Девочки! А у кого-нибудь "ныли" десна во время беременности?

Проблема в следующем.32 недели беременности. Начала поднывать десна с одной стороны, в принципе боль слегка заметная и беспокоит больше психологически! Чистка зубов и замена пломб была сделана где-то в 16-18 недель, и зуб вырвали. То есть зубы все в порядке. Сходила к стоматологу, посмотрела , сказала, что все хорошо! Сходила к хирургу , который вырывал зуб, тоже сказал, что все хорошо просто похоже едой десну поцарапала, посоветовал пополоскать ромашкой и через 2 дня все пройдет. Но прошла неделя, а ныть десна продолжает периодами. Может это беременность так влияет? и кто с таким сталкивался?

у меня ныли обе челюсти, с обеих сторон
ничего не делала, потом прошло

У меня после родов ныли. пила кальцемин, переставали. Переставала пить кальцемин - снова ныли. Потом само все устаканилось

Было
Ела глюконат кальция, сразу переставало болеть

ноют и болят зубы, после ночи (зубами не скриплю)
месяц, как все вылечила, не болело ничего
но у меня и тазовые кости болят ужасно и бедра, 32 неделя

Очень "ныли" стоматолог в отеле меня уже боялся в обе Б с пустого места и зубы и десна болели. Хотя здоровые были....

У меня вообще сильно ныли на последних сроках, на стены лезла , и еще от любого повреждения воспалялись. Стоматолог сказала, что это гормональное, пройдет после родов. А облегчить можно полосканием. Посоветовала именно для таких случаев бальзам vivax. Он дорогой. И если дешевле, то лесной бальзам. Я и то и то использовала, скажу сразу, лесной бальзам хорош, но он снимает воспаление только хорошо , а вивакс боль убирает эту ноющую, и через какое-то время можно уже каждый день не использовать. Чудо вещь. Я его нашла только в аптеке в мегаполисе.

Это гормональные изменения,надо сходить к пародонтологу вам,сделают экспресс-уход(промоют карманы,наложат лечебные повязки..)В Докторе Денте делают хорошо!

Спасибо девочки! Успокоили!!! А то на меня в стоматологии уже как на дурочку смотрят)))
Буду полоскать! Кальции пока не могу пить так как гемоглобин низкий, препараты железа с кальцием у меня совсем не усваивались...

viento но у меня и тазовые кости болят ужасно и бедра, 32 неделя

вот и у меня кости начинали болеть ужасно, в недель 25. Думала, что все придется до конца беременности с этим ходить, но тьфу-тьфу стало намного легче,хотя немного чувствую их при ходьбе особенно.
Интересно, что это моя вторая беременность. Но в первую совсем другие "болячки" вылазили)))

Попробуйте помазать щеку маслом чайного дерева, мне оно хорошо помогало при таких болях. Но только наружно.

Анна автор темы вот и у меня кости начинали болеть ужасно, в недель 25. Думала, что все придется до конца беременности с этим ходить, но тьфу-тьфу стало намного легче,хотя немного чувствую их при ходьбе особенно.
Интересно, что это моя вторая беременность. Но в первую совсем другие "болячки" вылазили))) у меня с 29 болят))) в первую было так же до родов

Можно солкосерил пастой мазать, она обезболивает хорошо.Обычно деткам назначают при прорезывании зубов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы