Беременность и астма

Где наблюдались? Что принимали? Как может сказаться на малыше?

астма входит в список психосоматических заболеваний. если готовы - найдите хорошего психотерапевта и занимайтесь. можете выздороветь.

все норм,дети здоровые,под контролем врача находитесь,всё также соблюдаете,те же препараты,я наоборот в беременность себя прекрасно чувствовала.наркоз перенесла норм,у меня кесарево было,в ОПЦ рожала,по показаниям туда отправили.детям не передаётся,но у меня приобретённая,если генетически ,то у пульманолога всё спрашивайте.хорошей беременности и родов.

Спасибо. У меня как то пока не лучше, у врача не наблюдаюсь, так как приступов несколько лет давно не было, но сейчас как то чувствую нехватку

Вообще если вы на учете у пульмонолога стоите- то она вам должна все рассказать. Если до беременности сидели на кортикостероидах то их заменяют на другие безопасные лекарства. Мне по крайней мере заменили. А так с 20 недель вообще забывала что такое астма, пока кормила гв тоже не было почти приступов.потом снова возвращались к привычным приступами и лекарства. Детям пока не передалось и надеюсь не передастся. Старшему уже 13 признаков никаких ттт

Может грамотного пульманолога посаветуете.
Или психотерапевта?
На всех готова. Ребенок -4, хочется здоровее ко, с предыдущими таких проблем не было, астма позже появилась

ох,надеюсь, не сочтут рекламой. посмотрите специалистов центра развития глубинной психологии, они на Вайнера.
Курочкин Сергей Николаевич (он не из этого центра)

Астма с 19 лет. Ребёнка родила в 30 лет. Лекарства врач должна заменить на безопасные. Лучше это сделать на стадии планировании. Во время беременности большинство впадают в стадию ремиссии. У меня и после родов продолжалась несколько лет. Ребёнок абсолютно здоров. Уже второй класс закончил. Занимается спортом с высокими нагрузками на холоде. А мы планируем следующего. Обязательно сходите к пульмонологу хотя бы по месту жительства.

Нямк

Я при приступах беродуалом ингаляции делала и терапевт мне назначила про дышать симбикортом, а он то гормональный. Я же конечно к врачу пойду, только найти его надо.
А вы какие лекарства принимали?

Palima автор темы Я же конечно к врачу пойду, только найти его надо.

В вашей районной поликлинике есть пульмонолог. Запишитесь к нему на приём.

Спасибо, схожу обязательно

А спорт, дых гимнастика помогают?

Palima автор темы А вы какие лекарства принимали?

Мы "планируем" и врач мне симбикорт назначил. Обратитесь к врачу. В зависимости от вашего состояния подберут максимально безопасный препарат.

я астматик, трое детей, средний-астматик, младщий и стрший периодчески выдают аллргические реакции.

Palima автор темы А спорт, дых гимнастика помогают?

Мне помогает смена климата. Египет (зимой), Турция, Сочи.Там я себя просто отлично чувствую. И лекарства не нужны. Спортом занимаюсь (вопреки всему). Делали пробы. У меня аллергия на кошек, домашнюю пыль и на холод.

пулька я астматик, трое детей, средний-астматик, младщий и стрший периодчески выдают аллргические реакции.

И я астматик. Двое детей. Старший родился до начала моего заболевания. Малой - много позже. Оба здоровы. Да же диатеза ни когда не было. Так что тут видимо как повезёт...

Спасибо всем! Я хоть позитива почитала, а то переживаю, к врачу обязательно на неделе пойду.

Я астматик, обостряюсь как раз в период беременности. Диагноз поставили в первую бер., назначили терапию, уже 7 лет на ней (пульмикорт турбухалер). На детей не повлияло. У старшего ребенка периодически обструктивные бронхиты, но с возрастом все лучше (тьфу-тьфу-тьфу), у младшего ничего такого))) не расстраивайтесь))) Моя рач в 33 больнице Черкасская Светлана Генриховна - отличный врач.

аноним Мы "планируем" и врач мне симбикорт назначил.

с ним аккуратнее, он может вызывать тахикардию, следите за сердцебиением и общим состоянием.

Palima автор темы А спорт

а спорт только в состоянии ремиссии. Он в остром состоянии не поможет, только ухудшит состояние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы