Тема закрыта

Причина: 0

Путилова Н. В., НИИ ОММ

не знаю, насколько корректно таким образом создавать тему. Но очень бы хотелось выслушать отзывы об этом специалисте, кмн в НИИ ОММ. А то сегодня сходила, и такой не фонтан, что мне кажется, что я не очень адекватна в оценке. хочется сравнить :)

я сейчас у нее наблюдаюсь.
результат таков- сделала анализов на 4 тыщи, после того как ВА был очень высокий. еще таблеток пропила на 2 тыщи за 14 дней. в результате ВА стал отрицательным. но уж как-то она все приусложняет, но мне не у кого было проконсультироваться еще, поэтому хожу и доверяю ей.

Везун, а я до сих пор от первой консультации отойти не могу :( у меня левое веко стало дергаться даже :(
вот как у меня все было :(

До сих пор встречались во время этой бер-ти мне врачи душевные и даже нежные, относились они ко мне со всяческим пиететом, как то и положено по отношенью к беременной женщине Даже специалисты в обычной поликлинике, типа невропатолога или эндокринолога. (У меня эта беременность - третья, первые две закончились печально на сроке до 12 недель).

вообщем, по поводу АФС велели мои любимые доктора сходить в институт ОММ на консультацию к крутому спецу - Путиловой Н. В. Что делать, пошла. Заплатила деньгу (надо сказать, что впервые за всю бер-ть, по программе Мать и дитя я везде бесплатно до сих пор ходила и даже анализы все сдавала (кроме уреаплазмы), и даже узи уже 4 разаза 11 недель). Консультация у Путиловой длилась ровно 9 минут. За это короткое время кандидат м. наук успела сообщить мне столько гадостей, сколько я за всю историю своей жизни еще не слыхала
вообщем, на вопросы ее я отвечала, пользуясь своим обычным словарем. Видно, шибко заумно, поскольку она не выдержала и спросила:

• Вы врач?
    а когда получила отрицательный ответ, сообщила, что мои комментарии ей не нужны вовсе
    а потом, глядя критическим взором на приготовленные для нее разные бумажки и анализы, выдала:
  • Вы зачем вообще сейчас забеременели? ведь абсолютно же не готовы к этому!

мне-то, дуре, казалось, что я подготовлена к материнству как никогда. За три года бесплодия где только не проверилась! мол, анализ на АФС последний, двухгодичной давности, далеко не идеален (на самом деле просто по верхней границе нормы).
дальше - больше
мол, чего в больнице-то лежали?

• ради профилактики, - отвечаю. - все-таки прив. невынашимаевость в анамнезе.
  • И что, ни выделений не было, ни крови, ни повышенного тонуса матки, НИЧЕГО?! - с возмущением в голосе, как будто своим хорошим началом беременности я ее просто на корню убиваю не только как человека, но даже и как специалиста
  • Все хорошо у меня было, и гемостаз тоже. Вот, смотрите, еще узи буквально на прошлой неделе какое отличное, - подсовываю ей очередную бумажку, и радостно так, победно улыбаюсь.
    Напрасно я улыбалась и вообще вела себя слишком оптимистично. Поскольку ответом мне была двухминутная тирада о том, как у меня еще все плохо будет. всенепременно причем.
  • И ничего, что у вас анализы хорошие, и узи тоже нормальное. Вот КОГДА ПОТЕРЯЕТЕ РЕБЕНКА НА БОЛЕЕ ПОЗДНЕМ СРОКЕ, А НЕ НА 11 НЕДЕЛЯХ, ВОТ ТОГДА ЗАПЛАЧЕТЕ!

вот вообще с какой целью пускают таких врачей принимать беременных?!!!!!

после этой фразы я просто мысленно закрыла уши. навыписывала она мне кучу анализов - на 6 тысяч рублей. И непременно их все надо сдать у них в ОММ, а другие результаты она не примет.

я сдам, конечно, эти анализы, но пойти к этому врачу больше не могу. я думать об этом посещении даже не могу, вот что. а консультацию по АФС получить непременно надо. К кому еще мне записаться в НИИ ОММ по этому вопросу? Подскажите, ради Бога, а то уже несколько дней душа не на месте...

да, забыла еще сказать, что Вобэнзим и дексаметазон я и так принимаю с начала беременности, чтоб не нарываться на ухудшение системы свертываемости крови...

Восемнадцать лет назад, после гибели от отслоения плаценты на 7-ом месяце (за неделю до декрета) моего ребенка и моего 1,5-месячного нахождения в реанимации Путилова Н.В сказала мне, что беременность - это лотерея, кому-то везет, кому-то нет. Люди конечно меняются, но почему-то не думаю, что у этого врача за эти годы сильно измеенились взгляды. Так что своим знакомым я бы советовала по возможности не наблюдаться у этого врача.

Пионерка, в принципе я согласна во многом, что лотерея беременность. но считаю, что врач обязан вселять уверенность и оптимизм в пациента, а не убивать его каждым своим словом... важно ведь, КАК врач все это говорит еще...

так к кому же мне податься в ОММ по поводу АФС????

м-да? а я вот не согласна с тем, что беременность - это лотерея, по крайней мере , с точки зрения врача, потому как такой подход снимает с врача всякую ответственность о вашем здоровье и о здоровье будущего малыша. Так зачем тогда этот врач вообще нужен, если и без него беременность закончится либо хорошо, либо нет.

Пионерка, просто иногда врач действительно ничего не может сделать - когда всему виной хромосомная патология, например... и для меня это лотерея - выпадет эта дурацкая хром. патология или нет. и потом, лотерея в том, как именно организм отреагширует на бер-ть, справится ли, например, с простудным вирусом - или нет... не все в руках доктора. в основном даже, все-то как раз в руках Бога, или судьбы, или чего еще там...
Просто, с другой стороны, считаю, я и квалифицированные доктора обязаны сделать все, что действительно в нашизх силах.
и во многом, это - именно положительный настрой. а мы ведь, беременные, слабачки на эмоции, значит, в эмоциях-то доктора уж точно должны нас поддерживать. такая их главная функция, считаю :)

имхо, какой бы ни был супер-пупер доктор беременным нельзя такое говорить:(

dianИЩa
дак вот, в том и дело, что нельзя!
не хочу больше такое слушать

Я не буду её защищать.
Скажу только,что благодаря ей я почти 2 года назад родила долгожданную дочурку.
Пришла к ней также после 2х регрессов до 12 недель.Только пришла не беременная,сдала тоже кучу анализов.(это они выясняют какой у вас АФС),забеременела и сразу велась ей до самых родов.
А то что всё платно так,так вы городская наверное.Были бы вы с областной пропиской вам было бы всё бесплатно.
Да,на первый приём я сходила к Башмаковой,вот от неё у меня чуть разрыв сердца не был от хамства.Сходите к неё-она тоже профессор по АФС,может она вам больше приглянётся.
Удачи!

есть там еще Крысова Л.А. - она тоже по АФС, но она терапевт, наблюдала меня всю беременность (ВА был высокий).

я вот тоже много хорошего слышала о Крысовой, вечно вижу к ней толпу когда прихожу к Путиловой на консультацию очередную. сходите, вдруг эта дама более адекватна.
меня вот "благодаря" Пуьтиловой в больницу хотят заложить, тока потому что она написала что необходима плановая госпитализация с целью профилактики плацентарной недостаточности. с чего взяла вот??????? анализов никаких не видя моих :(
сейчас вот готовлюсь в ОММ на отлежку.

Есть такое,ФПН у всех с АФС,недостаточное питание поступает к малышу через плаценту. :(
А Крысова беременных ведёт только как терапевт.

я сдавала все эти анализы еще два-три года назад, и пропила кучу лекарств, чтобы АФС был в норме, так что говорить, будто я не подготовлена, нельзя :) вначале индекс у меня был 1,7, потом - ровно 1.
еще - скажите, пожалуйста, что конкретно вы пили и какие процедуры проходили?
можете ответить на этот вопрос?
просто я полагаю, что терапия АФС ничем не отличается у беременных: вобэнзим, дексаметазон, курантил, тромбо-асс с 16 недель, по-моему, еще плазмофорез.
так что по этой схеме любой врач, а не только Путилова. думаете, я не права?

предыдущий пост был адресован Русалочке :)

Русалочка,
и еще вот что. я вообще-то не возмущаюсь, что за деньги анализы сдлавать. просто, платя деньги, тем более хочется нормального отношения от врача. неужели не согласны со мной?

forget-me-not
спасибо за ответ :)

Везун
так-то нормально же, что положат :) под присмотром полечитесь :) а сколько стоит лечение в стационаре, если не секрет? наверняка ведь, тоже платное?

А разве все беременные пьют эти таблетки?Среди моих знакомых незнаю таких,чтоб пили вобэнзин.Из перечисленных я пила тока их и БАД вместо тромбо-асса.
А основное лечение в стационаре капельницы для разжижения крови.Названий не помню.:(
Плазмофорез делали в стационаре бесплатно 3 раза.Его не всем делают.

Русалочка
ну так и тем более, что не все беременные с АФС пьют этот набор :) что же тогда Путилова так на меня наехала, я никак не пойму :(
для разжижения крови, я знаю, ставят гепарин и еще низкомолекулярный гепарин. с другой стороны, все это же самое делают в ОП семерки. на кой тогда вообще эти эмоциональные потрясения в ОММ?!

значит, хрен редкьи не слаще :( все специалисты, выходит, по АФС в НИИ ОММ так дурно к беременным относятся :(

Русалочка
А разве все беременные пьют эти таблетки?

я уже штук 600 вобэнзима выпила, последний раз покупала коробищу за 3 тыщи.
а еще мне назначили Вессел-дуэ-Ф пить, на нем и снизился ВА сильно.

Другая жизнь
сколько стоит лечение в стационаре

пока не знаю, я вроде как упираюсь, не люблю больницы а тем более без повода там лежать. как цену узнаю напишу.

Везун, ага, вот этот Вессел вроде как говорят хорош очень :)
удачи!

все, ложусь в ОММ в патологию в понедельник....
кому чего интересно задавайте вопросы, разведую.
насчет цены уже запомнила, узнаю.

ОЙ девочки,ну и страсти вы рассказывает, а я собраласьрожать в ОММ
была уже на консультации у Сивовой М.В. пока довольна осталась
еще мне сказали чтобы я пошла на консультацию к Крысовой...
Она хороший специалист?

Девченки, два раза рожала в ОММ в 2005г. и 2008г., наблюдалась у Даньковой И.В. , Во вторую беременность имела неосторожность побывать на консультации у Путиловой, назначила кучу анализов, ВА сдавала всю беременность, 12 тыс. потратила только на уколы Клексан. %) Впечатление от нее самые ужасные, заболела старшая девочка, а она говорит, типа ложись, у тебя все плохо, старшему другие помогут, а ты только можешь помочь сейчас своей беременности. Только это все было сказано очень жестоко. На самом дели там работают прекрасные специалисты: Сивова М.В., Крысова Л.А., Жукова И.Ф., Данькова И.В. Еще при ОММ прекрасная детская клиника, оба раза дети туда попадали в тяжелом состоянии и все заканчивалось хорошо. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы