Расширение почечной лоханки у плода.

По УЗИ в 12 недель обнаружили небольшое увеличение почечной лоханки у плода. Врач никак не комментирует. У кого такое было и как закончилось?

baby1003 автор темы У кого такое было и как закончилось?

было у дочери, к 32 неделям все нормализовалось

у меня так было, сейчас в год ребенка немного расширина все анализы в норме врачи говорят ничего страшного

Также. К году все переросло. Очень редко требуется операция в таких случаях. Мы мочу сдавали каждый месяц и узи каждые три месяца чтоб отслеживать ситуацию. Главное чтоб они не росли

Мне в 12 недель обнаружили лоханки немного расширенные и сразу узист дал направление на флотскую. Там и наблюдали до конца срока. Умеренная пиелоэктазия. Тоже предполагалось что все нормализуется. Сейчас 4 года ребенку - лоханки расширены.

Во 2 триместре тоже диагностировали. Сейчас ребёнку 5 лет. Пилоэктазия есть, но не требуется ни операции, ни медикаментозного лечения.
Не переживайте заранее.

У меня расширены у самой.причём узнала только со второй беременностью.у обоих детей двусторонняя пиелоэктазия.сказали просто физиологическая особенность.

У нас так было, сейчас почти 8 лет сыну-ттттт, все в порядке

у моей подруги так было... после рождения пол года смотрели динамику (на учете стояли), назначали мочевыводящие препараты и всё пришло в норму, диагноз сняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы