Шевеления и боли внизу живота

Добрый вечер. У меня 37+4 недель, появились сильные боли внизу живота давненько, но с каждым разом сильнее. По ктг говорят все в норме. По узи в 33 нед головное предлежание было и я чувствовала до вчерашнего дня ножки и попку малыша в районе ребер(справа ножки, слева попку), наверху живота. А сейчас постоянные копошится внизу живота и особенно больно выпирает что то острое в районе пупка, его прям натягивает. Что думать?
По моим ощущениям живот опустился, шевеления доставляют боль

Мимими автор темы Что думать?

что скоро рожать

Мимими автор темы копошится внизу живота

это руки

Мимими автор темы особенно больно выпирает что то острое в районе пупка, его прям натягивает.

пятки
может, повернулся другим боком? голова, скорее всего, по-прежнему внизу
но можно на УЗИ перед родами сходить, чтобы убедиться, что не в тазовом ребенок

Мимими автор темы копошится внизу живота

kvetek это руки

Тоже так думаю)
У меня 34 недели, тоже такие же ощущения копошения внизу появились)

kvetek

Раньше не чувствовала ручки внизу живота, а тут такие же движение как ножками( как было раньше наверху). Передняя плацента, если это важно.
И шевеления очень активные, практически без перерывов, часами может шевелить...

Мимими автор темы Раньше не чувствовала ручки внизу живота,

сами пишите, что живот опустился - ребенок-то тоже опустился
у меня задолго до родов опустился - так после этого было ощущение, что ТАМ дырочку ковыряют

kvetek

Это по моим сугубо личным наблюдениям он опустился, врач этого не видит.

Мимими автор темы

А ну вы же лучше врача знаете. Когда живот опускается, это видно сразу и размеры живота, то что вам врач меряет, заметно изменяются

ulka_moka

Она замеряет ож и вдм, и вообще особо неразговорчивая, пишет пишет что то в карту. На вопросы не отвечает.
А дома я визуально увидела, плюс сидя уже живот не так высоко, как раньше.

Ребенок большой, места мало. Скоро рожать

Очень совнтую в роддом, или узи. Я вот 4 дня потерпела боли в низу живота на таком же сроке, на пятый попала с отслойкой плаценты на экстренное кс. Я не пугаю. Лучше перестрахуйтесь. Тоже думала что просто роды скоро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы