пособие по БИР! бухгалтеры откликнитесь!)

Суть в следующем ....ушла в декрет в 2012 году...но в 2013 сходила в ежегодный оплачиваемый отпуск...и сразу из него ушла в отпуск по уходу за ребенком. В 2015 планирую снова уйти в декрет, не выходя из первого декрета. При расчете БИР у меня получается будет только отпуск учитываться?? Он ведь налогом облагается.....или он тоже не в зачет??? И еще вопросик: когда лучше писать заявление на новый декрет?? Как это делается?? Заранее спасибо))

расчетный период могут посчитать как в первом декрете. а заявление на отпуск писать как только получите бл на руки

Отпуск в расчет не входит. Заявление вас пригласит бухгалтерия написать, сообщите им о своем положении.

Есения автор темы И еще вопросик: когда лучше писать заявление на новый декрет?? Как это делается??

Заявления, если Вы не планируете работать дальше после получения на руки больничного по БИР, не нужно. Просто сдаёте в бухгалтерию больничный, и они делают расчёт. Другое дело, когда требуется замена периода. Заявление на замену сдаётся одновременно с больничным. В Вашем случае в расчёт, наверное, лучше будет взять те же годы, что и для первого декрета, если тогда рассчитывали уже "по-новому" - т.е. из двух лет.

именно так и посчитают

на отпускные начисляются страховые взносы.
значит в расчет берутся
посчитают Вам за 2013-2014, то есть за период отпуска среднюю зп.
Вас такой вариант не устраивает?

Анонимка

Мне наоборот более выгодно чтобы только по отпуску посчитали) у меня по идее и пособие по БИР и до полутора больше будут...если по отпускные можно....

lema1234 Мне наоборот более выгодно чтобы только по отпуску посчитали)

ну дык так и посчитают

Анонимка

Меня интересует вопрос: а правильно ли я считаю,что ежегодный оплачиваемый отпуск входит для расчета...а то вдруг оба года как пустые висят

lema1234 а правильно ли я считаю,что ежегодный оплачиваемый отпуск входит для расчета..

правильно
для пущей уверенности позвонили бы в бухгалтерию, да и поинтересовались бы

Анонимка

Не хочу пока их расстраивать)))) срок еще совсем маленький) а они меня на работе давно ждут)) нервы лишний раз чтоб не мотали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы