Как принимать фол.кислоту

Врач прописала 400мг в сутки. Купила...... 1 таблетка 1 мг. Ничего не поняла Может описалась и 40мг. т.е. 4табл. в сутки или как? Если 4, то 4 раза в день или можно по2*2 р/день? До приеме долго еще чтоб уточнить.

фолиевая стандартная по 1 мг. надо 400иг, значит 4 р в день дробно по 1 таблетке, все верно, это норма. Если беременная, лучше дробно 4 раза с едой или после

4 раза в день.

Вам наверно проще фолацин купить, там табл по 5 мг

Б 4.срок 6 недель, но я забыла по сколько принимала и как. А по 2*2 раза нельзя????. Спасибо.

я для удобства пила Фолацин - выпил 1 таблу с утра и весь день свободен.

Ratatuille я для удобства пила Фолацин - выпил 1 таблу с утра и весь день свободен.

Ага. Тоже его пила.

Анонимчик автор темы А по 2*2 раза нельзя???? Не выкидывать же.

Таблетки 1 мг, а пить нужно 400 мкг. Соответственно по пол-таблетки в день нужно пить, я по 1 целой пила, но через день. Можно и по таблетке пить.

Вилена Таблетки 1 мг, а пить нужно 400 мкг. Соответственно по пол-таблетки в день

Milena29 4 раза в день.

Ой,Ой совсем запуталась... ну как????? как Вы то Пьете??? Первый вариант больше нравится

обычно по 400 мкг назначают. именно мкг, а не мг!!! поэтому по половине таблетки надо принимать. Хотя дозировка 400мкг у нас в аптеках тоже продается, одного единственного производителя - "9 месяцев". Правда стоит больше 100-120 рублей, когда как обычная фолька дозировкой 1 мг стоит рублей 35 :)

Перорально.

я покупала фолиевую кислоту из серии "9 месяцев". Одня таблетка уже была на 400мг. Меня сама фармацевт в аптеке спрашивала, какая дозировка нужна, они разные. Я сказала, она дала на 400. Пила 1 таблетку в день.

Анонимчик автор темы Ой,Ой совсем запуталась... ну как????? как Вы то Пьете??? Первый вариант больше нравится

Правильно пить так, как я написала: либо по пол-таблетки в день, либо по таблетке через день.

Вилена Правильно пить так, как я написала

Вы правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы