не пойму что за ощущения!

доброго времени суток!!!!
вот у меня такой вопрос!!!
сейчас у меня 19 недель беременности, шевеления не чувствую. 7 мая (16 недель) были ощущения шевеления я думала потом начнеться активное шевеление, но увы их нет!!!! буквально 2 недельки у меня странные ощущения в животе, как будто у малыша длинные ногти и он меня корябает!
это не опасно??? всем спасибо!!!!

Скорее всего в 16 недель у вас были шевеления не ребеночка, а кишечника) Вообще На таком раннем сроке чувствуют шевеления или Оочень худенькие или когда не первый ребенок. А то, что корябает, это не опасно)) Вы еще массу разных ощущений испытаете и как корябает и как икает и стучит и давит и все это нормально)

МногоМамс Вы еще массу разных ощущений испытаете и как корябает и как икает и стучит и давит и все это нормально) Ощущения без болевого характера будут? У меня на 13неделе кололо внизу живота и боли бывают тупые,схватывает по немногу внизу.

МногоМамс

Я в первый раз чувстврвала с 16, второй раз с 14. Но я не худенькая, а вполне стандартная

red00

Это не шевеления, а тонус матки, с таким лучше к врачу

red00

Ныть внизу живота и колоть сбоку тоже может, это вполне естественно, под конец беременности также будет схватывать и каменеть живот (это тренировочные схватки) Переживать нужно если пойдут кровянистые или зеленые выделения или если поднимется температура, а так, во время беременности то тут то там постоянно колит, ноет и т.д )) Особенно поздно вечером и ночью нам так кажется, потому что в это время мы можем более внимательно прислушиваться к организму, а днем в суете дел не так обращаем внимание)

Sokel

Я даже спорить не стану)) Мне кто-то доказывал, что в 12 недель чувствовал))
Я сама рано чувтвовать начинала, но я худенькая.
Я это еще к тому написала, что если автор разок что-то почувствовала на таком раннем сроке и потом на три недели затишье, то с бОльшей вероятностью, это всё-таки были кишки)

МногоМамс если автор разок что-то почувствовала на таком раннем сроке и потом на три недели затишье, то с бОльшей вероятностью, это всё-таки были кишки)

не обязательно)) может ребёнок повернулся спиной к животу и поэтому шевеления перестали чувствоваться. И на этом сроке лялик спит по 20 часов в сутки.

МногоМамс

так у меня не было затишья, они были не активные, вчера была у гинеколога она сказала что вот эти покалывания это и есть шевеления!! просто каждый чувствует их по свому!!!! и тем более они не всегда покалыванием, а иногда как будто рыбка хвостом веляет!!!

На таком сроке шевеления еще нестабильны. Либо не очень ощутимы.
Сама шевеления чувствовала с 15 недель, но я худенькая. Долго сомневалось-оно это или не оно. В 17 поняла, что точно шевелюхи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы