тема про безработную беременную. Подскажите плиз

Ну вот и меня коснулась эта тема, сижу дома уже 1.5 года и...сейчас в положении. Сломя голову искать работу-не вариант. Мне подсказали,что можно обратиться в службу занятости и можно какие-то декретные получить, так ли это?
Спасибо.

Сходит в службу занятности....у них там на этот чет какие то изменения...

Я стояла в службе занятости, потом забеременела. Никаких декретных не заплатили. Это было почти три года назад. Может сейчас что- то поменялось.

wala Никаких декретных не заплатили.

правильно декретные вам никто и не заплатит, а вот пособие по уходу за ребенком платить будут, в случае автора это на второго ребенка около 5 тр

Что имеете ввиду под декретными? Больничный лист? Его ЦЗ не оплачивает, после родов идёт с необходимыми док-ми в соц защиту и оформляете все необходимые пособия

От соцзащиты вам будут платить от рождения и до 1,5 ребенкиных лет определенную сумму (на первого ребенка - меньше, на второго - больше), надо оформить пособие после родов.
Больничный по беременности и родам действительно не оплатят, вы ж в налоговую сейчас ничего не отчисляете.

Аноним вот пособие по уходу за ребенком

ну это же в любом случае, в соц защину надо, а не в службу занятости, или я чего-то не понимаю?

Машерочка Больничный по беременности и родам действительно не оплатят, вы ж в налоговую сейчас ничего не отчисляете.

не оплатят не поэтому, а потому что безработным не положен больничный

Все пособия через соц защиту, какой у вас срок? Можно в ЦЗ встать и получать пособие по безработице до Б Л.

На второго ребенка уже 6т.руб. с чем то там.....Когда ляля родится с документами в соц.защиту -свидетельство о рождениее, прописка ребенка вместе с мамой.....может еще что то...

salevan

Не будет никакого больничного листа., только пособие по уходу за ребенком и все.....

Больничный по БИР оплачивается ТОЛЬКО работающим!

Аноним автор темы Мне подсказали,что можно обратиться в службу занятости и можно какие-то декретные получить, так ли это?

че-то вас никто не понял по ходу Вы хотите получать пособие по безработице? Я стояла давно, 7 лет назад. Поэтому, возможно, есть изменения. Идете в ЦЗ, встаете к ним на учет. Меня мой специалист никуда не посылала, т.к. понятно, что беременную никто на работу не возьмет. просто раз в 2 нед ездила отмечаться. Получала минималку. Только вот не помню, до 30 нед стояла там или до родов начисляли. Потом автоматом они меня сняли с учета и все пособия по уходу за ребенком я уже получала через соцпомощь.

Аноним

Я вроде и не писала про его оплату, если в ЦЗ будет стоять то туда его предоставить нужно в поликлиннике выдают без проблем, НО не оплачивают

Olkin_NT

Ушла в " декрет " из ЦЗ 7 мая 2015 г. Посылают независимо от положения, но я получала не совсем минималку, которая 900 р , а 5600 как безработная уволенная, до 30 недель потом БЛ из ЖК гулять до родов, после родов к ним опять со св-м о рождении сняться учёта они дают 3 справки для соц защиты и далее уже в соц защите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы