Есть закон для отказа в ЭКО?

MamaШилoпoпa

Делала платно в 2009. Ничего не спрашивал никто. Цсм.
С мужем нм разных фамилиях.
Причем тогда пользовались услугами донора. От мужа даже согласия не просили. Хорошо что мой муж был в курсе, а то могла б и в тихушку делать.и на узнал бы

Евгеньевна Будущая мама уже начинает права свои "качать".

с кем? так может жоне со своим мужем вопросы порешать. как то мне казалось это логичным.
а своими бабоми мужчина пусть сам вопросы решает. в конце концов он как мужик может уйти - с чемоданом.

Евгеньевна автор темы Отказать мужчине, который в браке?

логично

Святлячек пара должна быть в браке для процедуры эко, ну или хотя бы партнеры не состоять в других браках.

тоже логично

аноним он в течение долгого времени может просто работать донором. И тогда детей может быть гораздо больше на стороне ))

донорство анонимно

аноним При процедуре за деньги не спрашивают кто кому кем приходится. Много пар без зарегистрированного брака

нас ещё как спрашивали. копия свидетельства о браке - в медкарте.... цсм 2005

Ну ЭКО это еще не гарантия что все получится. У кого то уходит много времени и денег, много попыток. В этой ситуации на мужа надо наезжать "напуркуа" он это делает или готовиться к разводу...

В суд на клинику может подать только муж и то при условии, что он докажет, что обманным путём его сперматозоид каким то образом попал к ним. На основании чего это он будет доказывать? По любому сам пришёл и сам сперму свою сдал бумажки подписал какие надо. У вас один вариант. Что бы имущество всё досталось детям, после смерти мужа/отца, всё переписать на себя или на детей. Что бы тот ребёнок в делёжке не участвовал.

Евгеньевна

Удачный протокол? Если будущая мать.
А он (протокол )точно был один? А то может уже несколько раз пытались.
И что она может требовать? По факту отличается только способ зачатия,а беременность и все остальное - обычные.
Так что (если все так как вы говорите), то это просто ребенок (дети) на стороне.

Если дама не замужем, то она могла хоть кого привезти и сказать что он будет выступать в роли отца.в этом случае клиника не будет разбираться женат ли он и на ком женат

Да тоже в цсм, ничего не спрашивали.

Кряча юристов надо по семейному праву.

в законе насчет эко много лазеек . в разные стороны. много непродуманных моментов. так что тут ушлого адвоката надо.

Евгеньевна Клиника конечно говорит, что они по закону действуют.

клиника в таком случае должна сослаться на закон. Ни одно коммерческое мед.учреждение действовать против закона не будет - они дорожат и репутацией своей и проблемы из-за чьей-то семейной чепухи им не нужны.
Я бы на месте автора начала со звонка в клинику, от этого бы плясала.

аноним Делала платно в 2009. Ничего не спрашивал никто. Цсм.

Банально могло что-то поменяться в законадательстве, между 2009 и 2012м - 3 года.

Аноним

Ну смысл мне врать . ничего не спрашивали.
Про анонимность доноров в курсе. У меня ребенок растет от донора

Анонимка)

Соглашусь.
А еще бы брачный договор сделать.кае можно скорее. В котором все проговорить

Евгеньевна

Срок какой? Или родила уже? Вы как узнали об эко.
Цепочка событий дб какой-то.
Мне не понятна мотивация мужчины.одно дело когда "само "получилось, а другое осознанно пойти на эко (при жене и детях )

Не думаю что сейчас что-то можно сделать. А вот создать прецедент для будущих -возможно

Евгеньевна автор темы Я про права жены, должна была клиника поставить её в известность?

Нет сперма-то не ваша. Или вы полагаете, что, поставив штамп в паспорте, муж автоматически передал вам права на свою сперму ?

Евгеньевна автор темы Что говорит об этом закон?

молчит об этом закон

Кряча положены алменты, скорее всего, и нагулянному. странно, что законная жена обязана тянуть это бремя тоже.

Странно, что женщина такое может писать. Мужик пошёл письку свою сунул, ребёнка заделал. А теперь, ой, денег платить не буду на своего ребёнка, жена заругает?

Евгеньевна Ситуация такая, что законная жена может оказаться с законными детьми на улице.

а причем тут эко? тут вопросы к мужу и разделу имущества. нагулянное и любовница в разделе не участвуют.
чем херней заниматься, лучше к разводу готовиться и адвоката по разводу искать. а кому и сколько приделал детей на стороне мужчина - да какая разница?

Я думаю мужик решил развестись, но чуток попозже. Может подушку себе подготавливал, что бы жене ничего не досталось. У нас как известно бывшие жёны, дети обнуляются. А тут, косяк, жена раньше узнала. Но это так, мысли вслух.

Евгеньевна Это точно?

да, это точно. только по кончине дети будут делить его личное имущество.

Евгеньевна Просто богатый, у жены ничего.

ну так договариваться надо, тут какие варианты????

Евгеньевна

А как точно, если неизвестно есть ли брачный договор. Есть ли что делить.
Дети и вы прописаны и тд.
Реально все равно эко или нет. Просто так мужик не пойдет в клинику добровольно. Значит где-то собака порылась

Анонимка) Мужик пошёл письку свою сунул, ребёнка заделал

ага, а тетка, та что ноги перед женатиком раздвигала, ни сном, ни духом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы