Работа и беременность

У меня такая ситуация. 1,5 назад уволилась с работы, достало, через 2 недели после этого узнаю что в интересном положении, умом понимаю что денежных средств которые зарабатывает муж не хватает пока. Решила поискать работы, нашла временную как раз до октября месяца, скинула резюме, сейчас позвонили и пригласили на собеседование. Как себя вести на собеседовании, если будет вопрос почему ищите временную что отвечать? И как потом оповестить руководство что Б, нужно будет ли предоставлять работодателю справку о Б и больничный лист, трудоустройство официальное. Получается у меня срок начало декабря, вакантное место до октября, как раз срок когда дадут бол/лист на руки. На учете еще не стою, иду завтра вставать. Девочки подскажите пж как поступить

исходя из вышеописанного - как раз то что вам нужно. в чем сомнения? единственный момент - придется часто посещать врача, анализы, обследования, не понятно заранее, как будет протекать Б... возможно работать не получиться. зачем загадывать наперед? сейчас работаете, завтра нет. получится до октября хорошо, а если нет, то нет, вы в любом случае ничего не теряете. главное спросить мужа не против ли он. и еще как далеко ездить от работы до дома или вы на машине? на счет собеседования, скажите по личным мотивам и все.

Натусенка на машине

работа недалеко от дома, 15 минут что на машине, что на маршрутке

Если Вы до этого работали на белой зп, то сейчас Вам нужна нормальная работа, а не временная. На новую работу необходимо принести справки с предыдущей работы. Декретные начисляются за предыдущие 2 года.
А если зп была маленькая и за этот период Вы сможете на временной работе до октября заработать неплохие деньги то супер.

viny

все справки с предыдущей работы есть, там оф.маленькая была, сейчас больше

На новом месте будет временные договор? Почему именно до октября?

потому что сотрудник им требуется именно до октября месяца. На счет договора еще не знаю, сегодня схожу на собеседования и узнаю

здесь Вам нет смысла нести к ним в октябре БЛ, т.к. Вы в это время не будете числиться у них
Почитайте в форуме куда обращаться для получения выплат при выходе в декрет безработных.
или смотрите официальную работу.

С временной ставки вы никаких декретных выплат не получите. Только з-п будете получать до октября

Reggi С временной ставки вы никаких декретных выплат не получите.

+++

Reggi Только з-п будете получать до октября

да я согласна, просто мне интересно нужно ли ставить в известность?

Аноним автор темы

Ну, если вы хотите нормально отпрашиваться на обследования, скрининги и прочее, то конечно надо. Да, и мало ли что случится, на больничные будете ходить, в любом случае узнают

по временному договору вас уволят как только вы начнете надоедать всякими больницами, усталостью, отпрашиваниями. Если вы готовы на пороховой бочке сидеть,то идите. Я б поискала работу с офиц трудоустройством,но невысокой зп

eSe Я б поискала работу с офиц трудоустройством,но невысокой зп

+++
можно и высокой зп!

viny

ну можно конечно..но щас с этим трудности в РФ,так что лучше "синица в руке"

eSe по временному договору вас уволят как только вы начнете надоедать всякими больницами

не имеют права уволить, это подсудное дело

Аноним автор темы

Уволить нет.а довести что сами сбежите легко.

аноним довести что сами сбежите легко

ну пусть пробуют, трудовая инспекция в помощь

Аноним автор темы трудовая инспекция в помощь

Вам это надо в беременном состоянии?
Могут вас принять без договора и тогда инспекция вам не поможет. Или будут платить только ту сумму которая прописана в договоре, скорее всего она будет мизерная!

Аноним автор темы
не имеют права уволить, это подсудное дело

по "временному" договору имеют право уволить! она ж не офиц будет устроена,а так "на словах" с бумажкой,которой только подтереть зад можно. Хоть беременная она будет,хоть мать одиночка с 10ю детьми

eSe по "временному" договору имеют право уволить! она ж не офиц будет устроена,а так "на словах" с бумажкой,которой только подтереть зад можно. Хоть беременная она будет,хоть мать одиночка с 10ю детьми

почему вы так решили? в компании в которой работаю каждый год набираем летом сотрудников по временному договору. Оканчивается срок - за 2 недели уведомление о прекращении срочного трудового договора и прощаемся. Все официально. З/п вся белая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы