Из декрета в декрет, отпуск по БиР и пособия 1,5-3г.

Девочки подскажите плиз нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет до декабря 2015г., в мае начнется отпуск по БиР нужно будет писать заявление, а выплаты по уходу за ребенком до 3 лет останутся? И потом после больничного по БиР напишу заявление на отпуск по уходу за вторым ребенком а выплаты также будут на 1 и 2 но ребенка пока старшему 3 года не исполнится?

SaperKa автор темы выплаты по уходу за ребенком до 3 лет останутся?

50 рублей? нет.

SaperKa автор темы выплаты также будут на 1 и 2 но ребенка пока старшему 3 года не исполнится

простите, а что за выплаты-то до 3 лет? Пособие по уходу за ребенком платится до 1,5 лет.

Нет, выплаты будут только на второго ребенка

Татьяна Вакалюк

У нас по колдоговору 2,3тр платит работодатель до 3 лет, ну и государство 57,5р)

SaperKa автор темы У нас по колдоговору 2,3тр платит работодатель до 3 лет

тогда вопрос не к форуму, а к Вашему колдоговору. К тексту. Платится эта выплата на одного ребенка или независимо от количества детей, платится она только в отпуске по уходу или и в отпуске по беременности тоже...скорее, только в статусе отпуска по уходу. То есть имхо, но на период отпуска по беременности, протабелированного как отпуск по беременности, работодатель доплату производить не будет. Но все же без текста ну никак, это ж как-то там у Вас конкретно договорился профсоюз. Общих правил нету.
А что за отрасль?

SaperKa автор темы ну и государство 57,5р

это не государство платит, а тоже работодатель. Из своих. И они по указу 1110 точно не платятся в отпуске по беременности и родам и точно не зависят от количества детей, за которыми осуществляется уход.

Татьяна Вакалюк

Спасибо за развернутый ответ. Отрасль жд причем у нас 2300, а есть на жд и по 4тр платят с 1,5 до 3 х лет у кого как профсоюз договорился и прописано в кд.

То есть я правильно поняла, что со вторым будет как с первым, сначала больничный по бир, потом пособие до 1,5 лет? А на первого с момента больничного, то есть 30 недель, ничего?

О, автор, можно у вас в теме спрошу, чтоб не создавать аналогичную . Я так же сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Честно читала статью из декрета в декрет. Спасибо

Татьяна Вакалюк
У меня остался только вопрос. Какие заявления я должна написать на работу. И на каком сроке? Правильно я поняла, что пишется заявление на предоставления отпуска по БиР в 30 недель, а потом как ребенок родится все те же на отпуск по уходу и единовременное по рождению ребенка?
Спасибо, извини,автор, что влезла

EppicWin

Ничего страшного для меня тоже актуально, сегодня в кадрах была сказали что как больничный по бир будет на руках идти к ним писать заявление на прекращение отпуска по уходу за реб до 3 лет и уход в отпуск по бир, ещё не забыть приложить справку о ранней постановке на учёт по беременности тоже 400 с чем-то рублей вплатят и заявление на замену периода чтоб декретные выплатили из среднего когда вы работали перед 1 м декретом а не находились в декрете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы