Неуверенность

Здравствуйте! Я в браке уже 18 лет. Лет 5 пытались завести ребенка. Неудачно. Сделали несколько ЭКО. Тоже неудачно. В конце, эко врачи сами признались, что не в состоянии нам помочь. После этого мы усыновили ребенка. Это было 9 лет назад. Сейчас у меня 9-летний сын, которого мы обожаем. Самый родной и любимый. Последний год меня все время мучила мысль, что я так и не родила, что у сына нет братика или сестрички, что он скоро вырастет и т.д. Более того, мне в этом году 40, и если не родить сейчас, то потом уже никогда. Последний поезд... Снова пошли к эко врачам. Живем в другой стране, да и за 9 лет репродуктивные технологии сделали большой скачок вперед. В общем, со второй попытки я забеременела. Первый раз в жизни. Сейчас 7 недель. Мне бы радоваться... а я вдруг запаниковала.
Катаю в голове разные мысли. Как справлюсь... Работу придется бросать... Фигура испортится... Времени мало на себя останется.... В общем такие дурацкие мысли, которые, как мне казалось, никогда меня не посетят. Муж не понимает моих переживаний, не успокаивает.
Меня реально все пугает. Изменения в организме. То десны опухли, то аллергия началась, непрерывные головные боли... Как будто это не я, и все это не со мной происходит..
Не знаю даже, зачем пишу. Наверно, обращаюсь за поддержкой. Как-то муторно и неспокойно на душе.

Не переживайте! Радуйтесь, скоро токсикоз пройдет... Будете еще наслаждаться!
Вы так долго этого ждали- и добились!

Автор, это нормальное состояние! Главное не нервничать! Вы привыкнете к этой мысли, страхи уйдут!
Все будет хорошо! Здоровья Вам и малышу! На счет фигуры, если склонности нет, то не должны вы располнеть сильно! Работу почему именно бросать, можно ведь не на совсем с нее уходить?!

Автор, это нормально! Мы 5 лет боролись за малыша, и когда Б наступила, я тоже сомневалась. Только когда в декрет вышла, уже отпустила все мысли))) Это пройдет. Берегите себя!

Аноним автор темы Фигура испортится

Вот не пофиг в 40-то лет?

Страшный аноним Вот не пофиг в 40-то лет?

хороший вброс
если нет склонности-не испортится,в Б.просто отъедаться "за двоих" не надо и все.Я после 2х беременностей худющая.Конечно волосы/кожа порятся,но если есть деньги и желание хорошо выглядеть-все решаемо.
Головные боли пройдут) Вам Бог наконец такое счастье послал,наслаждайтесь беременностью!Все будет хорошо.

Ха, мы 6 лет ждали первую дочь, я сомневалась даже когда родила. Все казалось что это не со мной))) как сон. А потом хоп и еще одну родили:) вам тоже понравится еще за третьим сходите
Пс: а мысли ваши это гормоны, у многих так.

это гормоны скачут, привыкнете и будете наслаждаться ожиданием малыша ))

Девочки, спасибо за поддержку. Не поверите, я даже прослезилась, читая вас.
А насчет фигуры... Мне есть, что терять даже в 40 лет)) Всю свою сознательную жизнь занимаюсь спортом. Бегаю.

Аноним автор темы

Я тоже всю жизнь спортсменка, легкоатлетка. Фигура прсле двух родов отличная! Все благодаря хорошему тонусу мышц

Аноним автор темы Мне есть, что терять даже в 40 лет)) Всю свою сознательную жизнь занимаюсь спортом. Бегаю. тогда это меньшее, о чем вам стоит переживать, за 9 мес, ващи мышцы никуда не денутся, сохрянят тонус, потом подтянетесь!

Страшный аноним Вот не пофиг в 40-то лет?

Вы только с собой, Аноним, тогда уж не сравнивайте. Если Вам терять нечего - не значит, что у всех такая ситуация! Глупости пишете!

Аноним автор темы А насчет фигуры... Мне есть, что терять даже в 40 лет)) Всю свою сознательную жизнь занимаюсь спортом. Бегаю.

Не переживайте! Все наладится! Я тоже в спорте профессионально, поэтому все у Вас наладится могу сказать авторитетно:). Следить за собой есть привычка и желание, значит успех обеспечен! :)
А то, что Вас сейчас беспокоит - это обычное состояние в начале беременности. Это нормально, что мыслей много, хуже - это когда их нет...Гормоны встанут на место и все будет спокойнее для Вас и для семьи в том числе.

Аноним автор темы Всю свою сознательную жизнь занимаюсь спортом. Бегаю.

ну... не в титьках же счастье. и не в плоском животе. вам Бог ребенка дал долгожданного, а о титьках с опой беспокоитесь. бросайте это дело.
а изменения.. вы перед эко гормоны пачками лопали - и ничо сташного ;)

KOSHU Если Вам терять нечего - не значит, что у всех такая ситуация! Глупости пишете!

мое имхо, глупость думать о фигуре, если 10 лет мечтал о ребенке, и мечта начала сбываться.

Яблоко

Это да, немного странно

Аноним автор темы Сейчас 7 недель. Мне бы радоваться... а я вдруг запаниковала.

это пройдет))))) я со второй беременностью тоже чот запаниковала, хотя хотела давно и сильно. сейчас уже прошло)))) удачи вам и легкой беременности!

Мирка

+1
Автор, я первую выносила и родила - не заметила. А сейсас вторую дочу ждем, дак прямо как узнала - во всем неуверенность и паника. Мне тоже кажется, что сейчас будет просто по адски, ведь 2 не 1)))) потом смотрю на чуду свою пятелетнюю, на мужа- умницу и думаю, с чего бы мне не справится??? А про ощущения, мегя тоже пугает абсолютно все сейчас, хотя беременность вторая. Могу посоветовать поискать в инете таблички классификаций болей при Б. Мне в токсикоз сильно помогло, т.к каждый раз, когда мне что-то мерещилось, я читала эту таблицу т прямо сравнивала свои ощущения с табличным описанием. Мне помогало. Хотя в обычной, небеременной жизни я хладнокровнее змеи))) ну и наблюдайтесь у врача почаще, псли вам так спокойнее будет. а когда вы почувствуете шевеления это такое счастье! Живите этим счастьем, оно длится всего-ничего!

Автор, 9 месяцев дается не только для того чтоб выносить плод, но и для того чтобы созреть морально, относитесь к этом ощущениям как к неотъемлемому этапу беременности....

Аноним скоро токсикоз пройдет

Галчонок 82 это гормоны скачут

ЛР Про спорт и тело. Я много читала, что, когда человек регулярно нагружает тело, а потом резко перестает, у него происходят определенные изменения на гормональном уровне. Он впадает в депрессию. Наверно, со мной то же самое случилось. Я 4-5 раз в неделю бегаю. А тут... бац... и ничего. Меня прямо карежит, когда я на других бегающих смотрю. Катастрофически не хватает привычной нагрузки. Отсюда и мысли всякие. До 12 недели со спортом поберегусь.

прочитала Вас и сразу вспомнила фильм "Секс в большом городе"
помните, когда Шарлотта забеременела, она всего опасалась, но потом она потихоньку вернулась в свой ритм, возобновила пробежки и была на позитиве чего и Вам желаю
легкой беременности и не бойтесь, ваши родные с вами и поддерживают

ЛР отом что-то с этим делать надо будет.

плавайте :)
Плавать будущей маме хорошо. Ну и удачи Вам, пусть все получится.

Найдите фитнес для беременных, запишитесь в бассейн..... сейчас много различных вариантов получить грамотную физ. нагрузку даже во время беременности, было бы желание.....
Удачи вам, сомнения и паника это нормально, главное их вовремя постараться разрешить!

Назад дороги все ровно уже нет, не аборт же вам делать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы