Выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Возник следующий вопрос, подскажите, кто в теме
Больничный закончился 15 апреля, получается с 16 апреля я в отпуске по уходу за ребенком. В каких числах происходит начисление пособия? Начисления в мае за апрель пока не было, думаю , пора ли звонить в бухгалтерию, или нужно еще подождать? Спасибо всем ответившим

Вам будут перечислять пособие в день перечисления зп сотрудникам. Предоставляли ли вы в бухгалтерию заявление об уходе в отпуск за ребенком и справку с работы мужа о том, что ему это пособие не выплачиваю? Если да, то с майской зп должны получить, если нет - бегите в бухгалтерию

ulka_moka

Да, справку и заявление передавала в кадры. Видимо, нужно звонить в бухгалтерию, даты начисления зп за апрель уже прошли((. Спасибо за ответ!

Ален-Ка автор темы даты начисления зп за апрель уже прошли

А при чём тут апрель? У Вас "ежемесячность" приходится не с 1-го по 30-е (или 31-е), а с 16-го одного месяца по 15-е следующего! Вот если и с майской зарплатой (т.е., я так понимаю, в начале июня) ничего не получите, вот тогда нужно уже разбираться. А пока рано.

Dushechka_2013

Поняла, спасибо, что пояснили)

Аноним

Ну вот, только я решила, что разобралась, а тут...))) Как все-таки правильно должно быть? Я, честно говоря, тоже думала, что в мае получу за половину апреля, но т.к. начисления не было, решила уточнить. Видимо, позвоню всё же на работу, пусть объясняют мне))

Аноним Вы в мае должны получить за период 16-30.04

+

Аноним Аноним

ulka_moka
Если да, то с майской зп должны получить, если нет - бегите в бухгалтерию

Вы в мае должны получить за период 16-30.04

и где это так зп начисляют?
В нормальных организациях зп в первой декаде, аванс в третьей. У меня было после окончания больничного 3 рабочих дня в феврале, а в марте, 9-го числа, мне перечислили за эти 3 дня. В апреле за март.
Первый раз слышу, чтоб отпускные по уходу за ребенком начисляли по такой схеме - с 16-го одного месяца по 15-е следующего. Это бред какой-то.
Слышала, что работодатель может раз в квартал перечислять, по факту поступления денег от фсс. Вот это ещё понятно.
Так что автор звоните в бухгалтерию и спрашивайте где ваше пособие за апрель.

Все, позвонила-разобралась, спасибо всем ответившим)))

Аноним Вы в мае должны получить за период 16-30.04

+1000

Ratatuille Это бред какой-то

Это пособие - ежемесячное. Оно рассчитывается по формуле единой суммой на каждый полный месяц - с даты начала отпуска по уходу до 1,5 лет. Собственно, это я и имела в виду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы