собака в доме

здравствуйте.
задумались с мужем вот о каком нюансе. скоро семья наша пополнится чудесным образом, при этом дома есть собака. собака среднекрупная, не породистая, не очень декоративная.
вот вопрос к тем, у кого дети появлялись в дом с собакой. какие сложности? я даже не знаю как более четко сформулировать.
нас беспокоят главным образом два нюанса:

1. на шевеления в подъезде собака резко и громко начинает лаять, охраняет, типа. мы уже свыклись, а люди непривычные резко вздрагивают, внезапный лай из под стола для них - очевидный дискомфорт.
  2. собака вообще к детям равнодушна, если ее начинают таскать на уши и обильно гладить детскими ручками, то может огрызнуться, правда, всегда без зубов, просто раздраженно высказывает недовольство детским обществом.
    в остальном собака очень позитивная, веселая, дружелюбная.
    сталкивались ли с подобными опасениями? с какими еще трудностями сталкивались, как с ними боролись?
    заранее благодарю за комментарии и советы.

Запрещайте собаке лаять, по морде, если огрызается, ну и ребенку не давайте потом к собаке приставать-это не игрушка.
У меня, когда сын родился, был доберман - никаких проблем не было, собака была оочень воспитана.

Аноним автор темы на шевеления в подъезде собака резко и громко начинает лаять

вот от этого отучать надо. у нас никаких проблем вообще не было. у нас две собаки, мини такса и ши-тцу. детей не любят, но своих терпят,никогда не огрызаются. когда дети были грудничками постоянно сидели и охраняли детей, на любой шорох или плач в кроватке сразу бежали за мной)))

Аноним автор темы

Вообще надо изначально отучать лаять на шум в подъезде.По морде скрученой газетой помогает,а вообще мне было достаточно своему псу сказать:не ори!Он потом вполголоса лаять научился :)Ну и не терзать собаку,хотя скорее всего к вашему ребенку собака будет более лояльна,чем к чужим.

Аноним автор темы 1. на шевеления в подъезде собака резко и громко начинает лаять, охраняет, типа. мы уже свыклись, а люди непривычные резко вздрагивают, внезапный лай из под стола для них - очевидный дискомфорт.

а соседи вас еще не казнили? странно...очень терпеливые у вас соседи...
совет только один-на дрессировку ходить пока не поздно, с инструктором-кинологом хорошим

когда я родилась, мама отдала собаку. Кто бы, что не говорил, что собаки не люди и обижаться не умеют, собака на маму обиделась, игнорировала, когда мама навещала, но радовалась другим родственникам которые приходили с мамой вместе навещать. Мама до сих пор, мимо ходом, не в упрек, но говорит, что пушистого отдали из-за меня. Т.е. меня-не винит, скорее просто жалеет о данном поступке.
Когда родился младший брат, собаку никуда не отдавали, никак не мешала, правда народу, чтоб заниматься и братом и собакой было много.
Ну и воспитывать надо собак, чтоб зря не лаяли, по мимо Вас еще и соседи в доме есть.

соседи очень хорошие, это да.
в наше отсутствие надеваем "антилай", как начали, с соседями поговорили, говорят теперь ничего не мешает, они к нам хорошо относятся.
каждый раз как лает - получает по морде или заднице. не помогает ((((
в юном возрасте пошли к кинологу, хваленому, именитому, вроде. все хвалили. сказал "сложный случай!", и ничего не помогло нам. воспитывали сами как умел, признаться, не очень-то умели. когда заводили надеялись на проф помощь, но экземпляр у нас очень уж редкостный .... не знаю как его обозвать, чтоб и культурно, и не обидно для него, и чтоб все-так отражало его суть.

вопрос вот еще в чем. муж забеспокоился, что внезапный лай приведет к психологическим травмам у ребенка. конечно, комнату с ребенком будем закрывать когда он спать будет, но ведь и по квартире мы с ним ходить будем, и в других комнатах днем он со мной будет.
ну и вот и вопрос: могут ли быть эти травмы? или это излишнее беспокойство? так-то я думаю что к лаю и шуму дите уже привыкает, слышит же уже....

отучайте лаять. раз в антилае молчит - не снимайте его вообще пока не поймет что лаять запрещено в принципе.
на ребенке лай вообще может не сказаться. у нас вырос в обнимку с лаящей и вредной таксой - никаких проблем - собак не боится, лая тоже, собака - лучший друг.

Если собака будет с рождения, то и травмы не будет. Это же будет часть жизни. Но лучше отучайте лаять.
Ну и собака должна понимать, что ребенок в иерархии выше ее стоит. А так-то детям обычно только польза от животных в доме.

Автор. У нас так было. первое время дитё не слышала пса. Потом купили ошейник. теперь просто отвлекаем Собаку. Чтоб дите не лезло к собаке приучали дочь. У нас старый пес. Отдать некому.кто пенсионера возьмет. Да и привыкли они оба.

Аноним автор темы

автор бывают конечно сложные случаи, но чаще всего это миф.
Сходите в центр дрессировки на Московскую?
www.clubestcontact.ru
помогут однозначно.

есть собака, среднего размера, даже мысли не было девать куда либо,
хотя родственники в прямом смысле слова - задолбали
на гавканье реагировать ребенок будет, если собака будет совсем близко и громко\резко гавкнет. а если собака будет лаять в коридоре, ребенок постепенно перестанет обращать внимание,
если ошейник помогает, не снимайте с собаки его.
с детства научите ребенка как обращаться с животными, что можно, что нельзя

У меня пока в животике, и моя собака когда играет может погавкать, я ей уже не разрешаю, она понимает, сдерживает себя. Ребенок уже начинает слышать, и может пугаться уже в животе.

Аноним У меня пока в животике, и моя собака когда играет может погавкать, я ей уже не разрешаю, она понимает, сдерживает себя. Ребенок уже начинает слышать, и может пугаться уже в животе.

О. Боже...
Когда ребенок родится, вокруг него, кроме лающих собак, будут еще соседи с хлопающими дверьми, работающими дрелями, гудящие машины, другие плачущие дети - вообще куча всяких шумов разного уровня громкости и продолжительности.

Аноним Ребенок уже начинает слышать, и может пугаться уже в животе.

а я наоборот читала, что если ребенок в животе слышит лай собаки, то после рождения пугаться не будет лая. у меня две собаки, по пустякам не лаят конечно, но всеравно лают не по разу в день. дети никогда не реагировали на собачий лай, даже если собака спит у них в ногах, никогда не проснутся. но если ты зайдешь в комнату и пол заскрипит все сразу просыпались, это когда детям до года было.

У меня ротвейлер, но + что прошел несколько дрессировок и умеет себя вести хорошо, лает только когда чужие в подъезде шумят и то начинает с рычания) Когда первой заб.,тоже все говорили-отдайте, это же ротвейлер...сожерет всех.Сейчас ребенку 2,4 к собаке не лезть, только командует) Ждем второго ребенка, с собакой расстоваться не собираюсь, позволяли бы жил.условия-завела бы вторую)))

Вам пока есть время, желаю найти хорошего дрессировщика.И запрещайте собаке лаять.

Аноним автор темы какие сложности?

игрушки у собаки забирает-она обижается и плачет((

Аноним автор темы на шевеления в подъезде собака резко и громко начинает лаять, охраняет, типа. мы уже свыклись, а люди непривычные резко вздрагивают, внезапный лай из под стола для них - очевидный дискомфорт.
тож бывает-у нас еще соседи любителями дверями понашей двери так бахнуть-что собака сама отнеожидонности гавкает-ребенку пофиг, ну вздрагивает, как и мы, но не плачет

1. собака вообще к детям равнодушна, если ее начинают таскать на уши и обильно гладить детскими ручками, то может огрызнуться, правда, всегда без зубов, просто раздраженно высказывает недовольство детским обществом.
    в остальном собака очень позитивная, веселая, дружелюбная.
    сталкивались ли с подобными опасениями?

таскает сильно-бывает хватает за руку. не сильно. стараюсь не давать. но всяко бывает. от кошки больше получает.
из неудобств-начала пить из мисок, приходится убирать-потом на место забываю ставить-опять же собаке страдания((

спасибо всем за ответы.
про дрессуру: к сожалению, поздно уже. не могу уже заниматься регулярно. хотела осенью, даже кинолога нашли, но тут я узнала... потом сохранение, и все такое. короче новая попытка дрессировать будет уже при ребенке, но непременно при первой же возможности.

СтатуяСвободы если ребенок в животе слышит лай собаки, то после рождения пугаться не будет лая

я нигде такого не читала, но так и предполагала сама.
про отдавать собаку речи вообще не было, нет, и не будет. пару раз знакомые заикались про "куда собаку денете", им приходилось быстро и резко понять, что никуда наш член семьи не денется.
сами еще вчера придумали не снимать с него антилай, даже когда мы дома, постараемся свести к минимуму его привычку.

муж пусть сходит, научат его просто пока как отучить собаку лаять.
Вот люли, пока жареный петух не клюнет... с появления собаки в доме надо было заниматься.
Не с одним кинологом, так с другим.

Neiron

не было острой проблемы. и сейчас острой нет. лай у нас не целыми днями, а просто иногда случается. вопрос возник среди прочих размышлений.
то есть, вы считаете, что отучения антилаем не достаточно?
буквально нескольких занятий должно хватить, чтобы отучить собаку от лая? сколько времени и занятий требуется для этого, скажем так, в худшем случае?

Собака не кошка, с ней проблем меньше. Собака бегает только по полу и с ребенком первые пол года фактически не пересекается. Кошки же вездееее, и шееерсть
Если выгуливает собаку муж, то проблем у вас вообще нет. Если есть возможность закрывать собаку во время лялькиного сна подальше от дверей - закрывайте. Поставьте автоматический освежитель воздуха у дверей, чтоб поменьше чужих запахов до нее доходило.
Когда ребенок научится ползать, то собака скорее всего будет сама от него убегать. К тому времени когда ребенок сможет ее поймать, вы уже внушите основные принципы общения с собакой. Моей 1,7 г прекрасно знает что гладить надо по спинке и тихонько, за хвост дергать нельзя.

у нас во дворе собака. будка как раз под нашими окноми.

Аноним автор темы громко начинает лаять, охраняет, типа. мы уже свыклись, ребенок привык. не просыпается, вообще не замечала реакции на лай во время сна. днем подходим к окун смотреть на кого лает.
Аноним автор темы то может огрызнуться, правда, всегда без зубов, просто раздраженно высказывает недовольство детским обществом. на других детей такая же реакция (приезжающих родственников). по поводу дочки я провела беседу с собакой - вроде понял. воспринимает ее частью семьи выше себя по званию подставляет пузо чесать. но дочка к нему не лезет, он начинает от радости громко лаять, когда она приближается и она близко не подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы