Посоветуйте что лучше швы или пессарий.

У меня в районной нашей консультации диагностировали ИЦН и сказали накладывать швы. Я очень расстроилась, и чтобы убедиться в этом пошла в платную. Диагноз подтвердили слово в слово, но назначили пессарий. Скажите что лучше?

Смотря какой срок. На более позднем сроке пессарий безопаснее. Шов - менее проблематичен, пессарий надо снимать и промывать раз в 2 недели.
Сходите к Судакову, от лучший спец в этом.

Бренда_Джонс автор темы

MamaШилoпoпa Сходите к Судакову, от лучший спец в этом.

Почитайте мою историю. Тема не моя, отписалась в ней.
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/642608/index.html

Шейка может укорачиваться, а может расскрываться и пропускать палец или два, так вот пессарий от раскрытия не спасает. И когда врачи рекомендуют пессарий они должны твердо понимать и знать раскроется шейка или нет. И как мне кажется это невозможно, поэтому пессарий это на страх и риск врачей. Так что если ИЦН, однозначно швы. И впоследствии закрепить пессарием, чтобы на швы было как можно меньше нагрузки.

вот еще темка была про пессарий
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/644097/index.html

у меня пессарий стоит, у подруги был шов, разошелся в 28 недель. У меня стоит с профилактической целью, так как длина шейки была нормальная, но двойню ношу...иногда так толкаются, что без пессария уже наверное бы родила Промывали один раз только, мазки хорошие. Сейчас прописали свечки проставить курсом.

Ромелия снимают под наркозом.

Снимают их без наркоза, 2 раза швы накладывали

Ромелия

снимают швы без наркоза. А вот что лучше швы или пессарий - это решает врач. Все зависит от медицинских показаний, если шейка короткая, то пессарий не смогут поставить.

MamaШилoпoпa
Сходите к Судакову, от лучший спец в этом.

Мне тоже его рекомендовали и он же зашивал. Очень хороший врач.

Аноним

Мне пессарий делали как раз при раскрытии шейки. Судаков. Швы было уже поздно накладывать,скор большой. Раскрытие было приличное (палец,потом два). Швы лучше, надежнее, пессарий просто минимизирует нагрузку на шейку.

Аноним

Мне пессарий делали как раз при раскрытии шейки. Судаков. Швы было уже поздно накладывать,скор большой. Раскрытие было приличное (палец,потом два). Швы лучше, надежнее, пессарий просто минимизирует нагрузку на шейку.

Швы без наркоза? я бы не далась. И не слышала о таком если честно. моя доктор хвалит пессарий, да, если ШМ слишком короткая или деформирована то его не поставить - тупо некуда. Но если такая возможность есть - то вы совершенно правы - пессарий снижает нагрузку на ШМ. и за это его и хвалят, и считают достойной альтернативой швам.

Мне Судаков накладывал швы без наркоза. Терпимо, в шейке нет нервных окончаний.
А по теме : на консультацию к Судакову, лучший спец в городе по этим делам. У меня все три беременности со швами, в последнюю он заикнулся о пессарии, но после осмотра, сказал, что только шов, без вари/антов. И решать что лучше должен врач, а не "спецы" интернетные.

шов можно без наркоза накладывать. И снимают его без наркоза!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы