Первый ребенок недоношенный, какой риск родить второго тоже раньше срока.

Сейчас сыну 4 года, родился на 31 неделе (Одна из причин резус конфликт у меня 3- , ребенок 3+). Очень много было проблем, вложено много сил, сейчас еще остаются проблемы, но уже не такие серьезные. Безумно хочу второго ребенка, но страх родить раньше, отбивает все желание. Были мысли сходить к психологу. Я понимаю, что у всех все по-разному, но расскажите, убедите , что второй ребенок родится в срок.

Вас врач должен убеждать, или Вы поверите досужим домыслам скучающих декретниц?

Тоже интересно. Если два ребенка родились раньше времени (первый в 32 и второй в 29 недели), то третий также скорее всего родится раньше?
Причина - оба раза несформированная шейка м. Причина не выяснена.

Аноним несформированная шейка м.

наверное можно зашиться? а вот срезусом-конфликтом все намного сложнее

Лежала с женщиной в патологии. У нее трое преждевременных из за резуса конфликта было. Все детки умерли((( она родила со мной в один день, на 36 неделе. Но опять что то пошло не так(( малыш в реанимации был, итог не знаю.
Сама зашитая была, доносила

У меня знакомая родила 1 семимесячного, а второго переносила, разница 2 года, но сейчас как будто второй старше первого.

подруга второго в срок родила

Аноним наверное можно зашиться?

зашивалась. не помогло. Шейка настолько рыхлая была что швы разъехались.
Зашили в 20 недель, до 29 продержалась.

Аноним автор темы но расскажите, убедите , что второй ребенок родится в срок.

вам сейчас напишут 345 рассказов про негативный опыт... и столько же, а может и больше про то, что второй раз прошло все на ура. Никто вам не напишет так - как это будет у вас. Потому что никто знать об этом не может.

Никто вас не убедит, все на ваш страх и риск. Нет никаких расписок от Бога!

первый ребенок дочка родилась недоношенной. Сын через 7 лет родился абсолютно в срок. Не настраивайте себя, беременности не под копирку же. Тут не угадать, так что просто не грузитесь и не сравнивайте

Сына родила в 36 недель. Почему родился раньше не сказали, тк не выявили точной причины. У меня отрицательный резус, сын - положительный, но резус-конфликта не было, антитела не образовывались. Сразу после родов кололи иммуноглобулин. Сейчас ношу дочку и срок 24 недели. В 28 недель все-таки хочу ставить иммуноглобулин вновь. Пока про исход ситуации с родами ничего сказать не могу:), но надеюсь, что все будет в срок:).

Аноним автор темы

Не загоняйтесь, хотите ребенка - рожайте. Даже если и раньше родите, то сейчас медицина шагнула вперед и все будет хорошо. Негативный опыт не надо брать себе, так как у Вас все может быть благополучно. Не попробовав еще раз - не узнаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы