ОПЦ. Порядок действий с направлением на госпитализацию. Куда бежать? Кого искать?

Роды вторые. Предлежание плаценты полное. В связи с чем перевели сперва на Антона Валека. Пару дней назад - в 34 недели УЗИ подтвердило предлежание. Направили на госпитализацию в ОПЦ. Сказали, что может и отпустят домой, а может и положат сразу под наблюдение до ПКС.
1) Кто бывал в ОПЦ, каков порядок действий с направлением? Прием на 10 написали, надо ли являться раньше? если да то на сколько? И куда там идти - больница огромная.
2) Может у кого была такая ситуация с полным предлежанием, как все прошло? А то что-то я переживаю. Первые были ЕР, это я еще представляю а вот КС - боюсь копец как. До этого ни одной операции.

Приехать лучше чуть пораньше, в опц заходит,там дяденька то ли охранник,то ли вахтер,мне он все объяснял и показывал к кому и куда идти.

Большое спасибо. Видимо нечасто туда отправляют :( сведений маловато.

часто, там народу очень много! просто ни все здесь сидят!

А въезд на территорию больницы на машине есть? или только пешком?

Лежала на сохранении в 23 недели в патологии с полным предлежанием, назначили прием в 34 недели. Сейчас 30 недель,жду... Тоже интересно все, очень боюсь КС, первые тоже были ЕР

Въезд есть,но пускают не всегда,попросите охранника,чтобы пропустил. А так и пешком недалеко. Я пешком ходила.

блондинка66 Въезд есть,но пускают не всегда,попросите охранника

Спасибо - попробую попроситься на территорию.

Konfetk@ Тоже интересно все, очень боюсь КС, первые тоже были ЕР

Будем бояться вместе - может не так страшно будет :)

Въезд есть, скажете, что беременная - пропустят, потом как зайдете, увидите ресепшен, займите сразу очередь, а потом раздевайтесь в гардеробе, остальное все вам на ресепшене объяснят, когда оформят. И да, я приезжала пораньше, народу не так много было...

А еще мне в опц сказали что кладут на пкс в 37 недель. Видимо пока анализы, узи,а в 38 кс

Konfetk@ А еще мне в опц сказали что кладут на пкс в 37 недель

Отлично - если так и будет. Буду крайне рада - в 38 ребенок уже доношенный.
Мне на Валека сказали, что могу в 36 прокесарить - я и забоялась.

Не переживайте,сходите,всё узнаете. А потом мне расскажите,пожалуйста :)

Аноним автор темы

Не бойтесь ничего. Там все помогут, подскажут. Скоро 2 года, как там рожала, впечатления положительные. На госпитализацию приехала часам к 9, народу было человек 8, потом еще после меня человек 5. Пока суть да дело, часа 2 там прошло ( на комиссии). Потом распределили по палатам. А там уже вас будет врач наблюдать и принимать решение конкретно по вам, раньше без надобности там не гонят рожать, со мной девочка лежала уже 41 неделя была, ее ждали, планово не готовили.. Так что не переживайте, все будет хорошо, с позитивными мыслями- вперед!

Konfetk@ Не переживайте,сходите,всё узнаете. А потом мне расскажите,пожалуйста

Обязательно расскажу.

Пальмочка Не бойтесь ничего.

Спасибо, большущее.

Аноним автор темы

там на территории не припарковатся перед опц, поэтму лучше пешочком прогуляться, муж сумки донесет. придите пораньше, может вам однодневный стационар назначат для обследования перед пкс, чтоб потом лечь сразу перед операцией и не лежать время не тратить на обследование. однодневный стационар как раз на кануне госпитализации. а так не бойтесь, от туда обычно с улыбкой выходят все кого знаю - были довольны и благодарны за деток спасенных.
приедете, заходите в главный холл. там охранник очень дружелюбные, прям как отцы родные, проводят, успокоят :) :) а если сразу в приемный покой поедете, то он с другой стороны, надо опц справа обойти.

Я тоже второго ребенка рожала в ОПЦ с низким предлежанием. Если у вас направление на госпитализацию - вам нужно с ним сразу в приемный покой. Как его найти можно спросить у охраны - меня даже провожали в первый раз =))) Ресепшен - для тех, кто на консультацию или УЗИ приехал, вам туда не надо. Госпитализация, если я правильно помню у них с 9-ти до 2-х. Вас скорее всего из приемника отправят пройти УЗИ в консультативное отделение - это жесть... там всегда огромная очередь

Год назад по таким же показаниям легла в ОПЦ полное предлежание плаценты. Приехать лучше по раньше так как много народу бывает. Все там скажут и направят куда надо. Пкс сделали на 37 недели,очень внимательны были,пока шла операция разговаривали со мной. Очень довольна осталась от врачей.

Со мной в ОПЦ в палате девочка с таким же диагнозом лежала, все у неё в итоге хорошо.

Вот тут я подробно писала про свои 2 недели в ОПЦ, можете почитать)

Девочки, всем кто ответил большое спасибо! Очень помогло.
Сегодня побывала. Сказали, что положат со следующей недели. А через несколько дней сделают ПКС. Вроде даже 37 недель не станут дожидаться :(. Но мне сказали, что это для меня лучше. Да и не спрашивали моего -то мнения.

Аноним ,
Здравствуйте! Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, как прошли Ваши роды, кто оперировал, общий наркоз или нет? У меня тот же самый диагноз. Роды первые будут. Очень переживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы