Страшно... как справиться?

Беременность долгожданная, не первая, 6 нед. страшно боюсь выкидыша или замершей беременности, уже не девочка вроде. Беременность не первая, проблем с прошлой не было, а тут мвсли дурацкие. Вчера начало тянуть низ живота. Выпила ношпу. Что посоветуете? Понимаю, что это мой беременный мозг с ума сходит... накручиваю сама себя наверное. На прием только 17

звоните в скорую, говорите, что тянет, срок такой -то. Отвезут вас в гинекологию, проколют папаверин, назначат дюфастон. Я так делала - срок был такой же и тянуло неприятно 4 дня подряд.

У меня такие же страхи (9 недель) муж запретил о плохом думать, теперь думаю только о том, как буду лялю свою нянчить. Ну а если что-то беспокоит,лучше скорую вызвать. Сразу осмотрят, обследуют. Так спокойней будет. Все равно надолго не положат.

я тоже уже не девочка))) трое детей.забеременела четвёртым, встала на учёт.и полезли мысли- тараканы, прям,вот как у вас,автор.итог: замерзала беременность.поэтому: мыслитель позитивно!

Девочки тараканов травите позитивными мыслями!!!все будет хорошо!!!!

Автор, процент выкидышей и регрессов очень мал. БОльшая часть беременностей заканчивается рождением малышей. Если вы нервничаете - звоните в скорую и говорите, что у вас беменность малого срока, тянет живот. Положат вас на сохранение, поколют всякие сохраняющие штуки и по узи понаблюдают

Спасибо, стараюсь плохие мысли гнать от себя. Сегодня живот не тянет, попробую позвонить врачу, в больницу ложиться не хочу совсем.

Автор, я весь первый триместр просто с ума сходила от беспокойства, тоже вторая беременность, первая идеальная была и между ними никаких выкидышей или регрессов. Бывало ночами спать не могла - такие панические атаки. Я бы сейчас, во-первых, сходила бы на узи и посмотрела как там плодное яйцо, где оно, как сердечко))) жто успокоит вас до приема. Дюфастон сразу пить не нужно, я думаю. Папаверин - да, а дюфастон мне побочку дал сильную на печень и пищеварение вмцелом. А его ведь не отменишь до 20 нед... Поэтому расхлебываюсь до сих пор. Вот чтт мне помогало: во-первых, как мантр, Повторяла в момент паники, что я молола, здоровая и все будет хорошо. Потом говорила себе, чтт плохие мысли - не мои мысли вообще. Уходите ищ моей головы. И рисовала ночами. Все что хочу и абстрактно. Карандашами. Я вообще далеко не художник. Но это реально помогало

К психотерапевту можно сходить, он подумает отчего это, а когда все осознанно - оно легче. Бывает такое, у меня первая Б началась с серии панических атак, но до этого выкидыш был, боялась. Первфй триместр регулярно с психотерапевтом встречалась, потом отпустило. Когда совсем плохо - столовая ложка валерианки на стакан горячей воды и быстро выпить. И сразу так хорошо становится )

ношпу не пейте. я когда на сохранении лежала, говорили, что она наоборот шейку расслабляет.

Начните ставить утрожестан в малой дозировке 200 до 16 недель если живот тянет, ну и папаверин свечки и лежать. Мысли действительно плохо влияют, гоните их от себя. Все будет хорошо!

А что тянет в 6 недель - это вполне может быть что мышцы живота расслабляются (гормоны беременности так действуют). И это довольно больно бывает. У меня так обе беременности было, врач говорила что все нормально, ни тонуса ни угрозы. Но от ношпы-папаверина и полежать становилось полегче. Это быстро проходит, неделя максимум.

спасибо девочки, успокоили... все будет хорошо...мантра...

Я в первую беременность от своих страхов даже спать не могла, попала на сохранение мне там успокоительное назначали, а вообще обе беременности на нервах(( старалась смотреть добрые с хорошим концом фильмы, вообщем отвлекалась от этих мыслей и всё равно каждую ночь кошмары снились

Конечно все будет хорошо:):)
Убеждайте себя в этом! Что по другому быть не может потому что просто быть не может, вы та же самая женщина которая несколько лет назад идеально относили одного малыша и с этим ничего не случится!
Все эти страхи и опасения это нормально, это инстинкты в вас под действием гормонов, которые призывают вас быть более осторожной во время беремености

Спасибо за поддержку, ободряет...

Tylechka Начните ставить утрожестан

вообще-то это гормоны. Вы врач? нашли что советовать! вообще автор конечно успокаивают вас тут хорошо, но может потянет-потянет и перестанет, если повезет. А если нет, то кровянистые выделения и выкидыш. Не дай бог. Так что обратитесь к врачу.

Извините, автор, а интуиция вам помогает по жизни? К чему я?- я в первую Б тоже до жути боялась замершей, прямо вот до дрожи в коленках. Итог-к сожалению, плачевный. Во вторую уже не так страшно было, присутствовала какая-то уверенность, что все будет хорошо.

интуиция помогает, но тут скорее не интуиция, а именно страх.

Это я автор темы страшно боюсь выкидыша или замершей беременности

От вас ничего не зависит. Поэтому расслабьтесь

Это я автор темы Вчера начало тянуть низ живота

Все три беременности первые недель 8 тянуло

Tylechka Начните ставить утрожестан в малой дозировке 200 до 16 недель если живот тянет, ну и папаверин свечки и лежать

Ну начните ставить. Смысла ноль, но может вас это успокоит

Все будет хорошо это не полезная мантра
Надо говорить - все хорошо

Мне помогало представлять как я няньчу свою лялю, читать хорошие истории о родах и о развитии деток. Лазить по интернет магазинам выбирать одежку да всякое барахло для ребенка. Хоть и не покупала, выбирать интересно было. Ну и работа. Если не работа, то хобби. У вас то все хорошо, а у меня угроза была весь первый триместр. В больнице лежала. И ниче, все хорошо. Дочке 6 месяцев

ок, все у меня замечательно!

А у меня завтра скрининг первый. Страшно очень. Не знаю, как завтрашний день пережить вообще.

я почитала в интернете по сайтам полазила, все хорошо, эти тянущие боли это нормально... главное что выделений нет. Надо больше отдыхать!

Аноним А у меня завтра скрининг первый. Страшно очень. Не знаю, как завтрашний день пережить вообще.

Удачи!!! Пишите, как там у вас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы