холестаз, гепатоз. зуд ладоней.14-15 недель

Кто нибудь сталкивался с этим на сроке 15 недель? Алт с 8 недель высокий- в 2 раза выше нормы. Пила хофитол, только хуже стало. Читаю инет и понимаю что надо урсосан. Но выписывают ли его на таком сроке? Терапевт мне сказала что его можно после 20 недель. Но ждать больше месяца.. Это и ляльку и мне плохо. В первую беременность было в 38 недель, там уже просто рожать сказали да и все. И то у ребенка желтуха была затяжная, его потом урсосан и лечила.. Очень хотелось бы советов от того, кто это прошел, так как мой гинеколог на это не обращает внимания, как будто ниче страшного..может мне надо к другому врачу идти? К кому? Кто это лечит и компетентен в этом вопросе.. Помогите мне..

У меня было. Постоянно контролировала АСТ/АЛТ. При малейшем повышении гнали в паталогию. Капали капельницы. сочувствую вам.

Дома зуд ладоней ненадолго помогал снять Боро Плюс.

ОlgaLov

А что Вам капали и на каком сроке выявили, лечение начали? Мне гастроэнетеролог обмолвился мол могу гептрал назначить и на дневном прокапать. Но тоже неуверенно как то говорит, я почитала вроде и не помогает он. У меня жп еще нет, может в этом причина

Его и капали. И еще что-то. Это 5,5 лет назад было). Помогало ровно столько, сколько капали. Только показатели становились в норме -выписывали. И вечером опять по-новой. Прокесарили преждевременно (((.так что если положат в стационар - соглашайтесь.

У меня в первую берем началось в 30 недель, а во вторую в 14. Как началось, сразу начала пить по 1 таб в день урсосана сама, в 30 нед усилилось - стала пить по 2 таб. Капельницы даже после жалоб не назначали, т.к. алт/аст были в норме, а я их ухудшения не хотела ждать. В первую берем вообще говорли, что аллергия, пока я уже панику не подняла. После первой капельницы гептрала стало легче и я проспала спокойно ночь, а так я спала до 2 ночи и просыпалась от чесотки. Во вторую берем очень этого боялась и заготовила урсосан заранее. Ребеночек здоровый, у меня все хорошо, не жалею, что пить начала сама.
Очень вам сочувствую! Соглашайтесь на стационар и капайтесь обязательно.

Нюрашик

Спасибо, оптимистично. А Вы говорили врачу что пьете урсосан? И как его принимали? Прям с 14 недель и до конца или с перерывами?

Аноним автор темы

Врачу говорила, но она сначала мимо ушей пропустила, а под конец берем сказала, что молодец. Пила все время без перерывов. Для себя решила заранее, что пить его начну сразу, как заподозрю гепатоз. Вряд ли ребенку хуже от урсосана, чем от проблем с печенью у мамы.

Нюрашик

И кстати очень Вас понимаю на счет того что ставят аллергию, и прочую чепуху. Мне в первую бер тоже на жалобы не обращали внимание, тоже зачесалась в 32-34 недели, все говорили что я ем что то плохое и диету мне выписывали, эссенцтале еще. А я уже похудела на 4 кг, так как постоянно на диете, да и вообще всегда не грешу обжорством. До 38 нед жила в неведении, ну и раз не прошло то отправили в паталогию, а там уже сразу рожать. В этот раз опять полное безразличие, хотя тут я сама уже анализы сдаю и они плохие. Ноль эмоций- передайте к следующему приему.. В общем спасение дело утопающих..

Аноним автор темы

У меня в первую так же было. Всем было плевать. Я потом 10 лет не могла на 2 берем решиться. Я бы на вашем месте сейчас начала пить урсосан, но в дозировке по вашему весу (по инструкции можно почитать), пошла бы на капельницы, а потом дозировку урсосана уменьшила. Настаивайте, идите к заведующей, пусть назначают гептрал. Меня из-за гепатоза в 1 берем. направили во вторую беременность на А.Валека наблюдаться

Нюрашик

А я тоже спрашивала на счет а. Валека. Мне сказали там тока кто имеет проблемы с вынашиванием по женской части- выкидыш, или забер- ть не мог.. В общем послали. В общем тогда я иду к гастроэнтерологу, и начинаю капать гептрал, раз она предложила, потом буду смотреть. А все таки, как считаете, что лучше гептрал или урсосан?

Аноним автор темы

Прокапать гептрал, а потом пить урсосан.

у меня на вашем сроке тоже АЛТ и АСТ в 2 раза выше нормы были, помог эссенциале, по 2 кап 3 р/день. Пропила упаковку 100 капсул, показатели пришли в норму

мудрая Блондинка

Спасибо за ответ, у всех по разному видимо. У меня приступ снова какой то был как при жкб.. Все не просто

в 1-ю б тоже урсосан сама попила немного, плюс всё время мыться ходила, помогает от зуда. во 2-ю б решила спросить у врача, что делать, в 40 Бутунов сказал: дак мясо перестань есть, я не стала там механизмы у него уточнять, очередь была, просто попробовала - помогло. фиг знает, как это связано. попробуйте пару дней не есть.

Аноним

Я во вторую берем вообще мясо не ела. Под конец заставляла себя, т.к. очень ругали врачи. Но в 14 недель началось.

Аноним автор темы

К врачу сходили?

Нюрашик

Да, сходила. Назначили пока анализы пересдать. От них уже "плясать"

Аноним автор темы У меня приступ снова какой то был как при жкб. Диета № 5 обязательна в вашем случае. Любое отклонение от диеты может вызвать приступ. У меня АЛТ и АСТ были 180-200 после приступа ЖКБ, о которой я не подозревала. Пила урсосан по 2 таб. на ночь. Тогда я лежала в ОММ. Меня отправляли к гастроэнтерологу в областную больницу.

Извините, влезу в вашу тему .Ааа, девочки, кошмар, я кажется мучалась и сейчас продолжаю, от этого? Начался странный зуд ладоней в конце первой беременности, списали на аллергию и я тоже дура согласилась. Экстренное кесарево в день поступления в роддом в 40 недель после УЗИ. Дочка с желтушкой, кровь брали часто, выписали домой, участковая была удивлена что с такими печеночными домой, не может быть. Короче лечили желтушку до 6 мес. точно, и вот 10 лет регулярно сдаем эти показатели. Печень так и увеличена. Про меня саму никто и не подумал подсказать провериться. Я периодически с тех пор расчесывала руки в кровь ,но залечивала, и жила до второй беременности. Во вторую беременность я кажется сразу начала почесываться по утрам, руки опухали аж, потом по ночам и по утрам, потом плюс днем после обеда. Занималась самолечением, Пила полисорб постоянно , зверобой, ромашку и ни чего не делала, не могла ни полы помфть рукамт в трещинах ни посуду. Утрирую конечно, но очень много муж делал. И по ночам останавливал, чтоб не чесала, а я все пыталась найти аллерген , сдавала кровь,получила список с двух сторон листаА4. Вторые роды кесарево, и видать в первые же сутки приступ желчекаменной болезни. Я им говорю болит аж дышать не могу, а они мне матка сокращается, вставай и ходи не лежи, второй приступ через день в полате уже, а я ведь не знаю ,не понимаю что со мной. Объяснить не могу толком, мне дежурная медсестра лет 70 укол с нош пой вколола, полегчало. Второй ребенок с желтушкой, до 3 мес. все обследовали и лечили нас. А я то загибалась с периодичностью раз в 1-3 дня а не когда было до себя, я прям за 8 днкй до 1 сентября родила и старшая в первый класс пошла. Я ее провожала, встречала, и младшую лечила. К участковому сбегала, она ни чего не предположила дажк вслух, только кровь.мочу фгс а узи говорит платно.как собирешься сделай. И узнала я от молодого врача скорой помощи в ноябре месяце. Что это приступ ЖК. Я еще спорила с ним, от госпитализации отказалась. Ношпа помогла. Узи показало камушки в желчном. А узистка мило так.а это часто во время беременности происходит. Вас не предупреждали? Нет, ни кто ни до ни после двух беременностей не говорил мне об эт
ом. Первый раз наблюдалась на Агрономической, второй раз на Антона Валека. Одинаково практически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы