. сейчас через неделю в роддом- все ок. мысли позитивные.

KaMilka

Во вторую беременность тоже думала про шов. Волновалась, но страха и опасений особо не было.
В планах на будущее есть 3-ий ребёнок.
Думаю, что с 3им ребёнком буду переживать за шов - позади 2 КС.

нет, не страшно. врачам было страшнее

Мне страшно было, но у меня натура такая, паникерская, а в беременность обостряется))
Плюс еще жути всякой начитаешься, дак аще, поэтому на 3-го ребенка навряд ли решусь, хотя для некоторых и 3-е КС не последнее, еще беременеют)

только когда темы на юмаме прочла соответствующие))

Я тоже боюсь, после того как стала натыкаться на темы и форумы с названием "жизнь без матки". Там женщинам после 1-2-3 кс удалили матку, и их так много сейчас оказывается. Даже молодых по 28 лет.
Тут в соседней теме писали, что делать кс раньше срока чревато осложнением в виде сильного кровотечения и могут удалить.
Короче, и хочу и очень боюсь

Вeнeциaнкa

тоже паникерша я жуткая есть 1 кс за плечами, очень хочу второго ребеночка но как почитаю темы на ю маме и не знаю как решится, а уже 3 года после родов прошло, а раньше думала чего такого в кс страшного, а как саму коснулась поняла что это пипец, знаю что всю беременность буду ходить и думать что со швом что то не так и жути нагонять, печалька , но не все такие трусихи конечно

нет. вообще про шов итп не думаю

нормально все было, правда за две недели немного стала переживать. когда ноги тянуло или еще какие то симптомы возникали.

Я не особо думала. Только он у меня разошелся во 2 беременность. Хочется еще ребенка, но врачи сказали, что это будут игры с огнем

аноним Тут в соседней теме писали, что делать кс раньше срока чревато осложнением в виде сильного кровотечения и могут удалить.

у меня было кс раньше срока (в 29-30 недель), было кровотечение, переливали плазму. Потеряла большой объем крови.
Рядом женщина лежала - ей удалили.

Первое кс в 2011 второе в 2014 страшно было за шов, нагрузки запретили вообще какие либо. А так все было хорошо, но дочка запросилась к нам на 36 недельке, утром отошли воды, а мы как раз в деревне были у родителей, так что экстренно на скорой увезли в больницу и сразу на операцию

хотя врач потом после 2 КС сказал, что шов истончился.... я думала, что может быть что то подобное, поэтому старалась быть в пределах доступа к больнице

аноним Тут в соседней теме писали, что делать кс раньше срока чревато осложнением в виде сильного кровотечения и могут удалить.
Короче, и хочу и очень боюсь

Кровотечение может быть вообще не связано с КС и с рубцом. Чаще всего это отслойка или предлежание плаценты. Там действительно есть риск серьёзных последствий. Но это может случиться у любого, с КС никак не связано.
Не читайте плохого, найдите в интернете сайт доктора Зябликовой, у неё очень много инфы и вопросов

• ответов о беременностях после КС, очень положительных. Она из один из лучших акушерок - гинекологов Москвы. И, кстати, разрешает беременеть уже через полгода после КС.

Аноним И, кстати, разрешает беременеть уже через полгода после КС.

ну не ей же в случае чего отвечать. Дала надежду хотящим и сиди спокойно. Сейчас повально женщины пошли на 3 и 4 кс, кому-то везет, кому-то не очень. Но осложнений действительно после 3 и 4 очень много стало, поэтому и стали поголовно перевязку предлагать, раньше такого не было. Ладно женщины, но и дети страдают, пока там через все спайки к ребенку доберешься. Даже юмаму почитайте, третье КС у многих длится очень долго, по сравнению с первыми 2мя, всю матку перешивают, или кровотечение, или еще чего.... да и отходняк сложнее.
Я на 3 КС вряд ли решусь. За шов сильно переживаю, да и треники нервируют ночью, доходить бы до ПКС((

Аноним И, кстати, разрешает беременеть уже через полгода после КС.

ну это не значит, что нужно тупо этому следовать. мало ли что она разрешает. мировой опыт все-таки говорит обратное.

Фрау Гризликофф

Точно! Меньше знаешь-крепче спишь!

Аноним

У меня после ЕР во вторую беременность, так и было. Отслойка плаценты, кровотечение.

Lily Marlen мировой опыт все-таки говорит обратное.

Откуда инфа ?
В Израиле, Германии и Америке врачи также разрешают беременность после 6-9 месяцев после КС. Особенно, если речь идёт о ситуации, когда ребёнка не спасли.

я вообще не думала, что последующие беременности после кс это жесть, знала только, что шов может быть не состоятельный, спайки, но чтоб матку удалять... в общем почитала эту тему, испугаась

Немного страшно было на сроке к 30 неделям, но все сложилось хорошо, и второго ребенка родила сама.

Сейчас из-за этого стали склонять к ер после кесарева, и даже после двух. В этом месяце в журнале "роды" видела большую статью по поводу ер после кесарева

если матку удалят, то и яичники или сразу, а если молодая - то позже, иначе они начинают работать в "холостую" на цикл. Короче, сделают инвалидом женщину

Дело не в том, что говорят врачи в принципе, а в конкретном рубце конкретной женщины. Если на узи рубец хвалят, все с ним в порядке, если через полгода вам сказали, что он состоялся, все прекрасно заросло, то уже мало что изменится с годами. Но в идеале перед беременностью его снова посмотреть. А вот если вы ни рубчик не смотрели, никак не наблюдались после кс, тогда беременеть спонтанно риск. В крайнем случае прямо в начале беременности его нужно посмотреть у хорошего специалиста. И опять же по статистике вам скажут прогнозы, но гарантировать никто не будет, ибо медицина - неточная наука, увы и ах.
При нормальном ведении беременности на каждом узи, при каждой явке ваш рубец будут тщательно осматривать. Судя по моему опыту врачи на глаз определяют его ширину. Если с рубцом все в порядке, беременность выносите нормально. И бояться не нужно. У меня было три КС (мальчики). В ГПЦ врач спрашивал, приду ли за девочкой?

Я забеременела через 7 мес. после второго КС. Сначала был страх, что мало времени прошло. Врачи успокоили. Но я все равно всю беременность контролировала рубец по УЗИ.

я ничего не боялась - страшилки для беременных не читала. Сами себя накручиваете, девушки! Я бы и за третьим сходила после 2 кесаревых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы