сколько грамм фолиевой вы принимали на ранних сроках беременности?

Мне гинеколог назначила 1 мг. Теперь я переживаю, что мало.. хотя она сказала, что достаточно. уже 13 недель, смысла нет что-то менять. Теперь только переживать. В инструкции написано, принимать по одной таблетке. Но вот в том же фолацине-то, 5 мг.. где правда?

дневная норма 800мкг, поэтому 1мг вполне достаточно. а фолацин назначают тем, кто в группе риска

А кто в группе риска?

Аноним автор темы

Те у кого например фолатная недостаточность.
у меня брали анализ генетический, выявили фолатную недостаточность. Выяснилось что мои анемии с рождения-именно изза этого. Пожизненно фолацин теперь пить

Ой, а вдруг у меня тоже такая недостаточность... теперь бесполезно проверять? у меня хотя не было никогда анемии, гемоглобин всегда 135-136.

Аноним автор темы А кто в группе риска?

я не медик, так прям с ходу не скажу. но родственнице моей назначили, потому что был выкидыш полгода назад.

мне после регресса по 2 назначали

Аноним автор темы Ой, а вдруг у меня тоже такая недостаточность... теперь бесполезно проверять? у меня хотя не было никогда анемии, гемоглобин всегда 135-136.

не паникуйте только)))) в подавляющем большинстве случаев 1мг достаточно.

Аноним автор темы

Мне анализ назначали именно изза анемии и наследственности (все сердечники). Счас уже не вспомню какие именно показатели смотрели.
Если у вас гемоглобин нормальный, никаких выкидышей-регрессов-непонятных состояний-чего парится тогда?
Перестаньте искать то, чего нет и читать интернет. Наслаждайтесь беременностью. Самые лучшие и легкие недельки счас пойдут как раз. И голову ерундой не забивайте.

4 табл фолацина пила

Sokel 4 табл фолацина пила

Аноним автор темы Ой, а вдруг у меня тоже такая недостаточность..

Вам врач назначила? Назначила. Ну и все. Зачем искать, как у других и нервничать?? Тем более, скоро фолиевую отменят вам.

Я пила фолацин, там 5 мг. Но я в группе риска.

аноним

Что глазами вращаешь?

www.u-mama.ru/read/waiting/pregnancy/3351.html вот статья специалиста на эту тему

Sokel Что глазами вращаешь?

То и вращаю, что, учитывая дозировку фолацина, эта рекомендация за гранью понимания
Если только вы название препарата не перепутали

аноним

Ну это не я придумала, это врачи так назначили))) название я не перепутала:)

Sokel Ну это не я придумала, это врачи так назначили)))

Значит - они перепутали. Потому что про фолацин уже написали -

viro4ka а фолацин назначают тем, кто в группе риска

1 таблетку
Для профилактики - 1/2 таблетки. А 4 - ну я не знаю, врач аптекой владел, наверное, скопилось много фолацина, других объяснений я не могу придумать. Ну или перепутал просто с фолиевой кислотой, по 30 рублей за банку

Вы что странная??? врачи в омм назначили такую дозировку, показания есть, забыли наверное анонимного васю спросить))))
Вы не пытайтесь даже ничего придумывать, это не в ваших силах.

Sokel забыли наверное анонимного васю спросить

и инструкцию прочитать

аноним

В личку мне напишите, если побеседовать хотите :)
Я еще кое какие препараты принимала, про которые в инструкции написано))) просто иногда прказания перевешивают риски. А фолиевая выводится из организма излишки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы