Резус конфликт

С мужем разные резусы группы крови. Первую беременность все было хорошо, антител не было. Но пишут, что с каждой последующей беременностью конфликт должен возрастать. Как это проявляется? Кто сталкивался? Чешусь вся. Может ли это быть одним из симптомов резус конфликта?

lyusyafloret автор темы С мужем разные резусы группы крови.

это вообще не важно. важно какой резус у рожденного ребенка.

вам ставили укол после родов? ребенок с каким резусом родился? просто контролируйте антитела и все. И не нервничайте, таких как вы куча и все хорошо)

Вот моя тема www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/650511/index.html
Сама сижу на изжоге

сейчас прививку анти резусного имуноглабулина ставят и все гуд.У меня третья беременность,резусы с мужем разные,обнаружили антитела ,предложили прививку ,я поставила и сейчас все хорошо

Вопрос был - как проявляется резус конфликт? А не что мне делать.

Тоже вся чесалась, аж спать не могла. Пришли плохие печеночные пробы. Давно биохимию сдавали? А резусконфликт, как вам выше написали, во многом зависит от того какой резус был у первого ребенка. Ну и сколько слышала он никак во время беременности не проявляется, именно поэтому важен ежемесячный контроль антител в крови. Сама с этой же проблемой, сдаю кровь каждый месяц, в 29 недель поставили иммуноглабулин.

Девочки, поясните

Na__tochka важно какой резус у рожденного ребенка.

Бессоница ребенок с каким резусом родился?

Na__tochka во многом зависит от того какой резус был у первого ребенка.

вклинюсь в вашу тему. У меня -, у мужа +, 1 сын +, думаю о втором

Анонимка У меня -, у мужа +, 1 сын +, думаю о втором

сдать антитела до б. уточнить при их наличии возможность постановки вакцины до Б.
вообще роды увеличивают на 20% шанс развития резус конфликта. и даже первый ребенок положительный вам не гарантирует его наличие во 2 Б.

lyusyafloret автор темы Вопрос был - как проявляется резус конфликт? А не что мне делать.

а чо в инете не пишут? на вас точно никак. страдает только плод.

lyusyafloret автор темы как проявляется резус конфликт?

Во время беременности никак. Чесание - однозначно не признак резус-конфликта
Вы сдаете кровь на титры? Что говорят анализы? Какой резус у старшего ребенка? Если у Вас не было выкидышей, абортов, операций на матке, то шанс на резус-конфликт у Вас минимальный.
Раз у Вас отрицательный резус и такие страхи, так Вы может матчасть изучите, а потом в интернете спрашивать будете?

Анонимка вклинюсь в вашу тему. У меня -, у мужа +, 1 сын +, думаю о втором

А после родов вам ставили иммуноглабулин? После родоразрешения, в случае если у матери резус отрицательный, а у родившегося ребенка положительный, ставят прививку в течение 72 часов, для уменьшения рисков возникновения резус-конфликта в след беременность, т.к. с каждой беременностью антитела в организме копятся и риск увеличивается.
Но вы планируйте и не переживайте:) сейчас очень много таких случаев и медицина уже на достаточно высоком уровне, чтоб справиться с этой проблемой. Главное это контроль антител во время беременности.

А если у меня 1+, у мужа 1+, а первый ребенок 1-. Это тоже при второй беременности резус-конфликт может вызвать?

orenta А если у меня 1+, у мужа 1+, а первый ребенок 1-. Это тоже при второй беременности резус-конфликт может вызвать?

о, Боги! Ну как резус фактор старшего ребенка может повлиять на Ваше беременность, КАК?????? Резус-конфликт возникает между кровью матери и плода, остальные члены семьи в этом процессе не участвуют

Троих родила, не было конфликта.

alesya79 о, Боги!

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы