Вертикальные роды в 14 роддоме. возможны?

Всем доброго дня!!!!

Слышала где то мельком, что вроде как везде теперь это практикуют, по желанию роженицы...

Вот и возник вопрос: в 14-м дают рожать вертикально? особенно если бесплатно (по прописке) ?
или это привилегия платников?

И вообще, кто рожал вертикально ( в любом роддоме) - расскажите как это все происходит? какие впечатления? чем лучше? чем хуже?

• первых двух детей рожала классически, в акушерском кресле... но это было так давно... я тогда и не знала что по другому можно..

А для чего????? Двоих плохо родили в горизонтальном положении что ли?
По теме: вроде нигде в гос роддомах не экспериментируют. Может в платном роддоме можно.

Аноним А для чего??

На сколько я слышала вертикально рожать легче и меньше вероятность разрывов.

В парацельсе можно

В 14 только платники так могут

рожала в 14 роддоме в 2010 году, бесплатно (на скорой привезли с отошедшими водами), вертикальные роды
предложила врач в приемном (оказалось потом, что это заведующая была, она сейчас по-моему в парацельсе в платном роддоме работает), в показаниях исключить потужной период был из-за зрения

10 роддоме можно - бесплатно.

Это не важно автор темы И вообще, кто рожал вертикально ( в любом роддоме) - расскажите как это все происходит? какие впечатления? чем лучше? чем хуже?

На коленках стоите на кушетке, врач контролирует процесс, говорит когда тужиться и т.п.
Когда роды начались, ребенок вошел в родовые пути, то со мной было много народу (человека 4-5), кто-то дышал со мной, кто-то ребенка принимал, впечатление хорошие, не дают тужиться в глаза.
Хуже, наверное, тем, что надо обязательно чтобы кто-то ребенка принимал, а то он может травмироваться.
Про болевые впечатления ничего не могу сказать, роды были первые и единственные, сравнить не с чем. Было терпимо, никаких уколов не ставили.

vzog

спасибо за подробный отзыв

vzog показаниях исключить потужной период был из-за зрения

т е вертикальные в таком случае лучше?

вертикальные в 14 только по контракту. интересовалать этим вопросом в 13 году. у них на сайте была информация кто принимает и сколько стоит.

vzog

Аналогично рожала в 14 роддоме в 2007 году.

В 10рд рожала вертикально в феврале этого года. Бесплатно. Мне для спины искривленной так лучше было - нагрузки меньше на нее.
Весь процесс также, как выше описали.
Ребенок на 4 кг почти, разрывов нет, родовых травм тоже нет.
Лучше/хуже горизонтальных такие сказать не могу, тк первое КС было. Но мне понравилось так)

Velvet

Врачи сами предложили? Во время родов или заранее решали этот вопрос? В колено локтевом положении?

Девочка

Заранее меня спросили, как я к таким родам отношусь, я сказала, только за))))
Когда потуги начались, на кресло отправили, в клп поставили и я еще час продыхивала потуги - вабще не сложно было в таком положении. Ну а потом собсно и сами роды в таком положении прошли)

Рожала в феврале в 10ке на химмаше. Практикуют. Акушерка посоветовала попробовать вертикально в процессе родов, чтоб быстрее и легче разродится. Действительно спасибо ей за это, лежа головка не опускалась, а вертикально все логично - легко малыш родился под тяжестью своего собственного веса. Схватки так тоже переносить легче. Без разрывов. Быстро. Первого рожала горизонтально в 2012. Жаль, что тогда не предложили вертикальные роды. Сейчас все понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы