беременная депрессия или просто крыша едет?

Подскажите, как мне вправить себе мозги.
Несмотря на то, что по жизни я оптимист и довольно легко контролирую свое настроение. После первых родов в течении месяцев 3, у меня было тяжелое психологическое состояние. Меня постоянно одолевали страшные мрачные мысли про смерть, про то, что с моим малышом может случиться что-то плохое, неосознанно проецировала плохое на своих близких любимых людей, от этого постоянно испытывала чувство страха и тревоги и т.д. Я знаю, что мысли материализуются и нельзя позволять себе так думать и от этого становилось еще хуже и страшнее. Потом все само как-то сошло на нет и жизнь снова стала прекрасной.
Сейчас вторая беременность, 34-35 недель. И опять началось... ((( Почему так происходит: нехватка витаминов, гормоны или что это может быть? Может уже пора к специалистам обращаться?

Автор, у меня то же самое происходит (сейчас 27я неделя). Но мне в принципе это свойственно - повышенная тревожность и страх за близких (это связано с определенными событиями в прошлом), но в беременность это стало какой-то навязчивой идеей. мне кажется, это прежде всего связано с тем, что в беременность все чувства обостряются. я стараюсь эти мысли отпускать и обращать их в позитивные. а вообще считаю, что психолог в этом вопросе не помешает. и еще, чтоб вас успокоить: есть такая точка зрения, что негативные мысли, которые касаются не нас самих, а других людей (например, близких) как раз таки редко материализуются , потому что мы не можем управлять жизнью других людей с помощью мыслей, а только своей собственной

Аноним автор темы Я знаю, что мысли материализуются

kotishka негативные мысли, которые касаются не нас самих, а других людей (например, близких) как раз таки редко материализуются , потому что мы не можем управлять жизнью других людей с помощью мыслей, а только своей собственной

Девушки,вы потому и тревожитесь,что вы суеверные и верите во всякий тревожный бред.
Сами себя накручиваете!
Конечно,положение у вас сейчас более беззащитное,потому что самое беззащитное и хрупкое-это наша жизнь.
Но как раз сейчас вам и нужно найти настоящую радость,мир и красочность в этой жизни. А я без светлой,чистой,радостной Православной веры не знаю,как это сделать.
Когда была беременной,заходила в храм,ребёнок в животе даже двигаться активее начинал,когда я там молилась,радовалась,как будто со мной радовался. Так что не берите в голову глупости, чтобы вашим детям было спокойно родиться в эту жизнь.

Аноним автор темы Может уже пора к специалистам обращаться?

вот точно знаю, что на Антона Валека психолог, которая ведет там беременных, про страхи спрашивает отдельно. Я сама не сталкивалась, честно скажу, но возможно, она с ними потом на индивидуальной или групповой терапии и работает.

Marbella За май я ревела до опупения раз 5 и не хотела жить 3 раза. ... Рвет крышу жоско.

ничего себе....

Надежда Ивановна Девушки,вы потому и тревожитесь,что вы суеверные и верите во всякий тревожный бред.

суеверие тут ни при чем. и тревоги эти возникают не потому, что об этом постоянно думаешь, а как раз таки наоборот. просто мысли сами собой появляются. даже не мысли, а ощущение тревоги. ну у меня так, по крайней мере

Татьяна Вакалюк вот точно знаю, что на Антона Валека психолог,

А Вы не знаете, к этому психологу можно просто через регистратуру записаться или надо получить направление от лечащего врача?

я когда была беременная тоже помню, что часто мысли тревожные приходили, что может что то с ребенком случиться и пр. каждый раз занималась аутотренингом, что малыш родится здоровый, все пройдет легко и пр. ну и поддержка близких. приходила к мужу и рассказывала , что волнуюсь. успокаивал, поддерживал. может быть вам психолог какие то легкие успокоительные назначить что можно там пустырник, валериану.

KOSHU

Можно записаться через регистратуру

Мне кажется нужно к психологу т.к.сильно вас это состояние тревожит. Потому что это новое состояние для женщины которая впервые становится мамой или во второй раз( это может усилиться).Мне думается что это в беременность еще и гормоны, а когда родится, то просто нормальное состояние если это без фанатизма конечно.У кого-то таких чувств может и не быть.Но у меня тоже посещали в беременность(тем более почти через месяц после родов мама моя умерла) и посещают периодически.Просто в беременность все обостренно, а сейчас как-то контролируется.Но за них же реально страшно.У моих детей разница 1,9.когда идем гулять я тоже боюсь.Детей куча,высокие горки,машины, дорога, они не слушаются и бегут без страха куда глаза глядят.Новости про падающих детей из окон и куча всего.Но можно с этим справиться, сходите к психологу, мое мнение.

Да гормоны, успокоительное пейте.

Также было, еще панические атаки присоединились. После родов депрессия была, мес до 4 просто ужас. Третий ребенок, кстати. Мой совет- побольше гулять, поменьше читать интернет.

Магний В6 надо пропить ( вам же должны были назначить его) Очень хорошо помогает

Девчата, у меня после вторых родов 7 месяцев прошло. До сих пор не отпустило ((( устала от себя, сегодня иду к психотерапевту

Автор, у вас скорее всего не проработана тема смерти и отношения к ней.В беременность и сразу после нее обычно всплывают непроработанные темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы