Эпидуралка при ЕР

Девочки, всем привет!

Хочу рожать с эпидуралкой (2 ребенок). Подскажите, кто ставил, когда ее ставят ( в какой период) и чувствуешь ли ты что-то при этом?
Можешь ли ходить? или только лежишь? Отключают ли ее на потуги?
Просто первого рожала без ЭА с КТГ и под капельницей. Удовольствие то еще
Также может кто подскажет, можно ли заранее проплатить ЭА в 40 роддоме

О! Тема актуальна, посижу послушаю, особенно про 20ку.

*Yuliya* автор темы когда ее ставят ( в какой период)

во время схваток ставили, легче становилось намного

*Yuliya* автор темы чувствуешь ли ты что-то при этом?

все чувствуешь, больно, но уже меньше, чем до эпидуралки.

*Yuliya* автор темы Можешь ли ходить? или только лежишь?

мне уже не до ходьбы было, я лежала, но практически все схватки пролежала.

*Yuliya* автор темы Отключают ли ее на потуги?

вот не помню этого. помню только, что когда зашивать начали, я спросила, типа че без анестезии,хоть лидокаином брызните, а мне ответили, что эпидуралка действует и больно не будет(обманули)

*Yuliya* автор темы можно ли заранее проплатить ЭА в 40 роддоме

в 40 не знаю, но в 10ке по договору в стоимость входило.

*Yuliya* автор темы Можешь ли ходить? или только лежишь? лежишь конечно. Ног не чувствуешь
У меня болело почему то в попе где то, как будто копчик дергают.
На по уши отключают. Но все равно процесс плохо ощущаешь. Пришлось лялю выдавливать локтями.

*Yuliya* автор темы Девочки, всем привет!

Хочу рожать с эпидуралкой (2 ребенок). Подскажите, кто ставил, когда ее ставят ( в какой период) и чувствуешь ли ты что-то при этом?
Можешь ли ходить? или только лежишь? Отключают ли ее на потуги?
Просто первого рожала без ЭА с КТГ и под капельницей. Удовольствие то еще
Также может кто подскажет, можно ли заранее проплатить ЭА в 40 роддоме

Ставили в период схваток (не самых сильных). Сначала обезболили место укола, потом ввели ЭА.
После ЭА уже лежишь. Потуги уже без анестезии идут
На счет заранее не знаю, мне по моей просьбе поставили в процесс, так сказать. Это было в 2012 году в 10 РД

Можно проплатить показания к эпидуралке. В последнее время ее по желанию жадятся ставить.

у меня была эпидуралка и при первых и при вторых родах. ода раза по контракту рожала. В первый раз ставили по показаниям, т.к. начало давление расти. Второй раз еле выпросила, не очень любят врачи ее просто так ставить, т.к. может ослабить родовую деятельность.
первый раз после постановки вообще перестала схватки чувствовать, как на диване лежала до потуг. Вставать нельзя. Ставят только на схватки, к потугам действие проходит. Потом если нужно зашивать, то снова добавляют.
Второй раз стхватки были значительно больнее (видимо более интенсивные) и после эпидуралки я их все равно чувствовала, хотя немного меньше.

Мне ставили эпидуралку по показаниям, терпеть уже не было сил. Да, стало легче, но схватки все равно были ощутимые. И лежать кстати надо на спине чтобы лекарство распределялось равномерно. Потуги тоже весьма ощутимые.
Вторые роды хочу с эпидуралкой.

Мне ставили эпидарулку в 14 роддоме по-моему желанию уже когда были схватки. Ставить не больно было. Потом схватки вообще не чувствуются, только потуги уже чувствовала. Второй раз хочу тоже с эпидуралкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы