тромбоцитопения

имеется беременность 38-39 недель. по анализам тромбоцитов 76 ед. при норме от 140. знакомый хирург сказал, что в случае чего может не успеть зашить. моя гинеколог сказала "ОЙ" и направила на повторный анализ в понедельник. есть возможность ехать на госпитализацию в опц. подскажите, стоит ли или остаться рожать в своем городе?

бонехильда автор темы ехать на госпитализацию в опц.

У вас же еще дети есть! чего тут думать?

пересдать анализ и в случае чего мчать в опц. имхо при таких условиях переливание тромбоцитов надо делать.

Точно ехать и лучше быстрее!!!!!

в опц однозначно.
Гестоз не поставлен вам? До беременности сдавали анализы?

мамаrf

договоренность есть на понедельник.

БлондинкаАня

нет, гестоз не поставлен, до беременности все хорошо было.

бонехильда автор темы по анализам

по нескольким анализам? и каждый раз такие низкие тромбоциты?

ENastyA

тромбоциты низкие всю беременность, но к родам совсем маленькие стали.

бонехильда автор темы перездать . ну и опц на всякий пожарный. Лучше перебдеть.
Тем более была тенденция. Давление нормальное?

Лучше ехать в Опц. тоже был такой диагноз+ ещё несколько,направили в опц,ехала не раздумывая.

точно опц. у меня во вторую беременность с 20 недели была тромбоцитопения. рожала в опц.

До понедельника терпеть, ни какой активной деятельности, контроль давления, ну и настой шиповника пить с утра. В понедельник в больничку. Цифры не критичные, но они могут быстро меняться. Я с 5 тромбоцитами рожала, спасибо врачам, а так бы печалька.....

Цифры не критичные. Вопрос в том из за чего и выполняют ли они свои функции
Это доп исследования
У меня было кесареви, их было 35 тыс всего

в нашей дыре нет доп. исследований. что есть, тем и пользуемся.)))))))))))))))
а давление у меня всегда низкое 90\60

бонехильда автор темы

у меня в 2013 году на сроке 32 недели было столько же тромбоцитов,поставили тромбоцитопению,сходила к гематологу,потом на дневной стационар,капали капельницы,ставили железо,но на 34 неделе разошелся шов от кесарева,увезли сразу в ОПЦ,там несколько часов тоже капельницу кололи,но операция прошла нормально,все успели

тоже низкие тромбоциты были, в опц и омм отказали...Роды прошли хорошо)

у меня при обычном анализе крови всегда мало тромбоцитов.В первую беременность ставили тоже тромбоцитопинию.Сейчас тоже показывает мало тромбоцитов и врач направила на спец.анализ ( именно по тромбоцитам), оказалось что нормально все, просто те аппараты которые на общий анализ крови так показывают)))

бонехильда автор темы

я бы не рисковала( сестра с такими же низкими результатами крови постоянно живет, рожала под наблюдением врача гематолога. Делали кстати кесарево, так как сама так и не смогла родить, побоялись внутренних разрывов и на третьи сутки кесарили. она в детстве наблюдалась и месяцами в больнице лежала с густой кровью, ближе к концу школы сняли с учета. Потом на 1 курсе упала в обморок, обследовалась, у нее ровно противоположная ситуация стала - тромбоцитопения.

У меня была тромбоцитопения со вторым. Понижались до самых родов. Без разговоров из ЖК направили рожать в ОПЦ, а я как раз туда и хотела... Все хорошо прошло... После родов тромбоциты восстановились до нормы. В ОПЦ- хорошо. Там одна ложка дегтя- многочисленные назойливые интерны, некоторые хамоватые, но можно их не замечать. Главное,- общий уровень медицины, конечно он выше областного...

значит, все-таки перебдим. буду собираться.

конечно в опц, какие могут быть сомнения, тем более, они на этом специализируются.
удачки вам, легких родов и здорового малышика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы