мелькание мушек

привет. у меня срок 31 неделя и тут дважды наблюдала мелькание мушек перед глазами. в двух не похожих ситуациях. сначала во время мытья пола, потом после душа. но голова при этом не кружилась. ад в норме. анализы тоже нормальные, ни разу белка не было (тьфу-тьфу-тьфу) и не отекаю. что это было такое?( кто-нибудь сталкивался? врачу говорить не очень хочется потому что напишет гестоз и положит в больницу, хотя на гестоз это совсем не похоже

Вегето-сосудистую дистонию никогда не ставили? У меня такое бывает, когда резко меняю положение тела.

Astrum*

нет, никогда не было такого диагноза. и мушек раньше тоже не было

У меня так было в первую беременность, в последнем триместре. Просто ни с того, ни с сего перед глазами, даже зрение ухудшалось на это время (например, если в магазе, то ценник не вижу). Причину тау иине выявила. Прошло после родов.

tornado15

у меня уже месяца два наблюдается падение зрения. но как-то периодически. то нормальное, то нет. помню было даже такое, что не могла рассмотреть номера машин во время прогулки вечером. хотя обычно зрение 1,0

Что с сахаром у вас автор?

Мамочка автор темы

У меня тоже нормальное зрение. Но из-за мушек не могла нормально увидеть. Как будто пятно на глазу. Давление, анализы - все в норме было. Сейчас тоже плавно вступаю в третий триместр, посмотрим, что будет

Сосуды. Врачу сообщить обязательно

ан он и им сахар нормальный. и тест на толерантность к глюкозе был хороший.

Тогда сосуды, врачу говорить обязательно. Гестоз по мушкам не ставят

Мамочка автор темы

У меня так с самого начала беременности, гемоглобин 90

Было такое))) в 3 триместре, сначала мушки только, а позже и давление и отеки и гестоз

Sokel сначала мушки только, а позже и давление и отеки и гестоз

у меня так же.

Причина, скорее всего сосудистая, надо еще давление проконтролировать в этот момент.

ну так гестоз

труляля ну так гестоз

Ни одного симптома не увидела.

Мамочка автор темы в двух не похожих ситуациях. сначала во время мытья пола, потом после душа.

Изменение температуры, неестественное положение во время приборки (наклонив голову вниз поди мыли?). Явно в сосудах проблема.

У меня сосуды барахлят, эти мушки со мною всю жизнь, вместе с мигренью.
А вот во время Б проходят. Вам бы к невропатологу, но сейчас вам все равно ничего не назначат. Одно могу посоветовать есть как можно больше зелени, фруктов, овощей. Потому как даже комплексные витамины в вашем случае не помогут.

Аноним Вам бы к невропатологу, но сейчас вам все равно ничего не назначат.

Мне и вне беременности сказали, что я безнадёжна. Посоветовали только для тренировки сосудов каждый вечер выливать на голову ведро холодной воды...

Astrum*

Это вам с врачом не повезло. Мне для моих сосудов назначали список на пол листа препаратов и отдельно список лекарств раз в полгода профилактика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы