Что лучше: роды в срок или на 37 неделе, но с проверенным врачом?

Сложилась вот такая ситуация:
Врач, которая делала первое кесарево, уходит в отпуск как раз когда у меня срок 38-39 недель. Вот и не знаю теперь что лучше, родить в 37 недель у того врача которому доверяю или родить в 38-39, но у другого, пока неизвестно какого врача. Я немного в замешательстве! Девочки, что скажете?

Лучше роды в срок.

В срок.

конечно, в срок! Какие могут быть вопросы и замешательства?

А ваш врач согласна без показний кесарить вас в 37 недель? А вы согласны добровольно сделать своего ребенка недоношенным?

Virinea А вы согласны добровольно сделать своего ребенка недоношенным?

с 36 недель ребенок считается доношенным, последние 4 недели он просто набирает жировую массу.

По теме, лучше конечно в срок, для чего торопить событие без острой необходимости.

Virinea

+++++1000000

Дьяволенок с 36 недель ребенок считается доношенным,

там с легкими проблемы могут быть

Virinea ваш врач согласна без показний кесарить вас в 37 недель

я бы с таким "проверенным " врачом не рожала бы

Знаю ситуацию: кесарево с супер врачом, по контракту. Результат сломана ключица у ребенка, тк был конец смены и пятая операция у врача. Так что врач не является гарантией хороших родов. Главное позитивный настрой рожениц. Я бы рожала в срок.

конечно в срок, эти последние недели очень важны для ребенка. неужели

Virinea ваш врач согласна без показний кесарить вас в 37 недель?

Дьяволенок

С каких то пор 36 недель доношенный? С 38 ПО 42 неделю доношенная беременность.И не забываем,что это срок акушерский,т.е. с 1 дня последних месячных,а реально овуляци и оплодотворение и имплантация происходчт на 10-21 день позже,вот и считайте,минус в среднем 2 недели от акушерского срока это реальный срок беременности

Только в срок!!! Природой не зря предусмотрено 40 недель для созревания плода, а насильно уменьшать срок внутриутробной жизни не есть благо.

Maro там с легкими проблемы могут быть

Virinea С каких то пор 36 недель доношенный?

я сама родила в 36,5 недель и мне в 20 лично заведующий сказал, что с 36 недель ребенок считается доношенным.

Рожайте в срок
оба КС были в срок, с разными врачами, в разных роддомах, все хорошо, дохаживала до 40 недель, первое сделали ровно в 40, так как воды отошли, со вторым 1 день до 40недель не доходила, пока сидела и оформлялась в приемном начались схватки))) не торопитесь, всему свое время

Дьяволенок

Дак они всем так говорят

Дьяволенок

Он вас успокаивал,конечно 36-37 недель это не 32-34 и особых проблем может и не быть,но намеренно рожать раньше,это выше моего понимания

Дьяволенок мне в 20 лично заведующий сказал, что с 36 недель ребенок считается доношенным.

успокаивают мамашек, чтоб те не тряслись сильно, если вдруг у них в 36 воды отойдут или еще что-нибудь случится.

Дьяволенок с 36 недель ребенок считается доношенным, последние 4 недели он просто набирает жировую массу.

ню-ню... он и в 38 может быть как недоношенный... ему сидеть и сидеть в животе еще, а его уже достали. По себе знаю! Ерундой не занимайтесь!

лисено_к Дак они всем так говорят

Virinea Он вас успокаивал,конечно 36-37 недель это не 32-34 и особых проблем может и не быть

Патамушта*** успокаивают мамашек, чтоб те не тряслись сильно,

Аноним ню-ню... он и в 38 может быть как недоношенный...

у нас прям все врачи на ю-маме))))

Virinea но намеренно рожать раньше,это выше моего понимания

ну тут я тоже как бэ против.

Аноним ему сидеть и сидеть в животе еще, а его уже достали. По себе знаю! Ерундой не занимайтесь!

не надо так волноваться, если у вашего ребенка еще в утробе было куча проблем, от срока его появления на свет они увы не исчезнут и не прибавятся. Мой ребенок родился абсолютно здоровый, но еще раз повторяю, у меня было КС по показаниям.

Спасибо девочки! Я сама тоже конечно склоняюсь к тому чтобы дождаться, внутренняя боязнь некачественных операций пробралась наружу и посеяла сомнения в голове! Спасибо всем за ответы!

В Москве меня поганой метлой из роддома гнали, когда я просила пораньше в 37-38 недель прокесарить, чтобы не попасть на новогодние праздники. Сказали уже давно так не делают, ребенка нужно доносить до положенного срока, это вопрос здоровья ребёнка.

Кошмар, как вообще могло такое в голову прийти. И так пкс, так еще и в 37 недель

Ждите нормального срока, не рискуйте ребенком.

второе кесарево планово тоже делают только после схваток?

Аноним ему сидеть и сидеть в животе еще, а его уже достали. По себе знаю!

Вас тоже раньше достали и запомнилось?

Думаю тему можно закрыть! Паника конечно преждевременная была. Выход нашли, будем рожать по контракту: и роды в срок, и врач тот который нужен. А на плановое, кстати, кладут в 39, не дожидаясь схваток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы