Миома и беременность

Всех ли с миомой при беременности перенаправляют из своей ЖК куда-нибудь (слышала ОММ специализируются на них кажется) или нет? и на каком сроке?

Моя ничему не мешала,поэтому никуда не отправляли
Удалили при КС

Миома была до беременности. Ко второму триместру выросла, к третьему стала еще больше. На втором скрининге на флотской я получила диагноз "нарушение питания миоматозного узла ". Ревела ужасно! Была просто истерика нестихаемая. Клинических проявлений не было. Полежала в клинике на сохранении под антибиотиками. поднимался вопрос о родоразрешении путем пкс в 25 недель. Все обошлось , родила в 41 неделю. От ЖК отправляли в 40 роддом. Но я перестраховщица пошла рожать самостоятельно платно в Омм, зная конечно что они на этом специализируются. В итоге ничего не удаляли. Все ттт обошлось !!! Так что все индивидуально и зависит от многих факторов.

МаксимкАнонимка

как Вы отстояли пкс в 25 недель? и каким был и стал узел после родов, раз даже не удалили его? родили в итоге сами или все же КС?

У меня миоме уже 9 лет, я с ней двоих детей родила, никто мне кесарево не предлагал ни разу. 2 раза в ОММ во время беременностей решали удалять или нет, но так как ребенок оба раза развивался по сроку - то не стали. Рожала сама.
Миома 5 штук: 1 в шейке, 2 в перешейке, одна в дне и одна под трубой. от 3 х до 7 см в диаметре.

У меня девочка, соседка по палате в омм, 13 миом, разных размеров. Рожала сама и не удаляли ничего)))

*Страйк* Моя ничему не мешала,поэтому никуда не отправляли
Удалили при КС

А я даже не знала, что у меня миома есть, при КС врач увидела и сразу же удалила и показала ещё, с перепелиное яйцо. Во время беременности делала 7 УЗИ, ещё и на 3Д УЗИ ходила, никто миому не увидел(((

А у меня миома ребенка "обкрадывала" - родился с недобором веса. Во время беременности росла. После родов вернулась к прежним размерам. Хотела бы еще лялечку в будущем, но страшновато. Удалять - она находится в мышцах матки. И так неудачно, что проще удалить матку полностью. А я не хочу. Хотя и очень устала от обильнейших месячных и в промежутках еще мажет постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы